リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
新宿西口駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2018/03/19 |
そこまで気にはしていませんでしたが、近い人から鼻の曲がり、小鼻の膨らみを指摘され気になり新しい仕事をする前に治したいと思ったらからです。
口コミ広場さんにて長瀬先生の事を知りインスタグラムでの鼻整形の写真を拝見しとても良い印象だったからです。
客観的な意見が欲しかった私は、長瀬先生のカウンセリングがとても良かったです。理想な鼻はありますが自分の顔に似合わなかったら意味がないですし今まで沢山の鼻の整形をされて来た先生の意見は間違いないと思いました!小鼻の膨らみや鼻の曲がりが悩みでしたが鼻を高くすると小鼻の膨らみは気にならないしプロテ+軟骨移植し鼻形成すると曲がりも気にならないという事で手術の内容を変えました。先生のカウンセリングは分かりやすかったです。
看護婦さんにお薬を飲ませて頂き、その血圧を測り、注射をしてから、先生にマーキングをして頂き麻酔をして眠りにつき、1時間くらいしたら起こされて手術が終わっていました。
個室に通され、カウンセラーさんと話をし先生と最後のカウンセリングをして手術室に通され手術をして、終わってから個室に戻り少し休ませて貰ってから帰宅しました。
滞在時間は2時間でした。
とてもスムーズに進みました。
術後、当日はそこまで腫れておらず電車で帰宅できるほどでした。
私は、2日目3日目が腫れがピークで起きたら目や顔がかなり腫れていました。4日後にギプスを外し、その頃にはだいぶ腫れが引いていました。
術後1週間経つと外出しても周りの人から気づかれない程でした。
小鼻の膨らみ曲がりも気にならなくなり今の鼻を気に入って鏡を見るのが楽しくなりました。
評判通りとても良いクリニックで、とても信頼できる先生でした。カウンセラーさんも対応がよくここに決めてよかったなぁと思ってます。
術後当日はあまり腫れず電車で帰れるくらいで安心していましたが、
2日目起きたら目や鼻が物凄く腫れていてびっくりしたのを覚えています。
3日か4日でギプスを自分で外し、1週間後に抜糸がありました。
ギプスをとった瞬間まだ腫れはあったものの感激したのを覚えています。
1週間もするとマスクなして外出できるほどでした。
術後1週間くらいは横向きになって寝ない方がいいと言う事で、
それだけは自分的に大変でしたがその他は気になることはありませんでした。
完全に腫れが収まるまで2~3週間位かかりましたが、1週間もするとマスクなしでも外出できる位でしたし、術後のストレスが全くありませんでした。今は術後2か月位経ちましたが、今ではとっても自然で高い鼻になりましたし鼻をかんでも違和感もなく元々自分の鼻かの様に過ごしています。周りの方にはナチュラルできれいな鼻。とほめられます。
もっと前から長瀬先生で手術をしとけばよかった!と心から思いますし、私は金銭の問題でプロテーゼ軟骨移植鼻尖形成の内容でしたが、仕上がりにはとても満足していますがどうせやるなら手術を1度で済ませたいし先生にもお勧めされた鼻中隔延長をしとけば良かったなぁと少し悔やんでいます。鼻の手術で悩まれてる方は長瀬先生にお任せして間違いないとおもいます。看護婦さんやカウンセラーの方も良い方しか居なくてここでしてよかったです。ありがとうございました。