鼻の整形

es22 20代 女性 東京都

治療日 2018/07/26

• 昔からずっと鼻にコンプレックスを持っていましたが、本格的な整形をする勇気がなく、踏み出せずにいました。
    仕事を辞めて自由に時間を使えるようになったので、やるなら今しかないと決意しました。

こちらでの評判も良く、症例写真を見ても自然に綺麗になっている感じがしたので。

簡単に悩んでいる部分を説明すると、「あなたの場合はここをこうすれば綺麗になる」と鏡を見ながら説明して下さりました。とても納得できる説明だったと思います。

今まで局所麻酔しか経験がなく、初めての静脈麻酔に少し緊張していました。
    しかし結果から言うと、手術中の身体的、精神的負担は全くありませんでした。
    途中少し意識が戻ったので、麻酔を追加してもらいましたが、その時も痛みなどは全く感じませんでした。
    手術時間は2時間弱くらいだったと思います。

まず洗顔をして、すぐに手術室に案内されました。
    腫れを抑える薬を飲み、横になった後点滴をしました。
    その後先生が入ってきて、大まかなデザインなど最終確認できるのかな?と思っていたのですが、すぐに麻酔という流れでした。
    デザインはカウンセリングの段階で自分から確認すべきことなので、仕方ないと思います。ただ初めてのことで不安があったので、どんどん進んでいくことには少し戸惑いました。
    終わった後は足がふらつく程度で、自分でトイレにも行けますし、会話もできました。気分が悪くなるようなこともありませんでした。別室で少し休ませていただき、比較的すぐに帰ることができました。

腫れや内出血は比較的少ない方だったと思います。
    ロキソニンを飲んでいたので痛みを感じることもほとんどありませんでした。
    翌日少し身体がだるく、熱が出たような感じがありましたが、それもロキソニンを飲めば改善しました。
    左の鼻にドレーンが入っていたので、そこから2〜3日は鼻血が出ました。
    鼻の穴の大きさに左右差があり、それについて質問したのですが、「元々の違いもあります」という返答だったので少し不安になりました。
    片方にドレーンが入っていたことや腫れが原因だったのか、ドレーン抜去後徐々に揃ってきたので良かったです。当初それが自分では分からなかったので、そう説明していただければ安心できたかなと思います。
    術後10日くらいは腫れにより付け鼻のような感じがありましたが、ちょうど2週間経った今徐々に馴染んできています。
    小鼻の広がりも気にしていたのですが、先生が仰っていた通り、鼻筋が通ることで気にならなくなりました。

やっと2週間経過したところで、これからも変化があると思うので、楽しみにしています。
    長瀬先生は安心して任せられる先生だと思いますし、術中術後の負担もすごく少なかったです。

es22様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    術後2週間とのことでまだむくみや傷が気になる時期かとは思いますが、経過と共にスッキリし傷も目立たなくなりますので様子をみて頂ければと思います。
    また何か気になる点等ございましたらいつでもご連絡下さいませ。

銀座長瀬クリニック

静脈麻酔で手術を受けましたが、術後具合が悪くなるようなことは一切なく、少し足元がふらつく程度でした。
    大事をとって30分ほど休ませていただきましたが、30分も経てば普段の感覚が戻り、一人でも電車で問題なく帰宅できました。
    ドレーンを入れた方の鼻から2~3日鼻血が出て、手術翌日は微熱があったように思います。
    ですが痛みはほとんどなく、痛み止めも3回くらいしか飲みませんでした。微熱もロキソニンを飲むことによりすぐに引きました。

見た目の経過については、正直術後2~3週間くらいまでは不安がありました。
    鼻の整形は糸や注射による簡易的なものしか経験がなかったため、腫れや皮膚の突っ張りによる不自然さなど、このままだったらどうしようと思いました。
    しかし今思うと、そのような経過を辿ることは手術の内容的にごくごく自然なことで、2ヶ月近く経った今、当初気になっていたことはほとんど気にならなくなっています。

不安だったことをLINEや来院時に伺いましたが、その一つ一つに先生ははっきりと答えてくださります。

今回長瀬先生にお願いして、本当に良かったと思っています。
    自然に、綺麗な形にしていただきました。
    術中・術後の精神的、身体的負担も本当に少なく、こんなことならもっと早く決断すればよかったと思っています。

長瀬先生、スタッフの皆様、この度はありがとうございました。
    今昔の鼻を見ると、「信じられない!」と思うくらい今の形に満足しています。
    相当低い鼻でしたが、自然に綺麗な形にしていただき友人にも好評です。
    また来月伺わせていただきます。よろしくお願いいたします。

手術を迷われている方は一度カウンセリングに行くことをお勧めします。
    私は何年も手術の怖さからなかなか踏み切れずにいましたが、びっくりするくらい恐怖も、痛みもありませんでした。
    (本当に怖かったのは、手術台に横たわり、麻酔が流れるまでの間だけです。)
    ダウンタイム中不安になることがあったとしても、長瀬先生の腕は裏切らないと感じました。
    鼻で悩まれている方は、長瀬先生の手術をおすすめします!

es22様

経過も良好なようで何より「長瀬先生にお願いして、本当に良かったと思っています。」と言って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また次回の経過のご来院お待ちしております。

銀座長瀬クリニック