nik 30代 女性 大阪府大阪市北区

治療日 2021/08/09 昼

• 化粧でも隠れないシミが出てきて、突如ほくろのようなシミも変なところにあって嫌でした。隣に座って交流する際、相手の頬の特に高くなっている頬骨部分、こめかみ前は一番視界に入ります。そこはシミが多い部分。コロナ前ですが人と交流が増えたため、自分では気づかなかったですが、他人からはかなり目立つ場所ということに気付かされました。私もそこにシミがあるので、なんとかしたいと思っていました。
    ずっと気になっていたクリニックのシミ取りですが、敷居が高くて、営業も怖くて行けずでした。今回フォトウエディングのため、思い切って自分へのご褒美で行くことに。

厚生労働省の承認医療機器のピコレーザーを扱っており、口コミ広場で半年以上連続で口コミが良く、HPもしっかりしていたため。

男性来店お断りで、カウンセリングしていただいた方もお医者様も女性で、扉のある個室でとても話しやすい雰囲気でした。電卓を持って費用もちゃんと説明してくださるので安心です。こちらが悩みと期限(撮影日)を言ったら、ライムライト6回と、特に気になる1~3カ所にはレーザーを、という案をいただきました。べてらんさんで、ご自身も非常にきれいにされていらっしゃるので、経験値的に安心してお願いできました。特に私は何もかも初めてな上に優柔不断なので、関西の人らしく自分のことと思って経験の元に説明いただいて決めてくださるのは温かかったです。すぐの回答だったのでさすが専門家・プロだなと感じました。

最初はピーリング6回、ライムライト6回コース、ピコレーザー1箇所でしたが、コースの違いが判らずこちらから質問し、女医さんの説明で、ピコジェネシス体験1回分(施術中に6回分に変更)を追加しました。ピコジェネシスは短期集中というのではなく、どちらかというと長いスパンで考えて成果がでるものとのことで、今回は間に合わないため、最初提案からは外れていました。つまり、過剰な営業はしない、今必要なものをちゃんと提供するスタイルで、予算に対して強く言い辛い私としてはありがたい。もちろん途中・後から追加もできるので、まずは必要な処置だけでも良かったのですが、どうせなら撮影後もきっちり綺麗にしたいという気持ちが膨らんでしまい、迷っていると、1回体験もあると聞いてお願いしました。全てに応えてくれるプランの充実さです。

ピコジェネシス体験では、顔半分だけ施術して鏡で比較を見せてくださいます。赤み(肝斑)とほうれい線が薄くなっていました。こんなに肝斑があったのかと驚きました。その場で、6回コースに変更。

事前に電話で問い合わせしたらカウンセリングしてすぐ処置OKということで、初診でトータル3時間弱でしょうか。全く長く感じなかったので、出る時に時計を見て驚きました。カウンセリングを長くいただいたと思います。
    ピコレーザーは、鼻の穴の横という変な箇所でしたが全く痛くなかったです。こんなに痛くなくあっという間なら、他の箇所もお願いしたいと思いました。
    ピコジェネシスもあっとういう間でした。比較できる1回体験おすすめです。
    ライムライトは眩しい、痛いところもありますが、さっさとしてくれるので助かりました。こちらは翌日から目に見えて、かさぶたになる黒い点が点在して効果が分かるのでやったかいがあります。

カウンセリング後、すぐに施術していただきました。日焼け止めだけ塗っていったので、まずは軽く洗顔。洗面ボール2つの大きな洗面カウンターですが、時間を置いてでも他のお客さんとかぶらないよう配慮くださいました。ここには非常に気遣ってくださって、お互い顔を見ないで済むように、化粧室や個室への誘導が丁寧でありがたかったです。
    施術中はブランケットを肩までかけてくれます。
    1、ピーリング。
    パッチテストを腕でし、女医さんが確認したのち施術。ジェルを顔に塗って10分くらい放置後、ふき取ってもらい、自分で洗顔。痛みもなにもなく、ジェルが冷たくて気持ちよかったです。
    ただ、枕がほぼなく、私は初めてもあって気道確保状態になり、薬剤が鼻をつたって喉に流れ込んでしまい、後日大変なことになってしまったのでご注意を。次来院した時に聞いてみようと思います。
    2、ピコジェネシス
    全く痛くなくあっという間でした。半分だけ施術して比較を鏡で見せてくれました。自分が思っているより肝斑があったことに驚き。シミばかり目がいっていたので、盲点でした。
    3、ライムライト
    小さなゴーグルをしてくれます。これは痛み・眩しさがありました。パチパチと全体に光を当てていってくれます。点在するチミが、翌日には黒くなって1週間程でかさぶたになり、目に見えて効果が分かります。一番求めていたものかも。

施術が終わったあとは、化粧室で自由に化粧品を使わせていただきながら、スタッフさんが足を運んでくれてお会計等。バラ園が上から見えるナイスビュー。自由退出になっていてゆっくりできます。

1回施術でもだいぶん効果が分かります。2週間経ち、レーザー、ライムライトでできたかさぶたも取れました。全体かなりトーンアップ! ピコジェネシスの効果か、張りが出て化粧のりがよくなりました。
    レーザー治療のシミは、まだ小さく一部が残っているので、尋ねてみようと思います。小さいシミでしたが、3カ所にわけて打っていただいたところです。
    レーザーを推奨されたけど断ったシミがやはり気になるので、レーザーを次行った時にお願いしようかと思っています。専門家のアドバイスは的確ですね。

nik様

先日は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました

今回フォトウエディングでのご来院を承り
    大変光栄でございます

今回はウエディングのお日にち設定があるため
    最高の効果が出る様に計画させて頂きました

当日お施術もさせて頂きまして
    その後の効果実感もしっかりとお感じ頂けまして
    本当に良かったです

来院から施術後までの様子も本当に細かく詳細を
    お書き頂きまして本当に有難うございます

この口コミを見て頂いたお客様は
    あたかも、ご来院頂いただいたかの様に想像出来て
    かなりの参考になることと
    ご安心することと存じます
    本当にありがとうございました。

次回のお施術の楽しみになさっていて下さいませ
    nik様のご来院を心よりお待ちしております

本当にありがとうございました

北浜ローズガーデンスキンクリニック