リッツ美容外科 東京院
新宿西口駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2018/07/19 |
施術費用 | 1,084,000 円 |
昔から鼻にコンプレックスが沢山ありやっとダウンタイムが取れそうだったので
鼻柱が鼻翼より上がっている所が特に気に入らなかったです。
先生の、『手術の一番のリスクはやったのに綺麗にならないこと』という言葉に惹かれました。
口コミと症例写真もたくさんあったのでイメージがつきやすいし、カウンセリングも今まで行ったクリニックの中で一番親身でお任せしました。
受付の女性も先生もとても丁寧でした。
綿棒を中に入れて引っ張って、完成形はだいたいこの鼻になる、というイメージをわかりやすく説明していただきました。
私はとにかく鼻先をメインで考えていたのですが、プロテーゼも入れた方がより形が整うと言われたので先生にお任せしました。
手術中は麻酔で寝ているので痛みはほぼないです。
時間はだいたい2時間〜2時間半くらいだったと思います。
まずクリニックに行きトイレ、洗顔などを済ませて術前の写真撮影から麻酔などをして手術という流れだったと思います。
スタッフの方に度々心配な事はないか、気を遣っていただきました。
施術後は仮眠室のようなところでしばらく休んで意識がはっきりした頃に帰宅しました。
雨が降っていたのですがスタッフの方がわざわざ一緒にタクシーを捕まえてくれて、最後まで本当に親切でした。
最初は鼻血が垂れてきたり3日目で固定を外した時は顔が全然違くて驚きましたが一週間後くらいから徐々に腫れが引いてきました。
術後初めて化粧をした時はまだ見慣れなかったですが明らかに前より整っていて嬉しいです!
先生もスタッフの方も親身になってくれて鼻の症例も多いので、個人的には一度カウンセリングだけでも行ってみるのをおすすめします。
ありがとうございました!
抜糸後すぐ化粧をした時はプロテーゼの部分を触ると痛かったのですが、今は全く感じないです。
1ヶ月を過ぎたくらいで徐々に浮腫みや違和感がなくなってきて今はほぼ完成しています。
腫れているときは思ったより鼻先が物足りないと感じていましたが腫れがひき時間が経つうちに出てきたので心配なかったです!
術後の経過でクリニックに行く度に親身に相談にのってくれました。
不安な事があってもラインで気軽に連絡がとれるところもいいです。
まず不安だった痛みが個人的にはほんとになかったのでびっくりしました!
ずっとコンプレックスだった自分の鼻先が出てるのを見るととても嬉しいです。周りの人にも綺麗になったと言ってもらえて自分的にも満足しています。
前々から、鼻をやるなら同じ先生で一気に手術すると決めていたのでカウンセリングは色々なクリニックに行きましたが、先生もスタッフの方も親身になってくださり安心して手術をお任せできました。
顔のパーツの中でも特に鼻は、良くも悪くも印象が変わると思いますが、私はいい意味で変わりました^_^
本当にありがとうございました!
また違う部分の手術も検討したいと思います!