さっちん1112 40代 女性 三重県

治療日 2019/09/25

• 2,3カ月前から急に下まぶたの膨らみがが大きくなり周りからも疲れてるの?っと指摘される事が多くなり、一刻も早く改善したかったので、とても悩みましたが施術を決めました。

クチコミサイトやWebサイトで色々 探し、料金と形成外科の先生と言う事で決めました。

カウンセリング当日に施術を受けたい旨を電話で予約を入れ、初めて行った日に施術を受けました。 カウンセリングは看護師さん?のような方から少し質問があった後、医師の方が引き続き、説明があったのですが、淡々としていました。

目の下の膨らみを取ると頬の位置が下がりすぎていたら、凹みがでる可能性があるとネットの情報で聞いたのですが、大丈夫ですか?
    と尋ねたのですが、この脂肪がなくなるだけですと。それだけです。と言われました。
    ネットに載っているような眼窩脂肪の仕組みなど、術式などの説明だなと思いましたが、今日してかえると決めていたので不安は残りましたが、施術して頂きました。

下眼瞼脂肪除去を受けました。
    両側30分程度だと思います。点眼の麻酔をしてから局所麻酔をして、下まぶたの裏側を切開して脂肪を取ってもらいましたが、麻酔はちくっと痛いとおっしゃってましたが、麻酔はあまり痛くありませんでしたが、術中は冷や汗がでるくらい痛みを感じました。痛いと何度か伝えたのですが、そのまま続行され心臓の音がどくどく聞こえました。あともう少しだからと自分で言い聞かせて乗り切った感じで、術中は痛くないと思っていたので麻酔が効いていなかったのか、麻酔をしても多少は痛いものか疑問でしたが…。
    でも終わったあとは、これで悩みから解放されるのかと安堵もしていました。

予約時間の30分前に着いたのですが、すぐに問診票を書いて、カウンセリング、施術料金の支払いメイク落とし、写真撮影で、すぐに施術室へと案内が早く、ほとんど椅子に座って待つ時間がないくらいスムーズでした。
    術後は、すぐお薬の説明とダウンタイムの説明を頂き帰りました。
    帰りはまだ麻酔が効いているので目がぼやけていましたが、車で迎えにきてもらっていたので安心でした。 滞在時間は2時間弱でした。

当日は段々、麻酔がきれてくると痛みが強くなってきたので頂いた痛み止めを飲むと落ちつきましたが、時間と共に段々腫れてきました。
    2,3日目はお岩さんのように両目が腫れ、目も開きにくく、ピンク色したあざが両目の周りに、その下に紫色のあざや、頬は黒いあざが出来て、内出血がひどかったです。5日目から腫れやあざは少し引いてきましたが、まだ外出は出来ませんでした。 目やにや充血もあり切開した瞼の所がひきつれてる感じで目が開きづらく人相がかわっていました。
    術後から8日経過した現在は、まだ少し膨れていてあざも後一息と言う所です。
    痛みは術前にもどりつつありますが、両目とも結膜浮腫になっています。右の頬に斜めに入った筋が消えてくれるのか心配になっていますが
    もう少し様子を見ていきたいと思います。

先日はありがとうございました。
    ダウンタイムが思ったより長く仕上がりはまだまだ分からなく不安がありますが、脂肪がなくなった事は大変嬉しく思っています。

院内は綺麗で受付や看護師さんはとても感じのいい方ばかりでした。
    先生は何人かいらっしゃるようでしたが、私がWebサイトで見ていた先生とは違う方にして頂きました。技量とかは変わらないのかな?と。

料金設定も良心的でキャンペーン企画でキャッシュバックもして頂きました。

さっちん1112様

この度は数あるクリニックの中からプライベートスキンクリニックをお選び頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    カウンセリングでは不安な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
    さっちん1112様のご意見を真摯に受け止めカウンセリング向上に努めてまいります。

また何か気になる事ございましたら、気軽にご連絡くださいませ。
    今後ともプライベートスキンクリニックを宜しくお願い申し上げます。

プライベートスキンクリニック スタッフ一同

施術当日の夜から凄く腫れました。
    メスを入れた所は痛みが1週間くらい続き、ひきつれ感がありました。
    上瞼も腫れていて目が開きづらい日も数日続きました。その後、結膜浮腫にもなりましたが、少しづつ快方に向かいつつある状態ですが、 左目の所に、目頭から鼻先にかけて長い線と黒いしみのようにみえるのが線の所と繋がって元に戻るのか、毎日不安です。

膨らみがあった所はしぼんだ分、しわが深くなり、膨らみが、取れていないように見えます。
    まだ。右目には頬に少し内出血が見られるので、これからまだ良くなるのか、これで完成なのか、日々、自分の顔を確認している状態です。

次の日に電話をもらい、お岩のように腫れていますと伝え、2日目が一番腫れやすいですと。
    徐々に落ちついてきますので、との事でした。

結果的には、あのまま放置しているより、やったほうがよかったと思っています。
    それは、前の状態よりはいいからです。
    化粧をするのが楽しみに…とまでは行ってないですが。

ダウンタイムがほとんどない人もいれば、思っている以上に長い場合もあります。
    その為、完成が、わからなくて不安になる事もあると思います。
    私の場合は2週間と少し経過しての状態ですので、見解によってはどうなんでしょう?
    解りませんが、右目の状態に関しては、この位の状態までならいいと思っていた範囲より随分越えてしまったように思いました。
    まだ戻ると信じている状態ですが…。

さっちん1112様

数あるクリニックの中から
    プライベートスキンクリニックにご来院して頂きありがとうございます。
    さっちん1112様の仰る通りで、ダウンタイムは人それぞれになります。
    右側の内出血も時間と共におさまってまいりますのでご安心下さい。
    また気になることがございましたらいつでもご連絡いただけましたら
    対応させていただきますのでよろしくお願い致します。
    さっちん1112様のまたのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

プライベートスキンクリニック