ma0003 30代 女性 静岡県

施術プラン 糸リフト(スレッドリフト)
治療日 2022/01/21 昼

丁寧な対応とスッキリした頬で大満足

• 顔全体がたるみ、ほうれい線も目立ち輪郭が四角くなり顔が大きく、疲れて老けて見えるのが気になりリフトをしようと思ったのですが切開する勇気はなく、溶ける糸で引き上げたいと思い受けることにしました。

クチコミ広場でのクチコミの評価が高く、クリニックのHPでの症例などを見ても綺麗な仕上がりだったのでこちらにしました

とても丁寧に説明してくださり、こちらの質問も明瞭に答えてもらえてとても親切な印象でした。
    他の方のクチコミにもありますが先生が本当に気さくで優しい方なのでいい意味で美容外科医のイメージを変えてくれます

片側5本ずつ、両側溶ける糸でのリフト
    麻酔がよく効いたおかげで全く痛みはなく、頭に近い方の時だけ音が響いて来た程度です
    丁寧な手術でしたのでうっかり寝てしまいそうになるほどリラックスして受ける事ができました
    麻酔含め1時間半ほどだったと思います

20分ほど早めに到着して待たせてもらいましたがすぐ洗面の方に通してもらい先生にマーカーしてもらい、手術室へ
    手術後、鏡を見せてもらうとたるんでた頬がしゅっとなり、顎がスッキリして糸でこんなに持ち上がるのかと本当にびっくりして嬉しかったです
    暫く横になりながら氷で顔を冷やして休ませてもらい、薬の説明を受け洗面所で髪の毛を直して帰りました
    痛みが無かったのでとても楽でした

術後麻酔が切れても痛みを感じることはほとんど無く日常生活を普通に過ごせました
    5日ほどは腫れてましたがそれからは日に日にスッキリしていく感覚です
    周りからは痩せた?とよく聞かれます

他院にて糸リフトした時に涙するほど痛かった経験があったので不安が強かったのですが寝てしまいそうになるほどの丁寧な手術をしてもらい、仕上がりもとても満足しています。
    とても人気のあるクリニックで、手術日も希望してたよりも結構後になってしまいましたが宮益坂クリニックさまにお願いして大正解でした
    またお願いしたいと思います

この度は数ある美容外科の中から当院をお選びいただき大変ありがとうございました。
    前回の手術がとても痛かったとお伺いしていましたので、痛みに配慮しながら手術しましたが、今回はつらくなかったとのことでよかったです。また、仕上がりに満足されているとのことで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    良い状態が長く持続することを願っております。
    また何かご要望がありましたらお申し付けください。

腫れは5日ほどで引き、それから日ごとにスッキリしていきました。
    しばらく食事や会話の時に頬の動かしづらさはありましたが生活に支障はなく、とにかく痛みが全く無かったのが助かりました

術後の注意点など書面をもらったのでうっかり忘れることも無く笑
    気をつけることができました。

頬がスッキリして体重は変わってないのに痩せたように見られるのがとても嬉しいです。

とても丁寧で親切に対応してくださりありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

この度は当院をご利用頂きましてありがとうございました。
    スレッドリフトできれいにたるみが引きあがった場合、フェイスラインがシャープになり、頬の位置が高くなるので小顔になった印象になります。そのため、やせたように見られたというのは手術がうまくいったねということでもあるので当院としても喜ばしい限りです。今後もまた何かありましたらお申し付けください。

メニュー解説

医療用の糸によってしわやたるみを引き上げる治療です。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

コラーゲン美容針は内出血がなければ2~3日、糸リフトは5日〜1週間です。
その後、1カ月くらいで傷跡がわからなくなります。

麻酔利用の有無

必ず実施

副作用・リスク

腫れや内出血、口を開けた時の頬の痛みが生じることがあります。
時間の経過とともにおさまり、術後1カ月程度で違和感はなくなりますが、万一、症状が強く出る、長引くなど気になることがあれば早めにご相談ください。
まれに感染症を起こすケースも報告されていますが、当院ではそのようなことがないよう丁寧な施術を行っています。

術後通院

不要

術後の注意点

術後2週間程度は激しい運動やマッサージは控え、1カ月間程度は口を大きく開き過ぎないように注意してください。
なお、メイク、洗顔やシャワーは翌日から可能です。