プライベートスキンクリニック 梅田本院

プライベートスキンクリニック 梅田本院の店舗画像

開院時間10:30〜19:30(完全予約制) ※日曜日 10:00~18:00
最寄駅 北新地  西梅田  渡辺橋

平成28年 東住吉森本病院:入職
平成28年 同上:医長就任
平成30年 プライベートスキンクリニック:入職

安形省吾 医師の自己紹介

ここ数年、美容業界を取り巻く環境は大きく変化してきております。テレビやインターネットを通じて様々な情報を収集する事が可能になってきており、身近なものとなってきました。
しかし、その中には誤った情報も含まれており、過度の期待を抱いて来られる患者様もいらっしゃいます。我々は美容医療のプロとして、丁寧なカウンセリングのなかで正しい情報を提供し、患者様のご希望に沿った医療を提供させて頂きます。

患者様が「より良い自分」と出会うために、カウンセリングからアフターケアまで安心して頂ける医療をご提供できるようスタッフ一同サポートをさせて頂きます。

安形省吾 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

私自身、大学の形成外科医局に入局し、形成外科医として保健医療に携わってきました。腫瘍一つとっても、綺麗に取って治してほしい、傷跡を出来れば目立ちにくくしてほしい、という患者様をたくさん診てきました。このように機能の回復のみならず、日ごろから形態の美しさも求められてきました。
傷跡を目立ちにくく綺麗に直した際の患者様の喜ぶ姿に触れるにつれ、美容外科、美容皮膚科に興味を持ちました。今現在は、患者様の笑顔が私の喜びとなりやりがいに繋がっています。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

患者様は不安な気持ちや心配事を抱えて来院されるかと思います。まずはその気持ちを取り除き、求められているニーズをしっかりと聞き出し、ご希望に沿った医療を提供することにより、最後には笑顔になって帰られる時にやりがいや喜びを感じます。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

良いクリニックは、清潔感があり、スタッフが生き生きと働いており、患者様が安心して通えるクリニックだと思います。
良いドクターは、患者様の希望をできるだけ汲み取り、共感し、施術内容を丁寧に説明をした上で、適切な治療を施すことだと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

2017年12月にオープンしたばかりの新しいクリニックになります。
まだまだ他院様と比べて日数は浅いかもしれませんが、スタッフ一同皆様の「より良い自分」に出会うためにサポートをさせて頂いております。
また施術メニューも豊富で、様々なお悩みに対して最適なご提案ができることを目指しております。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

皆様が抱えていらっしゃる不安などはお一人お一人違います。お一人で悩まず、どんな些細な悩みも真摯に受け止め、丁寧なカウンセリングを行います。もちろんできる事、できない事があるかもしれませんが、可能な限り患者様のご要望に沿える医療を提供できればと考えておりますので、是非お気軽にクリニックまでお越し下さい。

安形省吾先生の回答した質問 ドクター相談室

ファーストピアスが取れました

• たにさん
  • ピアス穴あけ
  • 安形省吾先生

たに 様 プライベートスキンクリニックの安形と申します、宜しくお願いします。 意識のない状態で外れてしまうとご不安になる気持ちは分かります。 ピアス穴が安定するのは耳垂の場合1ヶ月~3ヶ月です。 今回の場合は1ヶ月は経過しているので、特にトラブルが無ければセカンドピアスに切り替えて頂いて...

毎日プールに通っているんですが、ピアス穴を開ける事は可能?

• りーさん
  • 男性
  • ピアス穴あけ
  • 安形省吾先生

りー様 はじめまして、プライベートスキンクリニックの安形と申します。宜しくお願いします。 ピアスは開けると安定するまで耳垂であれば1~3ヶ月かかります。その間は付け続ける必要があります。また、プールは雑菌が多く化膿してしまうリスクがあるのでお勧めできません。 上記が可能であればピアス施術は...

レーザートーニングによる肝斑治療後のプツプツ、火照り、痒み

• ミルイさん
  • 30代
  • シミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療
  • 安形省吾先生

ミルイ様 はじめまして、プライベートスキンクリニックの安形と申します、宜しくお願いします。 治療後の発疹、もしくはニキビでお悩みなんですね、お気持ちお察しします。 レーザーのみならずフォトフェイシャルを含めた光治療等は、お肌に負担をかけるためニキビが出来るリスクはございます。 また、発疹...

切り傷がくっつく前に抜糸をするのは普通?

• れいちぇるさん
  • 傷跡治療、ケロイド
  • 安形省吾先生

れいちぇる様 プライベートスキンクリニックの安形と申します。 外見上開いているように見えるとご心配かと思います。 写真で確認しているわけではないので、ご参考程度でお願いします。 切創を縫合した後、2週間以上置いておいたとしてもあまり意味はないので、縫合12日目であれば抜糸をすることは...

prp皮膚再生治療は、脱脂後でも効果ある?ヒアルロン酸が入ったままでも治療は可能?

• すずさん
  • アンチエイジング・美容点滴
  • 安形省吾先生

すず 様 はじめまして、プライベートスキンクリニックの安形と申します。 ACRに関してのご質問ですが、脱脂術後、ヒアルロン酸注入後であっても治療は可能ですのでご安心頂ければと思います。 また、効果もありますが、この治療自体ゆっくりと時間をかけて改善してくるものですのでご了承いただければと思...

安形省吾先生が回答した相談をすべて見る

プライベートスキンクリニック 梅田本院の他スタッフ

プライベートスキンクリニック 梅田本院の基本情報

クリニック名 プライベートスキンクリニック 梅田本院

大阪府 大阪市北区 曽根崎新地2-1-21 桜橋深川ビル5階

交通手段 JR東西線「北新地駅」徒歩2分 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩2分
営業時間 10:30〜19:30(完全予約制) ※日曜日 10:00~18:00
クレジットカード 各種ご利用いただけます。
メディカルローン ご利用いただけます。詳細はにつきましては、ご連絡頂けますようお願いいたします。
駐車場 近隣のパーキングをご利用いただけますようお願いいたします。

0066-9688-4193

HPのURL プライベートスキンクリニックHP