![](https://mabuta-front.qwtt.jp/clinic_introductory_image/040vggj92knhquel572675a367e0f99d/7bc8db0c2ca7c30e95c9394016779693/200x200f.jpg)
デジタルクリニック 渋谷院
東銀座駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/06/14 昼 |
お腹の脂肪が気になっていて、ボディラインを整えることができればと思い、
施術を受けることにしました。
女性医師であること、通勤経路上にあったこと、駅から近いことです。
カウンセラーの女性は元気ではきはきと説明をしてくださいました。
私の話した内容を別室でスタッフに伝言する際、
カウンセラーと男性の声が丸聞こえでした。
施術室の入り口はカーテンで仕切られているだけだったので、
ほかの患者さんにも聞こえただろうな、と思うと不愉快でした。
女性医師はお休みだったようで、その男性医師が最終的な承諾書をもって現れました。
部位的に29800円のカップは使えなかったのでしょうが、
院内で見たプライスリストにその値段の記載がなかったような?
(最初からその値段のものは無理だとわかっていたので気にしませんでしたが)
脂肪冷却2カップを受けました。75分です。
最初は吸引される感じと急速に冷やしている感じでヒリヒリしましたが、
感覚がマヒしたのか、5分くらいで何も感じなくなりました。
カルテ記入→カウンセリング(カウンセラー)→最終的な承諾書記入(医師の前で)→女性看護師による施術、です。
料金の支払いは施術の前でした。
拍子抜けするほど痛みや違和感がないです。
サイズダウンは少し先なようなので、様子を見ています。
脂肪冷却のカップを付ける際、かなり手間取っていたようなので、
こちらの希望が何カップであってもそれが適当であるか、支払いの前にしっかり見ていただけたら
安心できたのにな、と思いました。
2カップを無理やりつけるような感じになってしまっていたのですが、
安くない金額を支払い後なので1カップでいいですとも言えませんし、
できれば気分よく支払いをしたかったなと思います。
脂肪冷却がこんなものだというのは理解できたので、
やるとしたら別のクリニックで続けようと思います。
特に痛みもなく、こんなものなのかな?という気持ちのまま今日に至ります。
お水をたくさん飲んで排泄を促すように心がけています。お腹のマッサージもしています。
どちらも普段から心がけているので、ストレスではなかったです。
なんとなーく、お腹の脂肪がやわらかくなったような気がしますが、ラインはどうなのかな。
複数回しないと、という話は伺ってましたので、続けないと目に見えた効果は出ないのでしょう。
貧乏くさいですが、高かったのだから無駄にしないようにと食事に気をつけています。
気持ちの部分にお金を使ったと思って納得しています。
私の担当医が女性医師になっていますが、実際は男性でした(たまたまなんだと思いますが)
女性医師であることが重要な方は、事前にお問い合わせをされるといいと思います。
私はそれをしなかったので、カウンセリングの流れについては未だにスッキリしない気持ちです。