治療日 | 2019/09/07 夕方 |
施術を受けたキッカケは元々体毛処理が面倒になり脱毛するなら医療脱毛をしてみたかったから。
脱毛自体未経験だったので、初回お試し部分脱毛メニューがあり、機械との相性やどれぐらいの強さで施術するのか試したかったので受けました。
他のクリニックも見に行きましたが、1番病院らしいというか、患者さんがひっきりなしに出入りするわけでもなく、落ち着いていて、予約時間に行けばスムーズに対応していただけます。
ここのクリニックに決めた理由は専用アプリがあるので、自分で簡単に予約が取れますし予定の管理がしやすいからです。 -
カウンセリングはすごく丁寧でした。私が脱毛自体を経験したことが無いことを踏まえて、使用する機械や施術時間、肌トラブルのリスクなど初心者が不安に思うことは全部答えてくれました。
勧誘されるようなことはなかったです。わたしは契約する前にお試し価格で部分的に脱毛できるメニューがあったので、カウンセリング後はそちらをまず予約しました。
お試し価格の部分的な脱毛は脇と膝から下と肘から下を施術してもらいました。初脱毛で思ったより痛かったため、出力を下げて施術をしてもらいました。我慢できる痛みだったので、頑張れました。施術は淡々と手際よく行われるのですぐ終わりました。特に脇は一瞬でした。
施術当日は少し赤みが膝から肘から下に出たので、帰りに保湿クリームを貰いました。施術後は当日に控えてほしいことの説明もしっかり受けました。注意事項が書かれた用紙も貰いました。赤みは施術してから30分経つと消えました。頂いたクリームはお風呂上がりに塗りました。
施術から2週間足らずで毛が抜け落ちました。今まで週2回剃毛してましたが、しばらくしてなくても今のところ大丈夫です。特に肌トラブルもなく、快適です。
初脱毛を体験できたおかげで、全身脱毛をしようと決めれました。機械との相性や痛みも事前に把握できたので、このメニューがあって良かったです。クリニックのスタッフ皆さんはいつも丁寧な対応して下さるので、脱毛しに行くのが楽しみになっています。
脱毛の効果を感じて頂けており、自己処理も楽になっているようで安心致しました。
また、脱毛しに行くのが楽しみになっているとの事、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
次回も、ライガー様にお会いできるのを楽しみにしております。
施術当日は赤みは無かったのですが、次の日に太腿の内側に少し痒みと赤みが出ました。
薬を塗っても治らなかったので、写真を撮ってLINEで報告しました。すぐに返事がきて、医師に写真を見せてくださり、2〜3日様子を見て酷くなれば連絡するように返事が来ました。迅速な対応をしていただきました。 -
赤みや痒みは2日経てば無くなり、お風呂上がりによく保湿をしているのでトラブルは今のところないです。背中に少しニキビのようなポツポツしたものが出来たりするぐらいです。
脱毛して1ヶ月ぐらいは剃毛しなくても問題ありませんでした。それ以上経つと毛が伸びてきました。
まだ1回しか脱毛をしてないですが、お手入れは随分楽になりました。 -
部分脱毛を受けてから、全身脱毛をしたので機械との相性は大丈夫だと思っていましたが、赤みや痒みが出る部分がありビックリしました。すぐにLINEで症状について相談できたので安心しました。
いつも丁寧にご対応していただきありがとうございます。今のところ順調に脱毛ができているので安心しています。体毛の手入れが少しずつ楽になっているのを実感しています。
この度はミセルクリニック大阪梅田院へご来院いただき、誠にありがとうございます。
赤みやかゆみが出たとのことですが、時期に改善したようで安心いたしました。
にきびのようなポツポツが出ているとのことですが、しっかりと保湿をしていただくようお願い申し上げます。
また何か少しでもご不安なことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。