所属学会・資格

2015年 大阪医科大学医学部付属病院にて初期研修
2017年 大阪市立大学医学部附属病院皮膚科勤務
2019年 メディアージュクリニック大阪梅田院

自己紹介

当院は美容医療がはじめての方にとって、敷居の低いクリニックをめざしています。

会社員として働きながら自分へのご褒美としてこられる方、子育てが一段落つき自分の時間ができた方、美容医療クリニックに行ったことはないけどシミやたるみが気になってきた方、ニキビやニキビ跡でお悩みの方など、男女とわず来院されています。

患者様のための美容医療施術をするという信念のもと、じっくり話を聞くことを理念とし、希望にそう治療を提案させていただいています。

治療をしようか迷われているのであれば、当院があなたの綺麗になりたいという願いをかなえる手助けをさせていただけたら幸いです。

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

私は昔からニキビに悩まされており、子供の頃からスキンケアを心がけていました。その影響もあり、美容には興味があったのですが、まずは普通の道を生きていこうと皮膚科医になりました。
皮膚科医として働くなかで、やはり自分は病気を治すより、美容医療で綺麗になっていく方をみるほうが自分にあっているのではないかと考えるようになり、美容皮膚科医として働くことに決めました。
ポリシーは、常に患者様の立場になって考え、最善の治療を提案することです。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

マイナスからゼロに持っていく病気の治療とは違い、美容医療はゼロからプラスに持っていくものと考えています。そして、プラスに上限はありません。そこが、美容医療のやりがいであり、難しさだと思っています。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

患者様のための美容医療するという信念をもっているのが、良いクリニックや良いドクターだと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

まさに上記のような信念をもつクリニックと思っています。スタッフ間の仲がよく、しっかりと連携がとれているので、誰が施術をしてもベストな治療が行えると思っています。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

美容が初めての方にとって、敷居の低いクリニックを目指しています。患者様の希望にそった最適な治療をできる範囲内で提案させていただきます。もちろん、無理な勧誘はしません。綺麗になりたいという願いをかなえる、手助けをさせていただけたら幸いです。