リッツ美容外科 東京院
| 恵比寿駅
新宿西口駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2017/12/22 昼 |
低く丸い団子鼻がずっとコンプレックスだったから。
口コミで長瀬先生を知り、症例写真を見るとどれも綺麗で好みの症例だったから。
長瀬先生は凄く淡々としていて、どうすれば良くなるのかはっきりと言ってくれる先生でした。なりたい鼻の資料も持っていったのですが、長瀬先生は"その人のなりたい鼻にする"というより、"その人の顔に合った鼻にする"という感じの先生だったので資料は見せませんでした。なので型にはまった施術ではなく一人一人のことをしっかり考えてくださる先生だと思います。
(鼻中隔延長+鼻尖形成+軟骨移植、プロテーゼ)
静脈麻酔をしたので痛みは全くなく寝て起きたら終わっていました。施術時間は2時間半程です。
個室で施術内容確認→洗顔→点滴→顔写真撮影→長瀬先生によるデザインの確認→麻酔→施術…となり、術後は個室で1時間ほど休ませて頂きその後帰宅しました。
今まで鼻筋が皆無で低く丸ぼったい鼻だったので、憧れていた筋の通った高い鼻になれて嬉しいです。
団子鼻は改善されたのですが、カウンセリングの際一番気になるのは'小鼻のふくらみ'と伝えたところ、軟骨移植などで皮膚を伸ばすことで小鼻も気にならなくなるということでした。
正直、小鼻縮小必須かなと思っていたので驚きましたが、長瀬先生が言うなら間違いない!と施術に踏み切りました。ですが小鼻縮小をあくまで行ったわけではないので、自分の小鼻が大きいことや気にしいな性格もあってか、張り出し具合は思ったようには改善されなかったなと思いました。
オープンしたばかりのクリニックなので清潔感がありとても綺麗でした。カウンセラーさんやスタッフのみなさん、長瀬先生、優しく丁寧に接してくださりありがとうございました。
痛みもなく過ごせました。傷も分からなくなりました。
傷のチェックなど経過を見せに行く形でした。
率直に言うと"以前の鼻に比べたら間違いなく良くなった。だけど一番のコンプレックスは残ったまま"という感じです。
3ヶ月経った今もどうしても小鼻が気になってしまいます。
鼻筋や横顔のラインなどは満足していて先生の腕の良さや技術の高さを実感している一方、周りから「面長になったね」「ハーフみたい」と言われ、面長になりたかった訳でもハーフ顔になりたかった訳でもないのになぁ…と悲しくなります。
とても綺麗なクリニックで、個室なのが嬉しいです。