医療脱毛

ましゅまろほいっぷ 30代 女性 東京都

治療日 2019/04/25

• 医療の全身脱毛がしたくて、検索していたところ、
    こちらのクリニックがヒットしました。
    3回65,000円という破格でしたので、やや不安ではありましたが、
    カウンセリングを受けさせていただきました。

全身脱毛3回65,000円という値段と、アクセスのしやすさに惹かれて。

カウンセリングは機械の説明なども丁寧で、分かりやすかったです。
    キャンセル規定、剃毛代などについても、きちんと説明していただきました。

今回は施術2回目でした。
    時間は1時間程度だったかと思います。

ライトシェアデュエットというタイプの機械は初めてでしたが、
    吸引して毛穴を開かせてレーザーを入れるタイプだそうで、
    肉の無い部分では施術の方がやや苦労されているような印象を受けました。
    (骨ばっている部分は、別の細かい部分用の機械で当ててもうらいました。)
    私はやや骨ばっている部分が多いので、その部分がきちんと脱毛できているのか、やや不安ではあります。

痛みはほとんどなく、温かいかなというくらいでした。
    冷たいジェルを塗る必要もなく、早く終わりました。

当日は、予約していたので、待ち時間もあまりなく、すぐに脱毛していただくことができました。
    こちらのクリニックは平日であれば予約が取りやすい印象があります。

施術の部屋は綺麗ですが、全身脱毛の場合、
    タオル1枚になるのに、カーテンで遮断されただけで、
    すぐそばに受付があり、人の声も聞こえるので、
    神経質な方は気になるのではないかなと思いました。

施術後は、お化粧などを直す場所もきちんとあり、
    身だしなみも整えて帰れました。

今回は3回コースの2回目です。
    まばらになったかな?というくらいで、
    劇的に減ったようには思えません。

気のせいでしょうか?
    施術後、毎回ホクロの部分が少し黒くなり、
    数日後、ぽろっと黒い部分が取れ、ホクロが薄くなっている気がします。
    (これは、脱毛の機械の関係かどうかは定かではありません。)

まだ2回しかしていないせいもあるかとは思いますが、
    見える部分は、まだシェービングしないといけないレベルです。
    3回受けてみて、効果がどのくらいになるか楽しみではあります。

クリニックは新しく、綺麗で、スタッフの方の対応も素晴らしいです。
    予約を取りやすく、キャンセルについてもあまり厳しくないところも私には通いやすいです。
    その他の美容皮膚科メニューも、安いので、試してみたいなと思いました。

ましゅまろほいっぷ様
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

レーザーをあてることによって奥のメラニンが浮き出てくるのでシミやホクロが薄くなる、取れるといった事はございます。
    もし当てたくないホクロ等がございましたらその部分を避けて照射することも可能なのでご来院時に看護師にご相談下さい。

3回脱毛を行ってもまだ毛は生えているかと思いますが、その時の毛量や毛質をみながら再度回数を追加するカウンセリング等は無料で行っていますのでお気軽にお問い合わせください。
    次回のご来院を心よりお待ちしております。

2回脱毛が終わりました。
    元々毛深いせいもありますが、
    まだまだ自己処理が必要です。
    3回コースですが、3回では終わらないだろうなという印象です。

アフターケアは特になく、日焼け止めと保湿をするのを心掛けました。
    特に問題ありません。

まだまだ自己処理が必要ですので、
    今後どうしようかと悩んでいます。
    予約が取りやすかったのあ、よかったです。

院内は綺麗で、予約が取りやすいです。
    アクセスが良い方にはお勧めです。

ましゅまろほいっぷ様

脱毛のケアありがとうございます!
    脱毛はホームケアによってかなり効果が左右される施術にはなりますので今後も保湿と日焼け対策を宜しくお願い致します。
    コース終了後に再度無料カウンセリングを行って、回数や部位の相談等も出来ますのでいつでもご相談下さい!