ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ルルルン 30代 女性 大阪府

治療日 2019/12/25

待ち時間スムーズで満足度高い!アフターケアには注意が必要

• 1センチ✖️1.5センチほどの小さいものではあるが、ずっと気になっていたアザがあり、フォト等では反応しなかったため。

手軽な料金であり、通いやすかったため。
    インターネット予約をすると初診料も無料であったため。

他のレーザーとの違いや、かかるレーザーの回数、おおよそかかる値段等も細かく教えてくれ分かりやすかった。

レーザー治療。
    脱毛より少し痛いくらいの弾くような痛みで、焦げるようなにおいがした。
    レーザー自体を当てている時間は数分だったが、その後の冷やしている時間は15分ほど。

大きめの絆創膏のようなものを三日間貼りっぱなし。

来院してから洗顔をし、先生にカウンセリングしてもらい、料金については別室でスタッフから説明を受けた。
    その後、診療台でレーザーを受け、受付で代金を支払った。
    軟膏を数種類出されたが、その軟膏代が1万円ほどかかった。

3日後まで絆創膏自体を濡らすことも許されなかったので、その日のうちに防水の絆創膏に張り替えた。
    その際傷口に貼られたガーゼはそのままで上から貼り付けた。

3日後に絆創膏をはがしてみると、アザは黒くなり反応していた。結局、施術から8日目に薄いカサブタがツルッと剥がれた。
    現在は皮膚がピンク色になっている。

①インターネット予約をしたが、あるはずの返事がなく、こちらから電話で再確認してやっと予約がとれた。

②3日目に絆創膏をはがした際、あざの真ん中部分だけレーザーが打ち漏れていることがわかった。
    あざのほとんどの部分は焼けて黒く反応していたが、真ん中だけは元の皮膚の色であり、カサブタがドーナツ型になっていた。
    広範囲のあざなら分からないでもないが、こんな小さなあざで打ち漏れらたので、かなり残念であったし、正直信頼できない医院。
    再度レーザーを重ねることになろうかと思うが、自身では少し薄くなるだけで十分と思っていたことから、1ターンの施術で終わるつもりであった。
    お金を払ったのにきちんとレーザーを当ててもらえず、手間だけがかかることになった。

③三日間濡らさないよう指示するのなら初めから防水絆創膏にしてほしかった。
    自身で防水シール等を上から貼るよう指示された。

毎日朝晩指定された軟膏を数種類重ね塗りしている。
    かさぶたがはがれた直後はピンク色であった皮膚が、だんだんとなじんできている。
    レーザー部分の周辺が白く抜けたような色になっている。
    2週間ごとのソふとレーザーは現在までに2回。
    シミの真ん中部分の打ち漏れについて先生にたずねたところ「いやちゃんと当たってますね、全部かさぶたがはがれてピンク色になっているので」と患部をさらっと見ながら言われた。
    しかし、真ん中がかさぶたになっていなかったことを証明する写真を見せたところ「ガーゼにその部分のかさぶただけ先にはがれたのではないですか」と言われた。
    そこで、明るいところで撮影した、レーザーが当たっていないと思われる部分のみ、やはり元のシミの色のままであることがわかりやすい写真を見せたところ、今度は「ん~強いパワーのレーザーなので、全部にきちっきちっと当てるものじゃないのでね」と説明が変遷し始めた。
    レーザーを全部に当てたと言ったり、当てるものじゃないと言ったり、正直この先生は全く信用できないなと感じた。
    あざの大きさを計算して料金を払っているのに、その部分にすら当てていないことの意味が分からない。

指定された軟膏4種類のうち、かさぶたがはがれてから使用するのは3種類であるが、そのうち2種類については1か月で使用期限が切れるとのことで再購入を勧められた。
    小さな軟膏であるがひとつ2000円ほどする。
    それとは別でソフトレーザーを2週に一回受けなければならず、それは診察代と合わせて約6000円する。
    ソフトレーザーについてはあと何回くらいすれば終わりなのかについて、せめて毎回診察室に入るのだから何か発言してもらいたいなと感じた。

待ち時間については、前回こちらの口コミ広場に投稿したからか、かなりスムーズに流れた。

特になし。