鼻の整形

30代 女性 石川県

治療日 2020/08/06 朝
施術費用 1,167,040 円

優しいスタッフと最新機器で安心して施術を受けられました

• 以前より鼻の形が変だなと感じていました。でもどこをどうすれば良くなるのか分からず、カウンセリングに伺いました。

口コミ広場でも満足度が高く、症例数も多かった為です。

必要な施術を提案頂けたと思います。綿棒によるシミュレーションで分かり易かったです。どんな鼻になりたいかではなく、その人に合った鼻を提案されている様で、私の意見はバッサリだったのが少し悲しかったです笑

鼻プロテーゼと鼻中隔延長(保存軟骨使用)です。耳軟骨の移植も予定されていましたが、保存軟骨で足りた為、耳切開が無くラッキーでした。

手術中の痛みは眠っていた為、ありません。
    10時半来院、14時半くらいにクリニックを出ました。

10時半に来院、撮影、先生からマーキングを受け、11時半前に麻酔で眠りました。
    13時半頃、看護師さんに起こされカウンセリングルームへ移動。
    その後も少し眠った様な気もします。看護師さんより術後の過ごし方、薬の飲み方など説明を受け、14時半頃にはクリニックを出たと思います。
    当日はホテルに宿泊予定だった為、すぐ寝ました。21時頃に吐き気で目が覚め、嘔吐。夜中も嘔吐しました。
    麻酔の影響で吐き気は説明を受けていましたが、これが一番キツかったです。

翌日:ドレーン除去の為来院。あまり腫れてないねと言われました。吐き気もなく電車で帰宅。腫れてはいませんが、目の周りが赤黒くなってきました。ギプスのせいで大きな口が開けれず、ご飯をたべるのが難しかったです。

2日目:赤黒さは引いて、腫れてきましたが、思った程ではなかったです。鼻呼吸が辛く、シャワーを浴びたい。

3日目:目の周りの腫れは少し引き、黄色くなってきました。息苦しいのと、ギプスがしんどくて、外しそうになりましたが、我慢。明日はギプスが外せる日です。

4日目:目の下がさらに黄色くなってきました。腫れは落ち着きました。夕方から久しぶりの洗髪。シャワーを浴びながら、恐る恐るギプスを外しました。目立った傷もなく、感動!

5日目、6日目:目の周りの腫れはほぼ引き、黄色味が徐々に消えていっています。何故かほうれい線の下がうっすら黄色くなったので、腫れが下に落ちてきている様です。

7日目:目の下はまだ黄味がかっています。鼻がかみたいけどかめず、ずっと鼻詰まりです。

皆さん親切に対応頂き、有り難かったです。
    まだ鼻の形は未完成ですが、今のところ満足しています。これから楽しみです。

鼻様
    この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。
    鼻様の今のところご満足頂けてるというお言葉が聞けて、
    銀座長瀬クリニックスタッフ一同大変嬉しく思います。
    まだまだ腫れや内出血が続く時期となりますが日に日に落ち着いていきますのでご様子見て頂けますと幸いです。
    何かご不明点・ご不安な点がございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    銀座長瀬クリニック

注意を受けた通り、鼻を触らない様にとても気を使って生活していました。
    途中鼻筋に施術前には無かった凹みが出て来たので凄く不安でした。まだ完成途中なので様子見です。

手術から半月〜一ヶ月経った頃、鼻筋を横から見た時に鼻筋の中間が一部凹んでいる様に感じました。
    凹んだまま改善せず、とても心配になり一ヶ月検診時に先生に相談しましたが、途中経過で待つしかないと聞く耳を持って貰えず、何故か怒られ不愉快でした。
    途中経過なのは分かりますが、不安な気持ちを汲んで欲しかったです。

カウンセリング時に顔の作り上、鼻が長くなるのは似合わないと先生は仰っていました。私もその意見に同意でした。
    結果として前よりは随分綺麗な鼻になっていると思います。しかし鼻先が長く感じ、自分の顔に似合っていない様な気がします。
    まだ完成形ではないので様子見です。2ヶ月経ちましたが鼻筋の凹みはまだ気になるので、こちらも様子見です。
    同日にこめかみのシミをレーザーで焼いてもらいましたが、施術前より濃くなり、2ヶ月経った今も改善しません。正直不満です。
    何のレーザーなのか説明もなく、やめておけば良かったです。

スタッフさんや看護師さんは優しく対応頂き、安心して施術を受けられました。有難うございました。
    施術内容も多く、機械も最新のものが多く、悩みに対して色んなアプローチが出来ると思いました。モニター価格やトライアル価格などもあり良かったです。

鼻様
    ご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
    術後の経過につきましては、カウンセリング時にお伝えさせていただいた通り
    完成まで3ヶ月〜半年ほど様子をみて頂いておりますので、引き続き様子を
    みて頂けますと幸いです。
    シミのレーザーに関してましても、次回診察させて頂きますので宜しくお願い致します。

何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡下さいませ。
    銀座長瀬クリニック

何かご不明な点がございましたらいつでもご連絡下さいませ。