鼻の整形

M 30代 女性 東京都

治療日 2020/07/13

自然な仕上がりで大満足

• 昔から鼻にコンプレックスがあり、1か月ほど休みが取れるタイミングが出来たのでついに整形に踏み切りました。
    鼻の付け根が低いのと、丸みがあるモタっとした感じが嫌で、スッとした鼻にしたかったです。

いくつか口コミを見て、鼻に特化していて、症例写真が自然で評判も良かったので選びました。

カウンセリングでは、その人の顔に合った施術を考えてくれている感じでした。
    事前に調べて希望した施術は私の元の鼻と合わないこと、希望通りの鼻にしたいなら上顎の骨切りがベスト、など色々と説明をしてくださいました。(上顎骨切はこちらのクリニックでは行っておりません)
    さすがに骨切までする気はないので、こちらのクリニックで出来る施術範囲で、プロテーゼと鼻翼縮小を行う事にしました。
    人工物を体内に入れることに少し抵抗があり、プロテーゼをいきなり入れる事に躊躇していたら、試しにヒアルロン酸を入れてどんな仕上がりになるのか見てからでも良いかも、とアドバイスをいただきました。そしてカウンセリング後にヒアルロン酸注入を行い帰宅しました。
    実際に鼻筋が高くなったらどうなるか、を見る事ができ、とても良い仕上がりだったので実際の施術も受けることに決めました。

施術中は麻酔が効いていたのと、術後も痛み止めが処方されていたので、特に痛みを感じることはありませんでした。
    手術前にプロテーゼの位置をペンで書いて確認するのですが、自分の思う中心と先生が見た中心に若干ズレがあり、少し修正してもらいました。結果今の修正後の位置で満足なので、ここはきちんと確認してよかった、と思います。
    プロテーゼは2㎜弱のものが使用されたようです。
    術後に鼻翼の切除した部分を見せてもらいましたが、思ったよりも大きな肉片でびっくりしました。

当日は事前の説明通りに、食事と飲み物の制限を守り、動きやすい服装で向かいました。
    施術後は麻酔が落ち着くまで別室で休ませていただき、自分が大丈夫と思ったタイミングで帰宅しました。
    普通に歩けたので電車で帰宅しましたが、途中気分が悪くなり吐いてしまいました。麻酔が体質的に合わなかったのか、翌日までひどい吐き気が続きかなりつらかったです。

プロテーゼの腫れが思っていたよりも少なかったです。施術当日と翌日にアイスノンで冷やしていたのが良かったのかもしれません。鼻翼縮小の傷跡が想像よりもあるので、そこは気になります。
    全体的には満足です。

鼻翼縮小はどうしても傷跡が残ってしまう施術なので、よく考えてからのほうが良いと思います。
    プロテーゼだけで顔の印象が変わり、鼻翼縮小しなくても良いかも、となるかもしれないので、心配な方は段階的に行うのも良いかな、と思いました。

M様
    この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    全体的にはご満足頂けてるとのことで安心致しました。

鼻翼縮小の傷跡につきましては、説明書にてご説明させて頂いてるご内容となりますが
    【術後1ヶ月目】の状態→この時点で傷の赤みがピークになる方がいます。
    【術後3ヶ月目】の状態→かなり赤みも改善してきます。
    【術後3ヶ月から1年】の状態→6ヶ月の時点でかなり目立たなくなる方がほとんどです。
    術後12ヶ月から24ヶ月くらいまでゆっくりより目立たなくなる方もいます。
    こちらの経過を辿っていきますので、様子をみて頂けますと幸いです。

また何かございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

銀座長瀬クリニック

プロテーゼは腫れの引きも早く、1か月程で自然な見た目になりました。
    小鼻の切開した部分がとても気になっていましたが、赤みが消えると大分マシになりました。それまではかなり不安でした。
    やはり鼻の穴の内側の付け根の部分の切れ目のような箇所と、片側の傷跡は今でも見ると気になります。(近くで見ないとわからない程度なので他の人にはバレないと思います)

術後2日間はとにかく冷やすことと、頭を下にしないで寝る事に気を付けて過ごしました。それが良かったのか、アザや腫れはかなり軽かったと思います。
    あとはなるべく触らないように気を付けて過ごしました。

とても自然な仕上がりでとても満足しています。
    使用したプロテーゼはそこまで高さのあるものではなかったようですが、鼻筋がとても自然に通り、かつ自分の顔ととても馴染んでいます。
    小鼻縮小は傷跡が若干気になりますが、全体の見た目の印象がスッキリしたので満足しています。鼻の孔のサイズは施術直後よりは少し戻りましたが、それも自然な感じなので満足しています。

他の方の口コミにもある通り、自然な仕上がり希望の方にはとてもおすすめしたいです。鼻がスッとするだけで、こんなにも顔の印象が変わるとは、想像以上でした。
    パーツだけで見ると物足りないかな?とも術後少し思いましたが、ダウンタイムも終わった今では、これが自分の顔を活かしたベストな高さなんだという事が実感できます。
    先生、スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

M様
    術後の経過も問題ないようで安心致しました。
    また「とても自然な仕上がりでとても満足しています。」
    とお声を頂き長瀬院長・スタッフ一同とても嬉しく思います。
    経過と共にさらに馴染んでいきますので
    様子をみて頂けますと幸いです。
    何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    銀座長瀬クリニック