シミ取り・肝斑・毛穴治療

予約集中時期 来院当日施術 要継続治療

あーちゃん

30代 大阪府

シミ取りのため施術を受けました。他の皮膚科でフォトRFを受けたことがありますが、3回目くらいからほぼ変化がなく、フォトではダメかもと思い、皮膚科を変えました。

ダウンタイムが短いピコレーザーの病院を探していて、口コミと料金を総合的に判断して決めました。

カウンセリングは医師と看護師?さんの2人でしたが、メニュー決定までを看護師が担当し、メニュー決定後の注意事項の説明だけ医師が担当していました。最初は1回のレーザーで終わらせるつもりでしたが、各メニューのメリット・デメリットを教えてもらえたので、納得して自分で選べました。料金の説明だけ曖昧だったのが気になりました。

ライムライトの方はフォトRFをすでに他院で受けていたので、輪ゴムをぱちんとはじくような軽い痛みだけでした。ピコジェネシスは肌の奥が熱くて焦げるような痛さがあり、私はこちらの方が苦手てした。

簡単なアンケートに記入した後、カウンセリングを受けてメニューを決定しました。
その後すぐに洗顔して撮影、施術。
メイク直し中に精算し、合計で1時間くらいかかりました。

2回受けましたが、少し薄くなったシミもあれば、変化かないような小さなシミもあります。肝斑はまだ変化は感じてません。シミ以外の変化は、肌のたるみ毛穴が引き締まり、すべすべの状態が1週間は続きました。

シミ治療は患者側にとってはゼロにならないと満足感が得られにくいものだと思います。ピコジェネシスはフォトRFでは消えなかった薄いシミに効果があるということなので、諦めずに様子を見たいと思います。

あーちゃん様

先日はご来院頂きまして
誠にありがとうございました

当日からお施術させて頂き
その後、オシミが薄くなったところのあったとのこと

とのうれしいご報告を頂きまして
うれしい限りでございます

次回からもどうぞよろしくお願い致します

あーちゃん様のご来院をお心よりお待ちしております

北浜ローズガーデンスキンクリニック

2021/04/06

以前他の皮膚科で受けたフォトRFは鼻筋や目の下に照射できなかったのですが、そのことをカウンセリングの時に相談したら、しっかり当ててくれました。その部分は1回目の施術で反応があり、少し薄くなりました。部分的に吹き出物のようなポツポツができてかゆみもありましたが、一週間くらいでおさまりました。

ステロイドの塗り薬をもらいました。使い方も教えていただけたのですが、適量がわからず、少なめの量から試していきました。

すぐに効果はでないものと割りきっているので、これからの変化を期待しています。シミ以外にも肌の毛穴たるみが引き締まるのはうれしいですね。

あーちゃん様

お忙しい中、結果レポートのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました

デイケアのお薬のご説明が不十分で
ご不安にさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした

お施術当日から3日間
夜のケア時(化粧水の後)に全顔薄く塗布を
お願い致します

1個分で3回程度はご使用頂けると考えます

シミ以外にも肌の毛穴たるみが引き締まるのはうれしいですね
とのご報告を頂きまして
とてもうれしく存じます