治療日 | 2020/06/05 昼 |
幼い頃から顔にたくさんあるそばかすに悩んでいたたため
他院でフォトフェイシャルを受けたが、あまり効果がなかったので他の施術を探していたところライムライトが効果的だと伺ったので選びました。
カウンセリングはビューティアドバイザーの方?から施術の説明をしていただきました。他のクリニックでは肝斑があると言われた事が無かったのですが、肝斑あると教えてくれて丁寧なカウンセリングだったと感じました。その後先生から同意書の説明をしていただきました。
私はライムライト6回コースとピーリング1回を受けましたが、カウンセリングなども全て含めて大体1時間ちょっとだったと思います。ライムライトはそばかすに反応してバチバチと痛みを感じましたが、耐えられる範囲内です。ピーリングは特に何も感じませんでした。
スタッフの方みなさん丁寧な対応をしていただきました。今はコロナの影響で感染防止の為、体温検査や個室の扉は全て少し開けた状態なので他の患者さんやスタッフさん同士の会話などは結構聞こえてきましたが仕方ない事だと思います。
ライムライトをあてて濃いそばかすが反応してかさぶたみたいになったものが5つ程度ありました。1週間強で全て取れて薄くなってました。しばらくすると強めの吹き出物が結構出来ました。ピーリングでニキビが出来ることがあるとおっしゃってたので、ピーリングが肌に合っていないと感じました。
丁寧に対応していただきありがとうございました。残りの回数分もよろしくお願いします!
お忙しい中口コミレポートのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます
他院様でフォトフェイシャルのご経験がお有りとの事で
ございましたので
初回では御座いましたが
しっかりライムライトを照射させて頂きました
その後
反応ありかさぶたになり取れたとの事で
良かったです
しかし
その後、吹き出物が出来たとの事で
ピーリングが合わなかった?
とお感じになられていらっしゃいますが
おそらく、一過性にレーザーの熱がお肌にこもったせいで
活性化が起こり、こもっていたアクネが排出されたものかも
しれませんね
ライムライトはもちろんニキビ治療にも効果があるレーザーですので
この変化は肯定的な良い症状だと考えて差支え無いと思います
詳しくは次回またお話致しますので
どうぞ宜しくお願い致します
北浜ローズガーデンスキンクリニック