しょうこ1111 40代 女性 兵庫県

治療日 2019/12/28

信用の出来るクリニックでした

• 顔全体のたるみ(特にほうれい線、顔の輪郭、目じり)とシワが気になって施術しました。

大がかりなものは抵抗があり、注入系で探していた所、こちらが良い実績がたくさんありそうだったので決めました。ある検索サイトでは評価が低かったのですが、投稿している人たちのレビューの履歴を見ると日付がまとまっていたりレビューがこちらだけしかしてなかったり、評判を下げる目的のようなものが多かったので信憑性が無いと思い、自分で判断しようとカウンセリングを受けてみました。あと1件評判の良い別のクリニックにも行ったのですが、同年代の受付の方があまりにも不自然なお顔をされていて、聞けば長年勤めていてそのクリニックで施術を繰り返しているとのこと。人それぞれかもしれないのですが、私は自然な仕上がりがよいので、そのクリニックをやめてこちらに決めました。

カウンセリングを担当してくれた受付の方も、先生も本音トークでざっくばらんにお話ししてくださり信頼できるところだなと思いました。色んな事を丁寧に説明くださいました。

ヒアルロン酸とボトックスの注入でトータル30分くらい?だったと思います。
    連休前のお忙しい時期だったせいか、助手の看護師さんが途中いなくなって、冷やしたり止血したりの作業も担当医お一人でされていたので、手薄になっていないか正直少し不安になってしまいました。前に他院でPRPを受けた時は麻酔をしたので痛くありませんでした。今回はヒアルロン酸に麻酔が入ってるとの事でしたが、やはり痛かったです。私は痛みに弱い方なので人よりそう感じてしまったのかもしれません。

連休前だったからか少しバタバタされているようでした。

2日後まで注入した箇所が痛かったです。それ以降は徐々に薄れ、現在4日目ですが顎以外は大丈夫になりました。顎部分だけ内出血が出て、今も黒くなっています。
    施術後はリフトアップしたのがすぐにわかりました。ほうれい線が薄くなったのも感じました。ボトックスを入れた箇所は数日後から効果が出始めるとの事なので、今のところまだ効果は実感できていません。
    口周りにたくさん注入して頂いたので、今は少しボコボコした感じになっています。マスクを常に着けているので、この時期で正解でした。効果がなじむのに少し時間がかかることは聞いていたので、期待してその時を待とうと思います。

他のクリニックでカウンセリングを受けたとき、即決を求められ、何故悩んでるのか何がひっかかるのか、今日の夜に電話で返事をくれなど言われて困ったことがあったのですが、こちらは全くそのようなことがありません!先生も受付の方も、「大事な事なので帰ってからゆっくり検討してくださいね。希望される場合はお電話ください。」とおっしゃっていました。興味のある方はカウンセリングだけでも行ってみるといいかと思います。押し売りなどは全くないので。雰囲気もよいですよ。

しょうこ1111様

この度はプライベートスキンクリニックにお越し頂き本当にありがとうございました。
    施術中不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様に安心して頂ける雰囲気を作っていけたらと思っています。

その後経過はいかがでしょうか??
    困った事や不安な事があればいつでもお問い合わせ下さいませ。

今後もよろしくお願いします。

プライベートスキンクリニック スタッフ一同

顎の内出血が8日続きました。注入部の痛みは5日ほど続きましたが、説明を受け想定内だったので特に気になりませんでした。

こちらの一番いいところは、何かあれば24時間担当医が対処してくださるところだと思います。術後は不安ですし、年末で病院も休みだったので、その点とても安心出来ました。(何事もなかったので必要はありませんでしたが)

ほうれい線と顎に入れた分についてはすごく効果を感じました。顎に入れる事は考えてなくて、カウンセリングで勧められるままお願いしたのですが、大正解でした。シャープになってすっきりとしました。眉間のボトックスについては、私のシワは手強かったようで少し足したら良かったと思いました。仕上がりとしては自然な感じで誰にも気付かれない感じで仕上がってるようなので満足なのですが、、、これが半年~2年で消えてしまうと思うと、お値段が高かったのかなと思います。以前PRPを同金額くらいで入れて5年以上保ててるので、それと比べたらなのですが。また通いたいと思っているので、お値段がもう少しリーズナブルになってもらえることを願っています。

この度はありがとうございました。押し売りセールスがなく、受付の方も先生も本音で対応してくれて、信用の出来るクリニックでした。

しょうこ1111様

この度はプライベートスキンクリニックにお越し頂きありがとうございました。
    PRP血小板は1回で終了ではなく基本的に数回重ねての治療になるかと思います。効果はヒアルロン酸とほぼ同じくボリュームを補い主に小ジワやの改善に使用します。
    しょうこ1111様だけでなく、今回気になされた眉間のシワの改善には主にPRP血症板ではなくボトックスを使用する場合はほとんどになります。

またご検討下さいませ。

プライベートスキンクリニック