北浜ローズガーデンスキンクリニック

最寄駅 北浜  なにわ橋  淀屋橋

はっさくタイガーさん

女性 40代 大阪府大阪市鶴見区

体験レポート  2020/06/25 投稿

ソバカス肌にも関わらず外遊びが好きで、春~秋は顔中にシミ・ソバカスが広がります。
コロナの感染予防による外出自粛期間中、子供の毎日のように公園や自転車散歩をしていました。
6月にな日常が戻るなか、ふと気づけば顔中に濃いシミが広がっていました。子供にも「一緒にお出掛けするときはお化粧してブツブツ消して!」と言われる日々…。我ながら気持ち悪いですし、仕事でお客様に不快感を与えないようにファンデを厚塗りするけど、もう隠しきれなくなってきました。
数年前にフォトフェイシャルというレーザー処置でシミ・ソバカスがほとんど消えたので、またやりたいと思いました。ネット検索すると、新しいレーザーが開発されたということで、やってみたい気持ちが高まりました。

「口コミ広場」で探す中で、北浜ローズガーデンさんは、良心的な価格、明るく華やかな雰囲気、交通の便の良さ、何より施術される人の心に寄り添うようなメッセージでの説明が安心感があり、こちらのクリニックを選びました。

サロン紹介ページと同じ華やかで可愛いインテリアで「美しくなりたい」という期待が高まります。
スタッフの皆さんは丁寧な言葉遣いと温かい対応で安心してお話できました。
個室のカウンセリングルームでは代表の浅香さんが丁寧に私の悩みを聞いてくださいました。
とても親しみやすい雰囲気でお話される方で、費用や通院頻度の相談もしっかりと受け止めてくださいました。最適なメニューを一緒に考えることができ安心ました。

【ピコレーザートーニング×6回、ライムライト×3回】

ピコレーザートーニングは深くて薄いシミに効果があるそうです。所要時間は10分ほど。
何も塗らずに「チチチチチ…」とレーザーを顔中にゆっくり当てます。痛みは軽く、ピチピチピチという感じです。

ライムライトは表面のシミに効果があり、ジェルを厚めに塗り「パチンッ、パチンッ」とレーザーを当てていきます。一回ごとに光り、ゴムで弾かれたようなチクッとした痛みがあります。シミの濃いところの方が痛みを強く感じました。
照射後に冷タオルでクールダウンが5分ほどあり、少し火照った肌に冷たさが気持ち良くて、寝てしまいそうでした。所要時間は15分ほどろ

初日はピコとライムの2つを続けて施術したので、施術はクールダウンも含めて約30分間ほどでした。

トータルで1時間30分ほどでした。

北浜駅の真上の交差点にあるビルです。サロンの看板が立ててありすぐ分かりました。エレベーターを降りると可愛いスリッパに履きかえます。
可愛いソファーに座り問診票に記入し、検温。
早めに到着したので施術案内のファイルを読みながら待ちました。
カウンセリングルームに案内され、代表の浅香さんとお話ししメニューを決めました。
施術前にクレンジング&洗顔をしました。
施術ベッドのある個室に案内され、スタッフの方とお喋りしながらリラックスした雰囲気で施術スタートです。

施術後には、メイク台に案内され、基礎化粧品とメイクが設置してあり使い放題です。お化粧している合間にスタッフの方が来て、支払いと今後の説明を受けました。肌を診てもらうためにシミだらけのスッピンで来院した私ですが、きれいにお化粧して帰ることができました。
浅香さんをはじめ、スタッフの方々がとても優しく好印象でした。内装も華やかで可愛く、リバービューで景色も良く、「自分へのご褒美感」があり嬉しくなりました。

レーザーを当てて3日間、シミが濃かった頬骨の辺りは、説明を受けた通り火照ってピリピリしていました。いただいた軟膏を指示通り塗り次第に鎮まりました。
午前中にレーザーを当て、当日の夜にお化粧を落とすとシミが黒くなっていることに気づきました。早速レーザーの効果を実感でき嬉しくなりました。
シミは日を追うごとに濃くなり、3~4日目にはクリームファンデでは隠れないほどです。隠すならコンシーラーが要りました。
5~6日目で黒くなったシミが減ってきたのに気付きました。
一週間が経ち、レーザー前の気になっていた濃いシミは無くなりました。今後は3週間ごとにレーザーを当て、薄いシミや深部のシミを一旦キレイにし、余った回数はまた気になったときに施術してもらう予定です。有効期限は2年間とのことなので落ち着いて受けられます。

こんなに簡単に消せるなんて!と感動です。
今までの美白ラインの基礎化粧品やサプリメント、一日何度も塗り重ねる日焼け止めクリーム、数々の甲斐の無い努力と出費は何だったんだろう…。
太陽の下でのジョギングやサイクリングも後ろめたさを感じなくていい解放感は最高です。
費用はまとまると高く感じますが、一回で考えれば、基礎化粧品やエステのマッサージよりも確実に効果があるので許容範囲です。

はっさくタイガー様

先日は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き
ご来院頂きまして誠に有難う御座いました

今回、ご丁寧なこち込みレポートのご投稿を頂戴致しまして
スタッフ一同感激しております

この様なまるで自分があたかもクリニックへ行き
施術したようなとても分かりやすく対寧で暖かいお言葉で
つずって頂いた文章を拝見し

本当に心が温まり、ありがたい気持ちでいっぱいですし
今後、治療を考えていらっしゃるご新規様にとっても
とても参考になると思います

本当に有難う御座いました

次回からも懸命に精進いたしまして
施術させて頂きますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します

北浜ローズガーデンスキンクリニック

北浜ローズガーデンスキンクリニックの基本情報

クリニック名 北浜ローズガーデンスキンクリニック

大阪府 大阪市中央区 北浜2-1-2 昭和興産北浜ビル9F

交通手段 京阪電鉄・地下鉄北浜駅から徒歩1分。北浜1丁目の交差点北側(橋側)。モトコーヒーさんの隣のビルとなります。
営業時間 10:00~19:00 予約診察あり
休業日 12月29日~1月3日毎週火曜日,日曜日
予算 初診料 ¥1650
予約 月、水、金,土曜日 10時から19時 木曜日10時~19時30分予約診
クレジットカード クレジットカード 電子マネー デビットカード 使用出来ます    (規定あり)
メディカルローン なし
駐車場 近くにコインパーキングあり  大阪証券取引所の地下にも御座います
サービス 提携駐車場は御座いません
備考 ポイント還元は初診の方のみとさせていただいております。 初診料、お薬代は含みません。実績登録はおすすめプランより1つのみとさせていただいております。院内キャンペーンは適応外とさせていただいております。

0066-9688-4025

HPのURL 【公式HP】