鼻の整形

mokmok 20代 女性 埼玉県

治療日 2018/03/23 昼

• 昔から自分の鼻の形にコンプレックスを抱いておりました。特に、広がった小鼻の形が嫌だった為、小鼻縮小の手術を受けようと思いました。

お鼻の手術が得意な先生をネットで色々調べた結果、長瀬先生の評判が良かったのでまずはカウンセリングを受けてみようと思いました。
    また、カウンセリングを受け、先生の説明に信頼を置けたことやスタッフさんの雰囲気が良かった為、こちらのクリニックに決めました。

私の鼻の様子を見て、おすすめできる施術を、小鼻縮小含め2種類提案してくれました。そのことから、きちんとその人に合った施術をして下さる方なのだと感じました。
    加えて、施術に対する私の疑問にもきちんと答えて下さり好印象でした。

小鼻縮小をflap法で受けました。手術時間は30分程度だったと思います。術中は静脈麻酔で眠っていた為、痛みは全くありませんでした。
    手術終了後、1時間経過したあたりからだんだんと傷口がズキズキと痛み出しましたが、耐えられないほどの痛みではありませんでした。
    処方された痛み止めを飲めば十分対処できました。翌日からは、痛み止めを飲まずに過ごせるレベルの痛みでした。

お部屋で少し待機した後、トイレ、洗顔の順に案内されました。洗顔後は手術室へ通され、すぐに血圧や心電図の検査が始まりました。
    その後、点滴(吐き気止め?)を打たれているところで先生と対面しました。先生は私に鏡を見せながら、私の鼻をつまみ、「flap法は口が尖ってしまう特徴があるが、このくらいの幅までなら術後自然に馴染んでくると思う」と説明し、小鼻にペンで目印を付けていきました。
    この辺りで、静脈麻酔を打たれ意識がなくなりました。
    目覚めた後は、看護師さんに点滴を打ちつつ看護師さんに誘導され、別の部屋に移動しました。その部屋では、処方された薬の説明を受け、さっそく痛み止めを1錠飲むよう促されました。
    その後は、点滴が切れてから〜麻酔が抜けて普通に歩けるようになるまでゆっくりイスで休憩させてもらい、帰宅しました。

手術後の翌日の朝、上唇がとても腫れてしまいました。小鼻縮小の手術はあまり腫れないと説明を受けていたこともあり、びっくりした為、クリニックへ連絡をしました。すぐに、経過として問題ないとお返事をいただき安心しました。ただ、唇の腫れは3日後くらいから徐々に落ち着いてきました。小鼻自体は、術後から抜糸の間までに目立った不調はなかったように感じます。
    現在抜糸後2日目で、小鼻にまだ傷と赤みは残っていますが、個人的にはそれほど目立っていないように感じます。ただ、自分からみて右の小鼻が左と比べて後戻りがやや大きいように感じます。
    また、まだ笑ったりご飯を食べたりする際など、鼻が引き攣れたときに痛みがあり、表情は不自然ですが、これから経過を見ていこうと思います。

整形をするのは今回初めてで不安もありましたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で、安心できました。ありがとうございます。

mokmok様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    「スタッフの方の対応がとても丁寧で、安心できました。」とお声を頂き
    スタッフ一同とても嬉しく思います。

術後の経過に関しては、ご不安なことがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

しばらくは笑ったり大きく口を開けたりすると痛みや引きつり感などの違和感がありましたが、1ヶ月、2ヶ月…と日が経つにつれあまり気にならなくなっていきました。笑った際の違和感は残っていますがこのくらいなら許容範囲かな、と感じております。
    抜糸直後にあった右の鼻の下の赤みは、抜糸直後と比べたら落ち着きましたが今もまだ赤みが出ている状態です。

術後数日間は上唇がすごく腫れてしまい不安でしたが、その旨を病院に伝えるとすぐにお返事を返して下さり安心できました。
    他にも気になったことを聞いた際にもすぐにお返事を返して下さり親切だと感じました。

だいぶ自然な仕上がりで、術後1ヶ月後くらい頃には以前からの知り合いや家族にも会いましたが、整形したことがバレませんでした。
    逆に言えば、もう少し変化が欲しいという気持ちも出てきてしまいましたが、私の鼻の形状から、今(術後)の鼻の感じがベストだと先生が判断した結果だと思うので大きな不満はありません。

先生やスタッフさんたちにとても丁寧に接してもらえて嬉しかったです。
    また鼻や鼻以外でも気になることがあった際は、長瀬先生に施術の相談をさせていただこうと思います。
    この度は本当にありがとうございました!

mokmok様
    傷の赤みが落ち着くまでもうしばらくお時間かかるかと思いますが少しずつ改善して
    いきますので様子を見ていただければと思います。
    またmokmok様にお会いできるのをお待ちしております。

銀座長瀬クリニック