医療脱毛

おと

20代 大阪府

2月末までの全身脱毛5ヶ所半額キャンペーンを見てミセルクリニックを知りました。腕や足の毛も濃い方で以前から医療脱毛には興味があったため、無料のカウンセリングに行くことを決めました。

カウンセリングに行くまでにに他の医療脱毛と金額や対応を見比べ、私の中でどこもそれほど大差は見られなかったです。無料カウンセリング時の説明や疑問に対する答えが安心出来たことや予約が取りやすいことが契約の決め手となりました。

カウンセリングは基本的にはホームページに書いてある内容で、脱毛周期や機械については詳しく教えてくださいました。私は契約することを80%くらい決めていたので特に質問はなく、一通り説明が終わると医師の診察を受けました。手と足に皮膚科疾患がありましたが、現状寛解しているので施術時に症状を見ながら脱毛して頂けるとのことで安心しました。

全身脱毛(VIO有)で2ヶ所の剃毛をお願いして約1時間で終わりました。脇は思ったより痛くなく、すねが痛かったです。VIOはVの中心とIが痛かったです。痛みは個人差あると思いますが、麻酔がなくても我慢できる痛みです(ここのクリニックは麻酔はないそうですが、リタイアした患者さんはいないと仰っていました)。

予約、キャンセルはアプリで出来ます。当日は受付をしてからパウダー室でメイク落とし、待合室で少し待ちました。受付の方に施術室まで案内してもらいました。着替えて紙パンツのみになり、仰向けでバスタオルを被り待ちます。看護師さんが入ってこられ顔隠しにタオルをかけてもらい脱毛開始。脱毛中は脱毛機や効果など色々お話してくださりました。終了後は炎症部位に塗布するアズノール軟膏をもらい、当日の注意事項を聞いて終わりました。

脱毛後1日しか経っていないので抜けたりとかはないです。今後の効果に期待です。

無料カウンセリング時の受付さんや担当してくださった看護師さんは優しい方でした。全身脱毛を契約するとなると大金なので、下調べした上でカウンセリングを申し込む方がいいかなと思いました。当日契約すると、フェイスかうなじのどちらかをコース回数分無料追加してもらえました。

おと様
この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中体験レポートの投稿もありがとうございます。
脱毛は、回数重ねていくと共に徐々に毛量が少なくなりますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
何か気になる事などございましたらいつでもご連絡下さいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

2022/04/16

2週間経過した頃から抜け始め、施術から約1ヶ月経った現在はちょろちょろ生えてきています。

赤くなったところは処方してもらったアズノールを塗り、他は保湿しています。保湿するのが面倒くさくてさぼりがちです、、、。

一部以外はしっかり抜けてくれています。処理する機会が減って満足です。

医療脱毛は身近、手軽になってきたので、早めに始めておいて損はないと思います。

おと様
この度は結果レポートのご投稿誠にありがとうございます。
脱毛は回数重ねるごとにより効果の実感をして頂けるかと思いますので、
少しご様子見て頂ければと思います。
何かご不明な点等ございましたらいつでもご連絡くださいませ。
今後ともミセルクリニック大阪梅田院を宜しくお願い致します。

2022/03/12 朝

渕上淳太