世界で初めて効果が認められた薄毛治療薬

『薄毛』や『抜け毛』は男性特有の悩みだと思われていましたが、日本人の女性10人に1人は薄毛や脱毛で悩んでおり、ここ数年増加傾向にあると言われています。
女性に多い薄毛の原因は、髪のサイクルが乱れ太く成長し数年の寿命を終えて抜けるはずの髪が成長しないまま抜け落ちてしまうようになるのです。
ヘアケア商品(シャンプー・トリートメント・カラーリング・パーマ)による頭皮のトラブル、出産後及び更年期障害等によるホルモンバランスの変化などが大きな原因となっています。
その中でも、老化、ストレス、極端なダイエット、誤ったヘアケアによる「びまん性脱毛症」や出産後の「分娩後脱毛症(産後の薄毛)」などが一般的です。

プライベートスキンクリニック 梅田本院

女性のびまん性脱毛症に効果的

パントガールを内服した女性の7割の方が抜け毛の減少を実感。
世界で初めて治療効果が認められた女性用薄毛・抜け毛治療薬になります!
女性の薄毛のお悩みで多いのが、全体的に均一に頭髪が薄くなり、頭髪の分け目部分の地肌が目立つようになったというびまん性脱毛症というものがあります。
原因としては加齢による毛髪の衰え・出産後のホルモンバランスの乱れ・生活習慣の乱れ・日々のストレスなど様々なものが考えられています。
このびまん性脱毛症に非常に効果が高い薬としてパントガールは世界でも認められています。
長期的な内服により効果をしっかりと実感していただけます。

育毛以外の効果

パントガールには、育毛以外にも効果があります。
お肌にも良く、髪質改善や白髪予防、爪を綺麗にするという効果があります。
また副作用も現在報告されておらず、現在、女性用育毛剤として幅広く利用されています。

プライベートスキンクリニック 梅田本院

女性の薄毛に効果が認められている

世界で初めて女性の薄毛や抜け毛を改善し、発毛を促す効果が認められた薄毛治療薬です。
、これまでは女性向け薄毛治療薬(FAGA治療薬)というものがなく、頭皮への直接の薬剤の注入治療などを行ってきましたが、現在は内服治療ができますので、より負担の少ない治療ができるようになりました。
臨床試験では、3ヶ月間の使用で7割の方の抜け毛が減少、そして2割の方は抜け毛がほとんど無い状態にまで改善する結果が確認されています(Merz Pharmaceuticals社の臨床試験結果より)