リッツ美容外科 東京院
新宿西口駅 徒歩1分
鼻の整形
治療日 | 2018/01/06 朝 |
施術費用 | 1,170,720 円 |
高校生の頃から丸い鼻が嫌いで、いつかいつかは整形しようと思っていました。
口コミサイトなどで鼻の手術が得意だということで選びました。
鼻の手術が得意だときいていたので、カウンセリングのときは自分の理想の形を伝えるよりも、私に似合う鼻にしてくださいとお願いしました。
麻酔で眠っている間に全て終わったので痛みは全くなかったです。
眠っていたのでいつ手術が終わったのかは定かではありませんが、眠りから覚めたのは手術が始まってからだいたい2時間半後だったと思います。
メスを入れる手術は初めてだったので緊張しましたが、スタッフの方々が優しく対応してくださったので緊張がほぐれました。
術後は麻酔がまだ残っていたので、眠気で頭がぼーっとしていました。
術後2日目と3日目が腫れのピークでしたが、1週間が経ったころには腫れや内出血も目立たなくなり、10日目にはメイクもして普段通りの生活ができました。
まだ100%完成ではありませんが、整形してよかったです!ずっとコンプレックスだったので自信が持てました。ありがとうございました。
術後当日は腫れはなく、次の日から腫れてきました。術後3日目、4日目あたりが腫れのピークでした。内出血もこのあたりからありましたが、1週間ほどで目立たなくなりました。
術後1週間後に抜糸をしましたが、まだ浮腫んでいて術前と変わっていない気がしましたが、1ヶ月後くらいからむくみがなくなっていき、理想の形になっていきました。
痛み止めを出してもらえたので、術後の痛みはほとんどなかったです。
私は先生に「私に1番似合う鼻にしてください」と、あまり細かいことは伝えずにお願いしました。先生にお任せでしてもらいましたが、自然な鼻だけど、ちゃんと整った鼻にしていただきました。
とくに横から見たラインが気に入っています。
高校生の頃から自分の鼻にコンプレックスがあり、いつかは整形しようと思っていましたが、信頼できる先生に出会えず、料金も納得がいかず、なかなかできませんでしたが、長瀬先生のカウンセリングを受けすべて納得できたので、勇気を出して整形してよかったと思っています。
今では写真に写るのが楽しいです。