layrara99 40代 女性 大阪府

施術プラン ヒアルロン酸注入

※ 掲載終了したプランです

治療日 2021/10/06 昼

明るく親切なスタッフと清潔なクリニックで満足度高め

• 最近、ほうれい線や口角、目の下のたるみなどが目立って一気に老けて見える気がしたのと、頬のたるみ毛穴が気になっていたので。

はじめは、スレッドリフトをする予定で、ちょうどキャンペーン中だった為。
    また、口コミ評価が良かったので選びました。

来店前に電話した際もそうでしたが、受付の方やカウンセリングしてくださったスタッフの方も親切かつ丁寧で好印象でした。カウンセリングも、こちらの悩みを聞いた上で、どの施術がおすすめかをとても丁寧に説明していただき、おすすめ施術についてもゴリ押し感はなく、今後も気持ちよく通えそうなクリニックだと思いました。
    その後、医師とのカウンセリングもありましたが、お忙しいそうで、あまりゆっくり相談はできませんでした。ただ、事前にきっちりカウンセリングしていただいたので、不安はありませんでした。
    当初はスレッドリフトを希望していましたが、ご相談の結果、ヒアルロン酸注射(5本)と後日キャンペーン中のHIFU3レイヤー+GFR を施術する事にしました。

ヒアルロン酸注入は、7箇所をおすすめされましたが、予算の関係で5箇所にしました。
    施術前にペンで顔に印をつける際、スタッフとのカウンセリング時にお話していた5箇所と場所が違っていた為、その旨を担当医師に話し訂正してもらいましたが、スタッフとカウンセリング時に話した内容がちゃんと担当医師に伝わっているのか、ちょっと不安になりました。
    実際の施術は、こちらを安心させるように適時声をかけていただいたので、リラックスできました。
    痛みは、麻酔も含め予想範囲内で、特に問題ありませんでした。(痛みの種類は違いますが、数年前に別院で受けたウルセラの方がよっぽど痛かったです。)
    ただ、ヒアルロン酸注入後に顔に印をつけたマーカーを消す為なのか、別の意図なのか分かりませんが、何度も顔を思いっきりこすられたのが、肌に悪そうで不安になりました。

受付:待合室は清潔感がありましたが、狭いので、他に来院者がいたら少し気になるかなと思いましたが、幸運にも受付時は私だけだったので、リラックスできました。

施術前:洗顔後、施術前写真を撮り、施術室に通されました。カウンセリングとは別のスタッフの方が保冷剤を渡してきて「この辺を冷やしておいて下さい」と言い部屋を出て行ったので、頬骨あたりに保冷剤を当てて待っていたのですが、その後しばらく一人で待たされて、いつまで保冷剤を当てていれば良いのか、保冷剤の場所は変えた方が良いのか等々相談もできず、手も顔も冷たいしで、不安になりました。ようやく帰ってきたスタッフが「この辺とかほうれい線とかですね。」と保冷剤の位置を動かしたので、私は少し間違ったところを冷やしていたようで、その辺りも退室する前に説明しておいて欲しかったです。

施術直後は、麻酔のせいで、少し目がしょぼしょぼする感じでしたが、痛みなどはなかったです。
    施術当日は、顔も全体的に赤くなっていて、右目の端と下に小さい赤い点(内出血?)ができていました。
    施術後のスキンケアで顔を触ると、ヒアルロン酸を注入した箇所にぷくっと異物感があり、不思議な触り心地でした。顎は特に触ると違和感があって、しゃくれているんじゃないか、爪楊枝が乗りそうだなと心配になる程でしたが(笑)、鏡で見た感じは、特におかしな事はなくて不思議でした。
    家に戻ってから食事をした際、あごが少し痛かったですが、それ以外は痛みもなく普段通り過ごせました。
    翌日も頬とあごが赤く、あごも動かすと痛みが残っていましたが、数日したら痛みもなくなりました。
    また、10日間くらいは以前より顔が大きくなったような(むくみ?)感じでしたが、徐々におさまり、3週間経った今では、以前より輪郭や顎が若干シャープになった気がします。ほうれい線も若干薄くなったかな?という印象です。
    期待していたほどのリフトアップ効果は感じられませんが、美容クリニックはエステなどに比べると高額なので、その分期待値が高すぎたのかもしれません。

スタッフも医師も親切で、今後も定期的に通うなら、こちらのクリニックに通いたいなと思えました。

施術後10日間くらいはむくみで顔が前より大きくなったような感じでしたが、ヒアルロン酸はしばらくは周りの水分を吸収してむくむ場合があるとの事だったので、そのせいかなと思います。その後、徐々にむくみもおさまり、施術後3週間頃からは、以前より輪郭や顎が若干シャープになり、ほうれい線も若干薄くなったように思いました。

施術当日はシャワーのみにし、数日激しい運動は控えました。また、しばらくは日焼けを普段以上に気をつけたり、寝る際になるべく上を向いて寝るように気をつけました。

初めてのヒアルロン酸注射だったのと当初予定していた施術(キャンペーン中のスレッドリフト)に比べると高額になったせいで期待値が大きくなった分、自分では思った程の効果はなかったと思っていたのですが、周りからは「綺麗になった」と何度か褒められて嬉しかったです。
    個人的に今回の初めてのヒアルロン酸リフト施術で一番驚いた&効果を実感できたのは、顎にヒアルロン酸を入れると、輪郭がよりシャープに見え、かつ小顔効果があるという事です。自分で悩んでるだけでは、こういう事は分からなかったので、色々相談にのってくださり、アドバイス頂けて良かったです。

クリニックも清潔感があり、スタッフも明るく親切な方が多かったので、今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思いました。

layrara99 様

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただき有難う御座います。

その後のご様子かいかがでしょうか。
    ご友人様のお褒めのお言葉や、お仕上がりにご満足いただき大変嬉しく思います。

また何かご不明な点がございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    layrara99様のご来院を心よりお待ちしております。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回の施術から2年と期間が空いてしまい、またほうれい線や顎下のたるみなどが気になってきたので再訪しました。前回は初めてのヒアルロン酸リフトで5箇所に入れましたが、今回はメンテナンスなので、初回より本数を少なめでリフトアップ・小顔効果を期待して、リガメントと顎をお願いしました。

前回は主に「ジュビダームビスタ ボリューマXC」を使用したので、今回もボリューマXCでと思っていたのですが、引き上げや顎のシャープさを際立たせるのであれば、硬めの「レスチレン リフト リド」の方が良いとの事だったので、ご提案された通り、リガメントには「レスチレン リフト リド」、顎には「クレヴィエル コントア」にしました。余った分は、顎の下の引き上げ用に顎の付け根(耳下)にお願いしました。

担当医師は、理事長先生。何度か通っていますが、理事長先生に施術していただくのは初めてでお会いするのも初めてでしたが、とても腰が低く礼儀正しい上、気さくな方で好印象でした。
    施術自体は前回と違いあっという間に終わりました。特に耐え難い痛み等もなく、スムーズでした。注入のたびに、担当医がお声がけしてくれて、看護師さんが安心させるように肩をずっとポンポンと叩いてくれているのが印象的でした。時間的にはアイシングも含め20分くらいだと思います。

施術直後から、リフトアップ効果や顎のシャープさが実感できました。前回もそうでしたが顎のヒアルロン酸は施術直後から違和感があります。「しゃくれてるんじゃないの?」と思うほどw、違和感や存在感があるのですが、鏡で見ると、シャープで綺麗な顎になっていて不思議です。

施術当日はご飯を食べる時、顎が結構痛かったです。こめかみ辺り(リガメント注入部分)も少し引き攣る感じで、食事後も顎の痛みが少し続きましたが、翌日からは顎の痛みもだいぶ緩和し、直接触らない限り問題ない感じでした。

現在施術から1週間程ですが、顎とフェイスラインが少しシャープになり、ほうれい線が薄くなったように思います。

次回は、ヒアルロン酸が吸収されてしまう前にメンテナンスにお伺いできればと思います。