ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

まるこ 40代 女性 大阪府

治療日 2023/12/29 昼

理事長

安形省吾

CO2レーザーでのホクロ除去に挑戦。結果はまだ不満

• 数年前、他院で除去したほくろが再度現れていたので、ダウンタイムがとれるお正月休みを利用して、8個除去しました。

以前から何度か施術してもらっていて、医師もスタッフも丁寧に対応してくださるので、安心して通院できるからです。

他院でのレーザーだとほくろ除去後、シールを貼る期間が3日程度だった。今回のCO2レーザーだと2週間程度シールを貼り、薬を塗る。
    そして、色素沈着があれば、ハイドロキノン等も2週間後から塗るとのこと。
    レーザーだけで、終わりではなく、施術後の自身でのケアが大切で根気が必要なレーザー施術でした。

各レーザー箇所に、注射による麻酔をすると知らなかったので驚いた。「鼻は痛いですよ」と言われたが、チクリは一瞬なので耐えた。あとはレーザーで各箇所照射され、無痛。焦げているニオイがするだけ。施術は10分程度。年末年始の休みの間に変わりたい!と多くの人が考えるわけで、カウンセリング後の待ち時間は1時間半程あった。

来院してスタッフとカウンセリング後、担当医師から説明を受けお支払い。施術室で1時間半待機。その後、麻酔注射とレーザー照射。スタッフがシールと塗り薬を貼付。そのまま帰宅。

シールは、洗顔で取れたら貼り直し、塗り薬の貼付は、毎日朝と夜、乾かないように注意して、10日経過。
    凹みがあったり色素が残っていたりする。日焼け止めを塗りコンシーラーでごまかすのに苦労。
    塗り薬をしつつ落ち着くにはまだ時間が必要と感じる。

まるこ 様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂き有難うございます。
    また、口コミ投稿も有難うございます。

その後経過等いかがでしょうか。
    術後2週間はご自身でのケアが必要となりますので、日々大変かと思いますがお大事になさってください。

また何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。
    まるこ様のご来院を心よりお待ちしております。

プライベートスキンクリニック

シールと塗り薬の貼付を続けた。洗顔や眠っている間に、シールが剥がれやすく、清潔にした各箇所に貼り直した。

シールと塗り薬の貼付を続けた。洗顔や眠っている間に、シールが剥がれやすく、清潔にした各箇所に貼り直して、塗り薬を塗る手間はあるが、1日朝と夜だけなので、きちんと続けてきれいに仕上がるための保護をした。

他院でのアレキサンドライトレーザー照射は3日間キズパワーパッドのような傷跡を乾かさないシールを貼るだけで、1度で消えたホクロもあったが、取りきれないホクロがあったので、こちらのダウンタイム2週間のCO2レーザーで試してみようと思った。
    それぞれの肌によるだろうけど、わたしの場合、2週間経過した今もケアが必要な状態で、傷跡や凹みと残る色素。
    時間と共に満足な結果につながればいいと様子見している。

まるこ 様

口コミ投稿頂き有難うございます。

その後経過等いかがでしょうか。
    ご質問、経過上問題等ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

またのご来院を心よりお待ち申し上げます。