st. 40代 女性 徳島県

治療日 2018/08/11 夕方

• 元々薄い奥二重でしたが、朝起きるとまぶたが腫れぼったくすごく重たい印象でした。
    マツエクやアイメイクでごまかしても自分的に納得できていなかったので、思いきってしようと思いました。

また、年齢と共にほうれい線やフェイスラインのたるみが気になり出しました。
    子供の同級生のママ達は、若くてキレイな方が多く、私も負けてられないと思い二重にするのと同時にお願いする事にしました。

どこのクリニックでするか色々調べました。
    Drの経歴を拝見し安心してお任せできると思ったので、しらさぎ形成クリニックさんに決めました。

Dr診察の前に、スタッフの方から問診の確認と、どのような悩みがあるのか、このクリニックでどのような治療ができるのかなどのカウンセリングがありました。
    その後、Drの診察があり、「いかにも二重手術をしましたではなく、自然な二重を。でも、ぱっちりにはしたい」とお伝えしました。
    私の納得がいくまで、二重幅を微妙に変えて何パターンも二重のラインを作って見せて頂きました。
    フェイスラインのたるみには、レーザーや超音波の簡単な方法から、糸を入れてリフトアップする方法など、数種類の治療ができる事やその具体的な手順、メリットデメリットなどを説明してくれました。
    とても優しく気さくな感じで、質問もしやすかったです。

二重部分切開とNコグ左右3本ずつの合計6本。

まず、二重からしましたが、痛みがあったのは最初のまぶたの麻酔のチクッとだけ。
    施術中は触られてる感覚はありますが痛みなくスムーズでした。
    途中進み具合を教えて下さったり、麻酔を追加してくれたので、苦痛なく終わりました。

その後続けてNコグを入れましたが、左右3本ずつなのでモミアゲの部分に2ヶ所と耳たぶの裏1ヶ所に麻酔をしました。
    まぶたの麻酔よりは痛みが強かったように思います。
    しかし実際、Nコグを入れる時は痛みは感じなかったので、良かったです。

施術の時間は全部で1時間半程でした。

まず、メイクを落とし、術前写真を撮りました。これは、院内カルテに保管し術後比較するための資料で、他人に公開しないとの事でした。
    その後、Drから再度二重ラインのデザインと、Nコグを入れる部分のデザインをして確認後手術開始。

手術終了後は、15分程まぶたやNコグを入れた部分をアイシングし術後の写真を撮りました。
    Drや看護師さんから、術後の注意点やお薬の説明を受け、帰宅しました。

手術当日は、それほど痛みはなかったのですが、術後2~3日は、まぶたの腫れと内出血や痛み、Nコグを刺した部位の痛みもありました。

術後腫れや内出血が多少出る事は、術前にDrから説明を受けていたので、処方された抗生物質や痛み止めを内服し、保冷剤でアイシングを続け様子をみました。

術後4日目からは徐々に楽になり、腫れや痛みは少なくなり、術後6日目で二重部分切開の抜糸をしました。

私の場合、内出血しやすい体質なので、まだ少し残っていますが、メイクやメガネでごまかせるし、もう少しで消えそうなので心配はしていません。
    Nコグを入れてフェイスラインがスッキリしたのでとても嬉しいです。

今回の施術をしらさぎ形成クリニックさんにお願いし、大変良かったです。

まぶたの悩みや頬のたるみで悩んでいる方はお話だけでも聞きに受診してみてはいかがでしょうか?
    色々な提案をしてくれるので、自分の希望にあった最善な治療方法が見つかると思います。
    私自身、長年の悩みであったまぶたの重みや頬のたるみも改善され、満足しています。

st.様

先日はご来院いただきまして、誠に有難うございました。
    元々奥二重でおられましたので、術後は自然なパッチリとした
    二重に仕上がりましたね。
    ベッドから起き上がった時のフェイスライン、とても綺麗でした。
    今までとは違った姿で、これからの人生をお楽しみくださいませ。
    次回のご来院を心よりお待ち致しております。

しらさぎ形成クリニック