平針で受けられる症状に合わせたオーダーメイドのシミ治療

佐井泌尿器科・皮膚科クリニックでは、患者様のシミ症状をより効果的に解消するために症状に合わせてレーザーを選択するオーダーメイドのシミ治療を実施しております。

例えば、夏に紫外線を浴びすぎてしまいお肌全体のくすみが強くなってしまっている場合などには光治療によるシミ治療を行い、既に肌の表面に濃いシミ症状が表れてしまってる場合にはトップハット型の照射を可能にしたQスイッチヤグレーザーを用いてシミ症状を改善していきます。

患者様がお悩みの症状に合わせて丁寧に治療を行って行くことでしっかりと症状の改善を行うことを可能にしています。

様々な特徴をもったレーザー治療機器を用いて患者様毎に異なるシミ症状を丁寧に解消してまいります。

進化した光治療でダウンタイムを抑えてシミ治療

佐井泌尿器科クリニックで導入している『エリプス・マルチフレックス+』は新世代のフォト美顔機です。

従来のIPLの波長から短波長と長波長を除くことにより、副作用を軽減し治療効果を高めながら従来よりも弱い照射力で治療を行うことが可能になりました。

その結果ダウンタイムなく、治療直後からお化粧をしていただくことが可能にしています。

もちろん、シミ症状改善に関する治療効果はとても高くしみ・そばかす・赤ら顔の改善だけでなくお肌のハリやお化粧ノリの改善に効果を表されています。

そのため、光治療を受けていただくことでお顔全体のくすみや赤みが解消され透明感のある肌を取り戻すことが可能になります。

肝斑・炎症後色素沈着の改善に対応した治療方法

本来であればレーザーによるシミ治療を肝斑に対して行ってしまうと症状の悪化が発生してしまう可能性があります。

しかし、当院で導入しているスペクトであればレーザーを丁寧に照射ししっかりと肝斑症状を改善することが可能になります。

短いパルス幅でメラニン色素に対してしっかりと照射をすることで、効果的にメラニン色素を破壊していきます。

もちろんしっかりと機械の理解がなければ、無用にお肌にダメージを蓄積してしまう可能性がございますが、機械の特緒を理解してレーザー照射を実施すればダウンタイムなくお肌を若返らせる事が可能です。

1兆分の1秒でレーザー照射を行いシミ症状改善

従来のレーザーは照射したレーザー波がメラニンに吸収されると熱が発生 (光・熱作用)することでメラニンを破壊していましたが、ピコ秒レーザーは熱に変わる前に応力(光・衝撃波作用)が発生しこれによりメラニンを砕きます。

この仕組みにより従来のレーザーよりもお肌への負担が少ないシミ症状を解消することができるようになり、従来柄では治療することが難しかったような小さなシミ症状であっても治療することを可能にしています。

これらの機能により従来のナノ秒レーザーとは比べ物にならないほど「早く」、「綺麗に」シミを取り除くことを可能にしています。

症例

男性20代

Qスイッチヤグレーザー「スペクトラ」による毛穴引き締め事例

女性30代

シミのレーザーによる肝斑症状の改善事例(スペクトラ)

女性40代

I2PLフォト美顔の治療経過