まーくまーく 20代 男性 奈良県

治療日 2020/02/01 夕方

先生とのカウンセリングが重要!二重施術を悩む方へ

• 以前に施術してもらった埋没の糸が取れてしまい、二重のラインがかなり狭くなっていたので、再施術を考えていました。最初は半分無料相談だけと思っていたのですが、先生が熱心に話を聞いてくださったり、また細かい説明をしてくださる中で、実際に施術しようと心に決めるようになりました。

以前からこのクリニックで埋没や鼻翼縮小などの施術をしてもらっていたのでクリニックに対する安心感と信頼度が高かったのが原因だと思います。また、以前の埋没手術もこのクリニックでしていただいたので、今回も同じところでしてもらうのが安全だと思ったことも大きいです。

カウンセリングや施術前の説明は、カウンセラーさんや看護師さんの方から細かくしていただいたので、とてもわかりやすかったです。特にカウンセラーさんは、不安なことに対する質問一つひとつに笑顔で答えてくれたので、かなり安心できたように思います。

施術はクイックコスメティークという、まぶたの裏に糸を通すタイプのものなので、まぶたの表面には傷がつきません。痛みは麻酔のときだけ、チクッとした痛みが5回ほど続きました。その後は糸で引っ張られている感覚はあるものの痛みは全くなかったです。施術の時間は20分ほどで、思ったより短く感じました。

来院後はまず会計を済ませた次に看護師さんからの薬の説明を受けました。そして、待合室で20分ほど待ったあと、看護師さんに呼ばれ洗顔をしました。その後は手術室に入り、写真を撮ったあと、先生と希望のラインを相談しながらまぶたにマーキングをすると同時に痛み止め薬を飲み、いよいよ手術開始です。手術終了後はとくに説明を受けたりすることなく、眼鏡をかけて帰宅しました。

施術を受けた直後はあまり腫れを感じなかったのですが、1時間後家に帰って鏡を見たときあたりから徐々に腫れが生じて、翌日が一番腫れました。特に右目はまぶたが完全に開けられないほど強く腫れてしまいました。その後は腫れ止めの薬を飲んで、熱さまシートを額に貼って寝ました。すると3日後あたりから腫れが治りはじめ、若干のむくみがある程度まで落ち着きました。

自分の希望を親身になって聴いてくださった先生、たくさん話を聞くことで安心させていただいたカウンセラーさんに感謝の気持ちを伝えたいです。施術を踏み切ることは勇気がいることだと思いますが、大切なことは先生との十分なカウンセリングだと思います。自分が納得いくまで話をして、安心することができれば手術はきっと成功すると思います。

施術後は、運動や飲酒を控えるようにしました。腫れのピークは最初の数日間だけで、その後はみるみる腫れが引いていきました。30日を過ぎた時点で十分満足のいくラインだったのですが、先生に見てもらうと、ここから3ヶ月、半年とさらにむくみが落ち着いてくると言われました。

アフターケアは、基本的には目薬と飲み薬だけでした。目薬は点眼後しばらくすると苦い味がして少し辛かったですが、殺菌効果が大きいとのことで、必ず1日3回点眼しました。入浴も最初の1週間は控えてシャワーと洗顔だけで済ましました。1週間を過ぎたころからはアフターケアといえるものはほぼなかったように思います。

とにかく痛みが全くといっていいほど感られなかったところが満足点です。最初の不安が嘘のようでした。また、もうひとつ不安に感じていた二重のラインも希望通りになり、とても安心しています。職場へはしばらく眼鏡をかけて通勤していたのですが、最近眼鏡をかけずに仕事をしています。ところが、全く周りから気付かれていないようなのです。それくらい自然な仕上がりになったのだと思います。

今回の施術を振り返って一番感じたことは、やはり先生と十分すぎるくらいのカウンセリングを受けることの重要性です。私の場合、一回のカウンセリングでたくさんお話を聞いていただいたり、また丁寧な説明を受けました。希望のラインやダウンタイムなど、事細かに確認することで、施術に踏み切ることができました。二重の施術で悩まれている方は気軽にカウンセリングからは始めてみてはいかがでしょうか。

まーくまーく様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック奈良院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今後もなにか気になる施術などございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

まーくまーく様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック奈良院 スタッフ一同