自然な生え際と定着率にこだわったニドークリニックの植毛療法

髪が薄くなるのは男性だけだと油断している女性は多くいらっしゃいますが、女性でも40代頃から薄毛の症状が現れ始めることは少なくありません。

しかし、男性のみの症状だと感じられている理由は薄毛は発症する女性の多くが生活習慣が原因で発症するためです。

一般的に男性の薄毛症状と異なり、ホルモンの影響で薄毛が進行しにくい女性は薄毛が発症するケースは少ない傾向にあります。

しかし、それゆえに男性ホルモンを抑制する薄毛治療治療方法で女性の薄毛症状を改善することはできませんし、無理に処方を行うとホルモンバランスが崩れ体調を崩してしまう可能性がございます。

そのため、女性の薄毛症状を内服治療によって改善することは非常に困難です。そんな女性の薄毛症状を改善することに適した施術方法が、植毛療法です。

植毛治療は、自身の髪の毛を利用する施術と人工毛を利用した施術方法の2種類があり、当院では患者様のご要望に合わせた治療法をご提案させていただきます。

1975年以来、40年以上にわたって植毛療法のパイオニアとして技術研鑽を続けてきたニドークリニックが患者様の薄毛のお悩みを丁寧に解消いたします。

形成外科医が丁寧に“1本”づつ植毛|定着率と生え際に配慮

ニドークリニック名古屋では、形成外科の経験を積んだ医師が1株づつ丁寧に植毛を行っていきます。

自毛植毛の場合、切らない自毛植毛(FUE植毛)と後頭部を切開して移植用の毛髪を採取する(FUT植毛)の2種類の方法をご用意しております。

切らないで薄毛を解消することができるFUE植毛法は、傷跡が少ないため多く患者様に人気の植毛方法ですが、定着率の面ではFUT植毛法よりは若干劣ってしまいます。

そのため、移植用に採取できる毛髪量とカバーしたい部分の範囲に応じて当院では2種類の方法から植毛方法をご提案させていただいております。

ニドークリニック 名古屋

欲しいところに欲しい分だけ増やして薄毛解消|髪色に合わせ選択

薄毛をカバーしたい部分が広範囲にわたっており、自毛植毛ではカバーできない患者様や費用を少額に抑えたい患者様にオススメの施術方法です。

人工的に用意した毛髪を、薄毛を隠したい部分に欲しいだけ植毛することで薄毛を解消する人工植毛は広範囲の薄毛治療に適しています。

また、当院では自然な仕上がりを追求するために患者様に髪色に合った人工毛を移植できるように様々な髪色・髪質の人工毛を取りそろえておりますので、ご自身に合った髪をオーダーメイド感覚でお選びいただけます。

費用も自毛植毛と比較すると比較的に低価格で施術をお受けいただくことも可能な施術方法のため費用を安く抑えたい方にもオススメです。

ニドークリニック 名古屋

特許を取得した最新の植毛機器を利用した植毛術|ニドーシステム

ニドークリニックでは、植毛療法のパイオニアとして日々植毛技術の研鑽と研究を行っております。

研究開発の中で多くの植毛機器の開発も行っており、植毛療法のデザインと移植した毛髪(ドナー)生着率を大きく増加させてきました。

例えば、自毛植毛であれば『Choi式植毛器』の開発です。自毛植毛では、移植用の毛髪を採取するために後頭部を大きく切開する必要がありましたが、Choi式植毛器は毛髪の採取と移植を同時に行うことができるため傷跡が少なく負担を大きく軽減することを実現しています。

また、人工植毛でも独自特許を取得した植毛針をご用意しております。

挿入後帽状腱膜を探しあてると自動的に停止しするように設定した、植毛針は無用な傷跡の発生を防ぎながら自然に植毛を行うことを実現しています。

症例

男性30代

全体的に後退してしまった頭皮への人工植毛治療(30代 男性)

1,500,000円

(施術を受けた方の平均費用)

院長 鵜飼潤

詳しく見る

男性30代

全体的に後退してしまった頭皮へ植毛治療の症例(30代 男性)

1,050,000円

(施術を受けた方の平均費用)

院長 鵜飼潤

詳しく見る