3.23 ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
堺東駅 徒歩3分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | CO2レーザー(炭酸ガス)(【イボ】6個以上 1個につき) |
治療日 | 2021/10/04 昼 |
症例数、できるだけ安価、女医さんで調べてこちらに決めました。 上手なところでないと、ケロイドになったり後のこる可能性もあるので。
カウンセリングは、カウンセラーの方と。
事前に悩みや、症状をメール、電話で詳しく話していたのでそれをもとに話をつめていった。
カウンセラーさんは、てきぱき、愛想も良くてお任せしてたら安心できる感じでした。
押し売りとかもなかったです。
イボとり
麻酔テープをはってしばらく休む→個数をはかる→機械で照射約30~40個ほど焼いてもらいました。
小さく数が多かったため、1時間強はかかりました。、
問診記入→カウンセラーさんとお話、施術を決める→医師の先生の診察 説明→部屋が変わり治療診察室へ→麻酔テープをはって待機→焼く→軟膏、テープはってもらう→着替え→支払い 一週間検診日を予約
当日は、赤くなりかさぶたになったものもでてきたが、まだ皮がはってない、はがれてないものも多い。
毎日抗生物質の塗り薬を塗っている。
院内
カウンセラーさん、看護士さんは、皆さんてきぱき、私語もなくとても丁寧でした。 院内も綺麗でおしゃれな美容院のようで、キャンペーンなども壁にはられたり、雑誌も豊富で待ち時間も楽しめそうでした。
医師
美意識が高くさばさばした感じで、笑顔というよりクールビューティーな先生でしたが、施術は、丁寧で痛くないですか?となんども聞いて下さり安心しながらうけることができました。
読者のみなさんへ
不安な方は、メールで、要件、不安な点、費用、キャンペーンなど確認されて見ると良いと思います。
私は、色々聞いていたおかげで不安なく治療できました。
クリックの皆さんへ
色々と配慮頂きありがとうございました。ここ数年悩んでおり、素敵なクリックに出逢えて本当にほっとしました。また近々伺いますのでよろしくお願いいたします。
に さんが撮影
一週間検診+再度イボとりほくろとりをしました。
検診はあっさりといった感じで、新しい皮膚がはってるから大丈夫とのことで保湿するようにお話がありました。前回の先生とは違う別の女医さんでした。
イボを取った後、まだかさぶたがとれていない所も多く一週間で完治すっきりとはいってませんが、1ヶ月をめどに保湿をがんばり様子を見ていこうと思いました。
スタッフの皆さんは、とても丁寧な方が多く、アフターケアについても都度教えて下さるので安心でした。
なかなか、体の小さな小さなイボを取って下さる所は少ないので、満足度は高いです。
読者のみなさんへ
顕微鏡レーザーとかではないので、韓国や専門の所と比べると、全て焼ききるのは難しいのかなと思いました。ウィルス性のイボでも肉眼ではっきり見える範囲でないとなかなか個数はかって、焼くのは大変なのかと思いました。ある程度大きめ2~3ミリまでの方にはオススメかもしれません。
一度に取る数も制限があり、遠方の方には、問い合わせされた方がよいと思います。
クリニックスタッフのみなさんへ
いつも丁寧に対応して下さりありがとうございます。こちらの要望にもきっちり答えて下さるので信頼しています。
今回も概ね満足でしたが、前回のカウンセリングでお願いしてた治療方針計画が全てのスタッフさんもしくは、今日担当してくださるスタッフさんと共有されてるとばかり思っていましたが、どうも違うらしく、あれ?と思うことがあり、予約の都度細かくこちらから内容確認しなければいけないと思いました。前回の終わりにもカウンセラーさんとお話が今回は違ってたりカルテはどうなっているのかなとちょっと疑問に思いました。
また、施術中に承諾書を書いて欲しいと、順番が前後することがあり、結局は、以前書いていて、書かなくて良かったのですがほぼ裸の状態+目の保護中で何も見えない中、お話されるとやはり不安なので、人気の医院で予約時間がつまっていたりとかはあると思うのですが、なるだけ服を着てる時にお話して頂きたいです。
これからもお世話になりたいので、ここだけは改善して頂きたかったので。。本当にいつも良くして頂いていて、、心苦しいのですが、検討頂けると幸いです。
に さんが撮影