手の甲や指先など細部に拘る女性にオススメの医療脱毛

手の甲や指は人に見られる事が多いお身体の部位です。手の甲や指は人気の脱毛部位とくらべると毛量が少ないためお手入れを怠ったからといっても過度にムダ毛が目立つといったことはありませんが、人の目につきやすい部分というのも事実です。

油断していた日に指先のムダ毛を見つけてしまい、一日中指先を意識してしまったという経験をされたことがある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

人に近づきやすい部分だからこそ、当院では自己処理のお手間を軽減することができる医療脱毛をオススメしております。

こちらのページでは、そんなやまもと皮フ科の指先と手の甲の医療脱毛についてご紹介いたします。

─────────────────────────
手の甲と指先の医療脱毛とは?
─────────────────────────
手の甲と指先の医療脱毛は一般的に両手首から先に生えているムダ毛を対象として行う医療脱毛です。

女性はもちろんのこと男性の場合も、この部分に生えてくるムダ毛は細くあまり目立たないため意識していないと処理を忘れてしまいがちな部分でもあります。

また、脂肪がつきにくく骨が近い部分のため脱毛を受ける際に痛みを感じ易い部分でもありますので、痛みが苦手な方は施術の痛みが少ない脱毛機器を選んでから脱毛を受けられることをオススメいたします。

─────────────────────────
手の甲と指脱毛のメリットとは?
─────────────────────────
手の甲と指脱毛の大きなメリットは、うっかり処理忘れを防ぐことができる点と手の毛穴を引き締めることができるため綺麗な手元を手に入れることができる点です。

特にうっかりとした処理忘れを人前で気づいて恥ずかしいと感じることがなくなることは大きな魅力だと思います。

お手元のムダ毛は細く目立たないため、ふと意識をしない限りは気づきにくため処理忘れをしがちな部分です。

しかし、脱毛後は基本的にムダ毛は生えてこなくなりますしムダ毛が生えても細い状態で生えてきます。

そのため、自己処理をすることなく綺麗なお手元を実現することができます。

当院の医療脱毛手の甲や指先脱毛
─────────────────────────
手の甲や指先は脂肪が少ないため、骨が近く痛みを感じやすい箇所です。

そのため、痛みが苦手な患者様が医療脱毛を受けられると痛みが強く我慢ができない可能性もあります。

そういった患者様でも脱毛を受けていただけるようにやまもと皮フ科では、痛みの少ない蓄熱式医療脱毛機を導入しております。

徐々に毛根に熱を加えることで脱毛を行う蓄熱式脱毛は痛みが少ない脱毛方法です。痛みが苦手な方でも痛みを感じにくいためリラックスして脱毛を受けていただけます。

やまもと皮フ科 『院長より一言』
┏ ───────────────────── ┓

指先や手の甲の脱毛は一般的に人気の脱毛部位と異なりムダ毛が細く目立たない部分です。しかし、人の目に触れやすい部分でもありますので接客業やネイルサロンに通うことがお好きな方には受けていただきたい脱毛でもあります。

┗ ───────────────────── ┛