医療脱毛

こぞう 50代 女性 大阪府

施術プラン 全身脱毛(【トータル全身脱毛プラン(VIO有り)】5回)
治療日 2022/05/03 朝

明るく気さくなスタッフと安心感のあるクリニック

• 自己処理が面倒になってきたのと、ちょうど仕事の都合が一区切りついたので、以前から考えていた医療脱毛をしてみようと考えた。

駅に近く通いやすそうなのと口コミをみて。

カウンセリングは丁寧。ただ、待合室の隣がカウンセリング室で、待合室で流しているDVDの音量が大きくて説明が聞き取りにくいところもあった。現在はマスク着用・アクリル板という状況もあるので、その点ではもう少し工夫をしていただきたいと思う。

施術自体は1時間弱。初回ということもあり、レーザーの出力を少し弱めにしているとのことで、痛みはほとんどなし。VIOの粘膜に近い部分では少しチクっとするが我慢できる範囲。受付から会計まで含めると2時間弱。

①カウンセリング。コース説明と契約。確認書類にサイン→②医師による診察待ちの間に会計(コース契約のため)→③初回は医師による診察があり、アレルギーや服用中の薬などの確認→④施術。施術後、痛みが残る場合の塗り薬(クリーム)の処方→⑤領収書、確認書の受け取り

施術当日。特に腫れや肌の赤みなども出ることもなし。痛みも皆無。

施術から2~3日後あたりから、普通に毛が伸びてくるのだが、部分により差が出ている。腕はまだほとんど生えてこず。足と脇は毛質が柔らかい感じのものがまばらに生えてきた。VIO部分は施術前とあまり変わらず、普通に生えてきている。
    生えた後に抜けてくるというが、まだ、その段階には至っていない。

こぞう様
    この度は数あるクリニックの中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中体験レポートの投稿もありがとうございます。

説明が聞き取りくいところもあったと不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    頂いたご意見をもとに改善に努めたいと思います。
    また脱毛は、回数重ねていくと共に徐々に毛量が少なくなりますのでご様子を見て頂ければ幸いです。
    何か気になる事などございましたらいつでもご連絡下さいませ。

7月中旬に2回目の照射。痛みはなし。今回も、照射後、剃毛せずに様子をみていると、一度毛が生え、ある程度伸びたところで抜けていく感じ。

細い毛から抜けていくのか、はじめは太い毛が目立ち、若干心配になるが、ふと気づくと抜けている。

照射後、VIOには薬を塗布してくれる。1回目の施術時に、痛ければ塗るようにと薬ももらっているが、今回も痛みはないので、それ以降は何もしていない。

日焼けには注意と言われているため、腕や足など肌が見える部分は、常に念入りな日焼け対策が必要。

実は、施術の2週間ほど前に肘あたりを虫に刺され、掻いてしまったために、施術時はその部分に小さいかさぶたがあった。そのため今回の照射では、その周囲は照射いていない。これは、完全に私の落ち度で反省材料である。

この季節は特に、日焼けや虫刺されへの対策をしっかりとしないといけないと痛感。

腕や足は生えてくる毛も細く・薄くなった感じなので、完全脱毛はしていないが、自己処理も必要ないレベル。

腋やVIOは結構太いし濃い毛が生えてくるが、上記の通り知らぬ間に抜けていく。ただ、①まだ、頑固に生えたままの毛がある(まばらに存在のため、照射もれではない)②全体量は少なくなったが、生えてくる面積はまだまだ広い――ことから、まだ自己処理は必要。しかし、毛質は柔らかくなった感じがする。

まだ2回目のため、結論は出せないが、途中経過としては満足。

スタッフは明るく気さくで、施術への不安感はない。
    前回、待合場所のDVDの音量が気になると書き込んだが、今回はそうしたこともなかった。通院者の声に耳を傾けてくれるクリニックなのだと思うと安心感がある。

こぞう様
    この度は数あるクリニックから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ結果レポートのご投稿ありがとうございます。
    結果に満足して頂いてるとの事で大変嬉しく思います。
    他に何か気になる事ございましたらいつでもご連絡お待ちしております。