鼻の整形

まみ 50代 女性 兵庫県

治療日 2021/03/09

安心して施術が受けられる!満足の整形体験

•  幼い頃から、鼻尖の丸さが嫌いでした。
    去年辺りから美容クリニックに興味が湧き、こめかみ、目の上、頬、顎先にヒアルロン酸注入しました。
    それから、欲が出てヒアルロン酸の追加を考えていた時に鼻尖を少しでも整えようと思いました。

11月にヒアルロン酸の注入を受け、医師の施術や印象が良かったこと、看護師仲間や美容に詳しい友人から、「そこで受けるなら、安形先生にして貰ったら」と言われて、決めました。

最初に私の話を優しい雰囲気で聞いて下さり、その後に施術について案内してくれました。
    BNLS注射と糸による施術を悩んでいましたが、安形先生からBNLS注射の回数や結果を考えると、糸での施術が良いと説明を受けました。
    イメージが湧くように、鏡を見ながらペンで鼻尖を押して、「施術後の鼻尖はこうなりますよ」と施術後を示して頂けたので、分かりやすく、納得出来ました。

最初にどの辺りに糸を挿入するか、鏡を見ながら先生と相談して決めました。
    安形先生は私の意見をしっかり聞いてくれるので、安心して受けられました。
    鼻に麻酔を数回打つ時、初回は痛かったですが、2回目からは先の麻酔が効いてくるので、気にならない程度でした。
    糸を挿入し、鼻尖を形成しているときは麻酔のおかげで、のんきに通す糸や手技を見ていたくらいです。
    施術は麻酔も含めて10~15分で、看護師さんの優しいお声掛けや安形先生が緊張しないように場を和ませてくれていました。

10:30予約で、10分前に着くと申し送り中のため、受付の方に別室へ案内されました。
    10:40からカウンセリングを15分ほど受け、11:00から安形先生の診察でした。
    診察後に会計をして、洗顔後に写真撮影をしました。
    今回、ほうれい線にヒアルロン酸注入も合わせて行ったので、施術自体は20~30分程でした。
    施術後に内服薬、軟膏を受け取り、写真撮影をして終了です。
    ドライヤーで髪を整えた時に12:15でした。

施術後にゲンタシン軟膏を頂き、綿棒で1日2~3回塗布を5日間と、抗生剤を2日間内服しました。
    当日、腫れや赤味も全く出ませんでした。動くと鈍痛の様な重さを鼻に感じましたが、処方された消炎鎮痛剤を飲むほどではありませんでした。
    左右に挿入跡がありますが、2日間は1カ所から少し血が滲みました。
    その後も腫れや赤味はなく、翌日にお化粧して人に会いましたが、挿入跡はファンデーションで隠せました。
    9日目の今は、よく見ると血が滲んだ挿入箇所は未だ窪んでいますが、まず人に気がつかれることはないレベルです。
    洗顔時に触ると、極々軽い痛みを感じるかなぁ程度です。
    鼻尖はすっきりとして、鼻尖を少し整えるだけで顔の印象が変わるんだなと、改めてして良かったと思っています。

今回、ヒアルロン酸の注入でお伺いする予定でしたが、急に施術を思いついて受けました。
    施術後、痛みや腫れもなく、ストレスフリーでした。
    安形先生のアットホームな雰囲気や技量の感銘し、また機会があればお願いしたいです。

まみ様

この度はご来院頂きましてありがとうございました。
    腫れが少なかった様で安心しました!

またのご来院をお待ちしております。

プライベートスキンクリニック

施術日は、鼻に鈍い痛みの様な重たさがありましたが、頂いた消炎鎮痛剤を飲むまでには至りませんでした。
    2日間程、挿入部2カ所のうち1カ所から、滲む程度の出血と鼻をかむと血が混じっていました。
    挿入部の赤味や腫れは全くなく、ファンデーションで誤魔化せるレベルの跡です。
    1週間ほどは洗顔時に鼻を触れると気持ち痛いかなくらいで、生活に支障はありませんでした。

処方された抗生剤を3日間飲み、5日間ゲンタマイシン軟膏を塗布しました。
    当日は入浴、飲酒ができないので、シャワーで済ませました。
    施術日から、痛み、腫れ等がなかったので、特に気をつけたことはありません。

特に困った点や生活に支障もなく、ストレスフリーで過ごせました。
    鼻尖の形を整えるだけで、顔の印象がシュッとなり、自然な仕上がりにも満足しています。

安形先生をはじめとするクリニックのスタッフの方の雰囲気が良く、安心して施術が受けられました。
    また機会がありましたら、よろしくお願いします。

まみ様

ご来院頂きましてありがとうございました。
    お悩みがあれば安形医師にお任せください!

またのご来院お待ちしております。

プライベートスキンクリニック