医療脱毛

さくら 20代 女性 東京都

治療日 2020/10/25 夕方

施術の対応に改善を要望

• 全身脱毛を希望の機会で安くできるところを探していた。

蓄熱式ではないところ。また、2年間通い放題プランがありコストパフォーマンスが良いと感じた。

カウンセリングではプランについて的確に説明していただけた。アトピーがあるが、医師の診断も仰げたのでよかった。一般的なクリニックのカウンセリングと変わらない印象。エステと比べると説明もさらっとしており、希望外の施術の勧誘などもない。

前進と顔の施術を行った。60分程度で完了した。よくある施術時の体へのマーキングがなく、全体的にやや雑な印象。うち漏れがないか不安になった。
    顔や脇などは痛みがあったが、それ以外はそんなに強い痛みはなかった。

受付け後、洗顔をして施術スペースへ移動。ショーツを紙のものへ履き替える。
    ガウンなどはなく、隠すものがない状態で施術に乗るのに若干戸惑った。
    荷物を置くかごはあるがカギのかかるロッカーなどはない。

3週間ほどで抜けてきた?毛が生えるのが遅いかな?という実感があった。脇はわかりやすく抜けたが、それ以外のところは自己処理を行ったこともありわかりにくかった。

カウンセリングの際に説明だけしておんらって、契約する気になったら連絡してくださいといっていただけたので安心感があった。クリニックなので淡々と対応していただけるのもよかった。次回の予約も割ると融通が利きそうなので2年間頑張って通いたい。
    施術に関しては、若干雑でうち漏れがないか不安になりました。うち漏れは2週間以内に申告とのことですが、毛が抜け始めたのが3週間以降だったのでうち漏れがもしあってもわ駆らないなと思いました。

施術後、太い毛はきちんと抜けます。産毛への効果が薄い気がします。

アフターかは特にありません。冷やしたり、クリームを塗ったりなどもないです。

全体的に施術が雑で、個人差がありすぎる気がします。マーキングしてきちんと当ててくださる方と、マーキングなしでざっとしか当ててくださらない方がいます。
    また、担当される方によって当ててくださる箇所にかなり差があるのでどうにかして欲しいです。フェイスラインや首など1.2回目は当ててもらえず、3回目で初めて当ててもらいました。どう言うことなの?と言う感じです。
    値段が安いだけで決めてしまいましたし、事実安いからいいですが安かろう悪かろうなのか?と不安です。

施術者によって照射箇所が変わったり、きちんと当ててもらえないなどといった対応は改めていただきたいです。

検討されている方は、基本的にサバサバとした対応で、顔と全身で60分かならないほどのスピードでの施術であること、またそのような施術なのでうち漏れが不安になりますが、また照射漏れは2週間以内に連絡とのことですが、私の場合2週間ではまず抜けないので漏れがあっても保証はないに等しいことを知って欲しいです。

さくら様
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    施術に関してご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    施術の範囲や方法等改めて改善させて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
  • 治療結果

さくら さんが撮影