HIFU・照射系リフトアップ治療

ケロリン 60代 女性 大阪府

施術プラン 医療HIFU(HIFU(全顔) 400ショットモニター)
治療日 2021/10/05 夕方

• 下顔面のタルミが気になっていたので、なにかしらの手だてをせねばと思っていました

以前ミラドライを受けたときにとても綺麗なクリニックで、スタッフ、医師の対応が丁寧で、気に入っっていました。ハイフモニターの募集をみて、早々に申し込みました。

カウンセラーさんの説明も丁寧で、とても優しくわかりやすかったです。
    医師のカウンセリングもきっちりされていて安心して、お任せできました。

Qプラスの機器によるハイフ400ショットです。
    とても丁寧に施術してくださり、痛みもほぼなくよかったです。
    施術室に入ってから、20〜30分くらいで終わったと思います。

当時受付し、案内されたパウダールームでメイクを落とします。(綺麗です)
    カウンセラーさんからの施術に関する内容等説明いただきます(疑問があればなんでも聞いて良いです)
    その後、医師による診察(カウンセリング)似入ります。
    優しい女医先生で、ほっこりして、お話ししやすかったです。
    次に施術室に案内されて、看護師さんが施術してくれます。
    途中、たびたび痛くないですか?っと聞いてくださり、心遣いが感じました。
    ほぼ痛みなく終わり、パウダールームで
    UVケアをして終了です

施術直後から痛みもなく(軽い筋肉痛が出るかもとのことでしたが)、過ごしています。
    1ヶ月後くらいに効果がよくわかるとのことで楽しみにしています

他の美容クリニック特有の高ピーな対応がまったくなく、なにを聞いても、終始優しく接してくださるので、悩みを抱えてきている患者にとって、とてもありがたく安心できるスタッフさんたちです。
    ありがとうございます。

ケロリン様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、体験レポートの投稿もありがとうございます。
    安心して施術を受けて頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    ハイフに関しましては3-6ヶ月の感覚で受けて頂くとより効果を実感して頂けるかと思いますので、
    又のご来院お待ちしております。
    何か気になる点がございましたらいつでもご連絡下さいませ。

メニュー解説

当院のハイフ治療(ULTRAcel Q+)は、超音波を高密度に集束させて加熱することでコラーゲンや線維芽細胞等を活性化させます。 熱損傷を与えて筋膜をギュッと萎縮させることで、施術直後から肌たるみの引き上げ効果をご実感いただけます。

さらに、超音波の到達距離やパワーを悩みの改善目標にあわせて設定することで、SMASよりも上層にあたる皮下組織(脂肪層)や真皮層にも作用させ、多方面からのたるみ・小顔治療が可能です。 従来のRF(高周波)治療に比べ、リフトアップやタイトニングにもっとも効果的な皮膚の土台であるSMAS層(筋膜層)に照射できるため、たるみの根本にアプローチが可能です。

メニュー詳細

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

想定される術後の痛みレベル

筋肉痛のような痛み(鈍痛)、痛み止めは基本的に不要

副作用・リスク

赤み、腫れや痒みが出る場合がございますが、一時的なものです。

施術ができない人

医師の判断により施術できない場合がございます。