ビラボン 50代 女性 大阪府大阪市西成区

治療日 2020/01/17 昼

絶対やめた方がいい-満足度ゼロのボリューマー施術

• 去年、別のクリニックで受けた箇所が気になり出したので

前回とは違うところで受けたいと思い、口コミで探した

別のクリニックのドクターと施術方法が違い少し戸惑った
    が、皮膚の組織や今の施術の方法など話してくれた

輪郭にレスチレン 額にボリューマー一本 ほうれい線に半分づつ入れた 額の生え際に麻酔を打った時、出血したみたいで、かなり押さえられて、内出血した。額もほうれい線も皮膚の中でグニョグニョされた。時間は30分程。

少し早く着いたがすぐに取り掛かってくれた。施術担当の看護師さんの対応が良かった。

術後すぐは、シワも無くなり良かったのですが、3日も経つとシワが出てきた。4日目にクリニックで直接 ドクターに言っても、皮膚の組織がどうとか、加齢がどうとか個人差があるとか言って取り合ってくれない。結果がどうであれ書類にサインしているので無理だと言われた。
    最後に「ゴメンなさい」と、言われました。
    それから、当日の食事はできないほどエラの横あたりが痛かった。

たった3日で元どおりってありえないです。施術がうまくいかなくて「ゴメンなさい」って、ありえない。
    このクリニックは絶対やめた方がいい。

ビラボン様

先日はご来院いただき、誠にありがとうございました。
    体験レポートのご投稿ありがとうございます。

その後エラの痛みはいかがでしょうか。痛みが継続するようでございましたらご連絡くださいませ。

また額のシワに関しましては仕上がりにご不満とのことで、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    当院と致しましても鋭意努力しておりますが、患者様のご期待に100%近づける施術を心がけており、保証できるものではございませんので、ご理解くださいませ。
    引き続きフォローをさせて頂きたいと思っております。ご連絡お待ちしております。宜しくお願い申し上げます。

当日は、シワも無くなり良かったが、夕食はエラの横あたりが痛くて食べられなかった。

3日でシワが出てきたので、4日目に電話してその日にクリニックに行ってドクターと会い話した。皮膚細胞や加齢や個人差とか、いろいろ言い訳していた。書類にサインもらってらから、どうもできないと言われた。期待に添えなくて、ゴメンなさいといわれた。

満足度はゼロ。ボリューマーのヒアルロン酸が、3日で元どおり。

このクリニックは絶対やめた方がいい。

ビラボン様

結果レポートのご投稿ありがとうございます。

額のシワに関しまして、ご来院時に医師よりご説明をさせて頂いたかと存じますが、ヒアルロン酸のみではシワを無くす事は難しく、ボトックスとの併用が有効となります。
    そのためボトックスもお勧め致しました。ボトックスを入れることに対しご納得を頂けなかったため、ヒアルロン酸のみの注入となり、同意の上、施術させて頂きました。
    その後3日で元に戻られたとのことですが、ヒアルロン酸注入後の腫れが改善されたためにご満足のいく結果につながらなかったのかと存じます。

ご満足のいく結果にならず誠に申し訳ございません。
    ご不明な点などございましたらご遠慮なくクリニックまでご連絡下さいませ。
    当院でできる限りにフォローはさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。