3.32 TCB東京中央美容外科
グラマラスライン形成|タレ目形成
(月々3,800円×60回)
治療日 | 2019/11/22 昼 |
私の家族は母と兄がパッチリ外人ばりの二重、父は奥二重で、私1人だけ一重です。
20歳になってからアイプチや、アイテープ、被膜式二重と言ったものを様々の試し、左目だけはなんとか皮の伸びた二重になりましたが、右目は重い一重のままでした。
朝の化粧に関しては段々と時間が掛かるようになり主人に「何故こんなにも時間がかかるんだ」と怒られて泣いてしまう時もありました。
そんな中、同じく一重で悩んでいた友人たちが25歳を超えてから次々と二重整形をし、自分のコンプレックスと別れを告げているのを見て主人に「私も二重になりたい!」と何度も訴えてました。しかし主人は賛同してくれず、日々アイプチをし続ける日々が続いていたある日
主人の友人2人からと一重の私はとある有名人に似ていて、その有名人の名前で呼び続けられるようになりました。初めは軽く流す程の受け答えをしていたのですが段々と「私はこの人たちにこんな下に見られているのか」と悲観的になりもう友人達と会いたくないと主人に宣言しました。
流石の主人もかわいそう?に思ってくれて二重手術をした私に友人に「費用はいくらか?」「どれぐらいの手術なのか?」と聞き出し
私の誕生日を迎える11月に「手術したらどうだ?手術費は誕生日もあるし半分出すよ」と言ってくれて今回手術をしました
全国的にも有名な湘南美容クリニックでしたし、自分の会社の定期内で通うにも乗り換えがない立地にあったのできめました
安い施術を希望していたのですが、私のアイプチをしまくった目ではその施術が難しいと言われて、更に担当先生にも同様のことを言われたのでフォーエバー二重術を選びました。
施術はフォーエバー二重術をしました
施術の前に看護師さんから手術の内容の説明をされ、その後に洗顔をし、手術室でどれぐらいの二重幅にするかを決めていざ手術台へ
点眼麻酔→笑気麻酔→局所麻酔の順で麻酔をしました
笑気麻酔時に看護師の方がフランクに会話をしてくれたので気が楽になりいざ局所麻酔をしましたが、やはり痛く、先生と看護師さんに「痛くないよー力抜いてねー」と励ましを受けて行って戴きました。
手術自体は自身が怪我病気等をしたことがなく、こういう風に行われるんだと謎のワクワク感でいっぱいでした
最後の仕上げの時に痛みはありましたがあっという間に終了約30分ほどで手術が終わりました
受けた当日は二重になった!という感情でアドレナリンが出ていたのですが、時間が経つにつれ腫れを突っ張り感を感じ、内出血とまぶたが腫れているなと一目でわかる状態になっていました。
連休を取得しいたので当日と1日目はやはり痛みと熱っぽさですこししんどさを感じましたが、2日目の夕方から腫れがすこしずつ引いて行きました
施術してくれた全然がカウンセリングをしてくれたスタッフの方や看護師さんから「一週間かかる腫れが先生は3日で引きますよ!」と念押しされていたので「これがみんなが言っていたことか!」と感動を覚えました
一番きつかったのが飲兵衛でもあるので一週間禁酒だったのと一気に寒くなった時だったので湯船に浸かれないのがきつかったです。
内出血が引くのが思った以上にかかったのですがもう一週間したら完全になくなりそうです。
腫れも落ち着いてきたのですが右目の元々一重だったまぶたが重いのですこし乗っかってる感じがしています。
それ以外は綺麗な二重になりました。
一重で悩んでいる若い方がいたら絶対すぐにやったほうがいいと思います。
私は今年31歳になって二重手術を行いましたが20歳以降に何故手術を行わなかったのかと後悔するぐらい素晴らしい世界が待っています。
コンプレックスが自信に変わって前向きになれるのを若ければ若いほど嬉しいと思うのでぜひ行ってください