鼻の整形

まみ 50代 女性 兵庫県

治療日 2021/05/17 昼

鼻尖の形に驚き!施術後の経過に落ち込みました

•  去年辺りから美容クリニックに興味が湧き、こめかみ、目の上、頬、顎先にヒアルロン酸注入しました。
    それから、欲が出てヒアルロン酸の追加を考えていた時に、幼い頃から鼻尖の丸さが嫌いだったので、少しでも整えようと思い、同じクリニックで2021年3月9日に切らない糸による鼻尖形成術を受けました。
     施術後1ヶ月ほどは以前と比べてシュッと整った鼻尖で嬉しかったのですが、それ以降魔法が解けるように元の形に戻っていき、2ヶ月後には施術前の写真と比べても変わりなく感じました。
    そのため、再施術を考えました。

2020年11月29日に初めて伺い、ヒアルロン酸注入した時の印象が良かったのと、3月に鼻尖形成を施術頂いた先生に診て貰いたかったからです。
    3月の施術前のカウンセリングで、「糸での形成のため、少しの戻りはあるが、半永久的な効果」と説明を受けていたので、経過について聞きたいと思いました。

前回の施術前と今日カウンセリング前に撮った写真を比べてながら、「戻りはあるが、施術前よりも鼻尖が整っている」と説明されました。“そう言われたら、そうかなぁ”と思いつつ、もう少しパソコンに出された前後の写真を見比べたかったです。
    「糸のみでの鼻尖形成は戻りがあり、形を追求するなら他の方法が適している」とのことでしたが、ダウンタイム等を考えて、前回と同じ糸による鼻尖形成術をすることにしました。
    前回はイメージが湧くように、鏡を見ながらペンで鼻尖を押して、「施術後の鼻尖はこうなりますよ」と施術後を示して頂けたのですが、今回は「前回の上に施術します」との説明だけでした。

鼻に麻酔を数回打ちますが、初回にチクっとするくらいで、2回目からは先の麻酔が効いてくるので、気にならない程度でした。
    糸を挿入し、鼻尖を形成しているときは麻酔のおかげで、通す糸や手技を見ていたくらいです。
    施術は麻酔も含めて10~15分で、先生の優しいお声掛けで場を和ませてくれていました。

受付→写真撮影→医師とのカウンセリング→会計→洗顔→写真撮影→施術→写真撮影の流れでした。
    受付後、直ぐに写真を撮り、施術室で先生とのカウンセリングを受けました。
    再施術を考えて伺っていたので、カウンセリング時に再施術を決めてお会計を済ませて、洗顔後にもう一度写真を撮りました。
    施術が終わり、軟膏と抗生剤、消炎鎮痛剤を受け取って、写真撮影後に洗面所で髪を整えて帰宅しました。

施術後にゲンタシン軟膏を頂き、綿棒で1日2~3回塗布を5日間と、抗生剤を2日間内服しました。
    当日、動くと少し重いような感じがありましたが、処方された消炎鎮痛剤を飲むほどではありませんでした。
    左右に赤く挿入跡がありますが、出血や腫れはありませんでした。
    その後も腫れや痛みはなく、翌日にお化粧しましたが、挿入跡はファンデーション落ちし、赤味があるのでマスクなしだと気がつかれる感じです。
    10日間ほど挿入跡は、赤味と少し目立つ毛穴感がありました。
    当日は“して良かった”と思いましたが、鼻尖の形は3日目から徐々に元に戻り、1回目の方が施術効果を実感しました。
    やはり糸での施術は限界があるなぁと感じています。

まみ様

この度は数あるクリニックの中、プライベートスキンクリニック梅田
    にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

体験レポートのご投稿ありがとうございます。
    貴重なご意見頂きありがとうございます。
    ご指摘頂きました件につきましては、当院にて改善を図って参りたいと思います。

またのご来院お待ちしております。

プライベートスキンクリニック

痛みや腫れはなく、普段通りの生活ができました。
    施術後は、整った鼻尖の形に“やって良かった。2回目の方が形もきれい”と喜んでました。
    3日目くらいから、徐々に鼻尖の戻りが始まり、今では“施術前よりは少しマシかな??”くらいの形です。
    前回は4、5日で糸の挿入跡は目立たなくなったのですが、今回はファンデーションで隠せるレベルですが約2週間ほど赤味が残りました。

処方された抗生剤を飲み、5日間ゲンタシン軟膏を塗布しました。
    当日は入浴、飲酒ができないので、シャワーで済ませました。
    施術日から、痛み、腫れ等がなかったので、特に気をつけたことはありません。

1回目は1カ月ほど鼻尖の形が良く、効果を感じていました。
    今回は3日目から“あれ? 元に戻ってない?”と戻りの早さと形に驚き、施術後の鼻尖の形が気に入っていただけに落ち込んでいます。

まみ様

この度は数あるクリニックの中から当院へお越し頂きありがとうございます。

また結果のレポートの投稿もありがとうございます。

今回、ご満足のいく結果にならず誠に申し訳ございません。

当院と致しましては出来る限りフォローさせて頂きたいと思っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

まみ様からのご連絡お待ちしております。

プライベートスキンクリニック