リッツ美容外科 東京院
新宿西口駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2018/01/04 |
施術費用 | 1,181,520 円 |
小さい頃から団子鼻で鼻ぺちゃなのがコンプレックスでした。ある日、この先何年も生きるなら自分が好きな顔で生きていきたいと思うようになり、施術を決意しました。
鼻の整形は難易度が高く、そう何度もリオペは出来ないと考えたため技術の高い医師を入念に調べ、カウンセリングを受けた時の印象が良かったこと、手術の説明が詳しく具体的だったこと、先生がかっこよかったこと(笑)を理由に銀座長瀬クリニックを選びました。
まず先生がカッコよくて気さく、話しやすい印象を受けました。わたしはナチュラルに、とりあえず今よりも高さも欲しいし、小鼻を小さくして欲しい、、というざっくりな希望でしたが、具体的にどの施術をすれば良いのか、またどういった施術なのか丁寧に説明して頂けました。
先生が言った、「鼻の手術は、どの先生を選ぶかがかなり重要だからね。」の言葉を聞いて、もう長瀬先生に全部お任せしようと思ってしまいました。相当技術に自信ないとそんなセリフ出てこないと思ったんですよね。決め手はそこだったかもしれません。
鼻プロテーゼ+鼻中隔延長+耳殻軟骨移植+小鼻縮小術を施行しました。
静脈麻酔がかなり効いていたらしく、10時ごろ執刀して、目が覚めたらもう全て終わっていて14時とかでした。中々起きなかったようで、相当寝かせてくれたみたいです。
痛みは起きた時に鼻の奥から鈍痛がありました。しかし処方されたロキソニンを飲めば十分コントロール出来る程度です。
耳の方は、あまりにも痛みがなかったので、本当に切ったのか?と疑って切ったばかりの耳を遠慮なしに触ったら血が出ました。ちゃんと切ってました。笑
痛みは全然気にならなかったです。
施術当日の朝は早起きして、もうドキドキしていました。期待半分、不安半分。
看護師さんが優しくて、気を和ませて会話をしてくれたので勇気付けられました。
施術前の写真を撮って、いざ診察台へ。整形は術野が狭くて感染のリスクが低い為か、厳密な無菌操作じゃなくて大丈夫なんだー、と思いながら、点滴ラインを取って準備開始。先生とは、宜しくお願いします〜自然な感じでお願いします〜と頼んで、麻酔が開始されあっという間に夢の中へ。生まれてはじめての麻酔は新幹線に乗っているような感覚でした。麻酔が効きやすかったのか、1度も目が覚めることなく、10時に始まって意識が戻ったのは14時!機材なども全て片付けられており、1人ポツンと覚醒しました。中々目覚めなかったらしく、2本目のラクテックが全開で投与されていました。(麻酔を抜けやすくする為)笑 看護師さんがフラつく私を支えながら別室へ案内してくれて、落ち着くまで休んで大丈夫ですよ、と言ってくれたので安心しました。段々ハッキリしてきた頃、看護師さんから術後の注意点を説明して頂き、お薬をもらって帰りました。鼻から血は垂れてきましたが、ガーゼを当ててくれたので問題なかったです。
術後1日目から3日目まで、鼻から目の周りにかけてパンパンに腫れて、目を開けるのがやっとの状態でした。正直、鼻の造形より腫れの方が気になって気になって仕方なかったです。明日のジョーみたいでした。4日目以降から徐々に腫れが下の方へ移動して、ハムスターのように下膨れになり、7日程度で大きな腫れは落ち着きました。
術後3日目に固定をはずし、今までなかった鼻筋があることに感動してずっと鼻ばかり見てました。鼻先は腫れていたため、施術前と変わらない大きさではありましたが本当に嬉しかったです。
1週間後に抜糸しましたが、抜糸直後、ノーメイクでも傷口が全然目立たず、先生の技術の高さを感じました。
抜糸後より徐々に鼻先、鼻筋の腫れが落ち着き、わたしの理想の鼻になれました。
ナチュラルにお願いしたため、周りからは「痩せた?」とは言われますが整形したとはバレてません。毎日メイクするのが楽しくてしょうがないです。ほんとにやって良かったです!先生感謝してます。
お、値段以上です。プライスレスです。
ナチュラルに鼻を綺麗にしたければ長瀬先生にお願いして間違いは無いと思います。
クリニックの皆様には、施術前より親身に相談に乗ってくださり感謝しています。
またお金を貯めて伺います。笑
術後3ヶ月が経過しました。日によって鼻の形が違う時もありますが、すごく自然に馴染んできています。傷跡も全くなく綺麗です。
化粧するのが楽しくて、前向きな気持ちになれています。もっと早くやりたかったと思いました。
特に大きな問題もなく順調に経過しており、先生、看護師さん、カウンセラーさんの皆様には深く感謝しています。
特に大きな問題もなく経過しています。検診のたびに「何かきになることない?何かあればいつでも連絡してね」と言ってくださるので安心出来ます。
自然に自分の顔に合うように整形できて本当に良かったです。やり過ぎずナチュラルで、とっても満足しています。
整形を決意したならば本当に腕のいい&センスがあるドクターを吟味しなければ地獄です!失敗したくないなら長瀬先生でお願いした方がいいと思います