pikake 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/13 昼

• 若い頃できたニキビの跡、凸凹、毛穴が気になっていました。ここ数年で肌の老化もあってか化粧で隠せなくなり、マスクをずっと付けているこの時期に治療したいと思いました。

知り合いの方が通っているということで調べてみたら、気になっていたピコフラクショナルを取り入れていたので。

代表の方が丁寧に肌を見てくださいました。
    レーザーのみの予定でしたが、今肌が弱っている状態で栄養を入れないとレーザーだけでは逆に荒れるかもしれない。ということを分かりやすく説明してしていただいたので納得してダブルビタミンの施術もお願いしました。
    ケミカルピーリングもやったほうが良いとの事でしたが、予算の関係でどちらか選ぶなら私の場合はダブルビタミンとのことでした。

ピコフラクショナルレーザーとイオン導入、ビタミンパックを受けました。
    痛みに弱いので麻酔クリームを塗っていただきましたが、痛かったです。
    レーザー自体は5分程なのであっという間に終わりました。

カルテ記入、身分証明書の確認、体温測定、カウンセリング、洗顔、施術、パウダールームでお茶をいただきお会計の流れでした。

施術直後は赤みがありましたが、数時間で治りました。
    3日目まで口周りに小さい点状出血がありましたがマスクをしていてので問題なかったです。
    1週後から10日後位まで肌がツルツルで、マスクでかぶれていた部分(他の皮膚科で軟膏をもらっていたがよくならなかった)が、赤みもかぶれも治り一皮剥けたかんじでそれだけでもやって良かったです。

毛穴やニキビ跡にはまだ効果は分かりませんが、回数を重ねたら良くなるのでしょうか。
    今後ともよろしくお願いします。

pikake様

数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして
    誠に有難う御座いました

pikake様のお肌はとても敏感なご様子でございましたので
    トリートメントとの混合治療をご提案させて頂きました

その後
    お肌あれやかぶれ部分も改善されたとの事で
    本当に嬉しく有難うございます

毛穴やニキビ痕も回数を重ねていくにつれ
    効果実感もどんどん感じて頂けると思いますので
    期待していて下さいませ

次回もどうぞ宜しくお願い致します
    有難う御座いました

北浜ローズガーデンスキンクリニック