宮益坂クリニック

開院時間10:00~14:00/15:00~19:00
最寄駅 渋谷  表参道  明治神宮前
エリア 渋谷

宮益坂クリニックの口コミ評判

宮益坂クリニックは、キレイになりたいすべての方に寄り添います

カウンセリングから執刀まで、院長である私、青井が担当いたします。
全ての施術がワンドクター制のクリニックです。

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
     おかげさまで1周年を迎えました!

2018年10月、東京・渋谷に宮益坂クリニックを開業いたしました。

私がもっとも重要視するのは、患者様一人一人のライフスタイルやニーズに合わせた施術方法をご提案することです。
どれだけ高い技術があっても、患者様の真のご要望を理解できなければ、心からご満足いただくことはできません。

だからこそ、すべての施術でまずは私自らがじっくりとカウンセリングを行っています。

手術を希望される患者様には手術による治療を、手術を希望されない患者様には低侵襲な治療をご提案し、納得のいく治療法をお選びいただいています。

「ナチュラルな仕上がりでキレイになりたい」
「他院で解決できなかった悩みを今度こそ解消したい」という方はぜひ一度当院へご相談ください。

渋谷の喧騒を感じさせない落ち着いた場所にありますので、美容外科が初めての方もお気軽にお越しいただけるクリニックです。

あなたに本当に適した施術をご提案します。

清潔感と落ち着きのある院内が自慢です。

日々、新しい術式や最新の知識を取り入れるようにしています。

宮益坂クリニックの特徴

コミュニケーションを最重要視

施術を行う上でもっとも重要なことは診察とシミュレーションと考えております。

現代は個性が重視される時代であり、患者様一人一人のなりたい姿は異なります。
だからこそじっくりとカウンセリングを行い、その人本来の持つ美しさを引き出せるような術式をご提案しています。
また、仕上がりを患者様にしっかりと確認していただけるよう、細かくシミュレーションを行います。

さらに、これまでの経験から多数の術式への対応が可能です。
今後の生活のご希望やダウンタイムも考慮しながら治療法をご提案させていただいています。

他院修正の依頼も多数

私はこれまで20年以上に渡り、多くの患者様を担当してきました。

近年ご相談を多くいただくのが、他院で受けた手術の修正治療です。
間違った美容医療や医師とのコミュニケーション不足が原因で不満足な結果になることも少なくはありません。

日本美容外科学会専門医として、患者様と密にコミュニケーションを取り、今度こそ笑顔になっていただける治療をご提案いたします。

他院で断られた方もご相談ください

日本形成外科学会専門医として、これまでにも顔面軟部組織変性疾患、交通事故などの後遺症による変形、先天性眼瞼下垂、逆さまつげ、顔面神経麻痺、外傷性斜鼻、乳癌切除後の再建など難症例も多く担当してきました。

医療は急速に進歩しております。
私も常に学ぶ姿勢を崩さず、最新の美容医療をアップデートして、患者様に還元していきたいと思います。

他院で断られた経験がある方、治療を諦めていた方も、まずは一度私に相談してみませんか?

目もと・鼻・豊胸・脂肪注入をメインに様々な外科治療を得意としています。また、顔・乳房の再建治療といった高度な外科治療にも力を入れています。

宮益坂クリニックの症例

宮益坂クリニックの症例をすべて見る 31 件

美容医療コラム(5件)

脂肪注入豊胸のメリット・デメリットと生着率について

青井則之 医師

手っ取り早く、そして確実に理想のサイズへの豊胸をするのなら、シリコンバッグの挿入が最もおすすめできるでしょう。 しかし、シリコンバッグは体に異物を入れる方法であるため、人体への安全性や、触った時の感触の自然さを重視するのであれば、シリコンバッグの挿入よりも脂肪注入のほうが良いという面があります。 脂肪注入とはお腹や太ももといった部分にある余分な脂肪を一旦脂肪吸引によって採取し、その脂肪を注入に適した状態にしてバストに注入移植するという方法で、自分の脂肪を注入するため、安全かつもっとも自然な仕上がりになる事が期待できます。 ただ、この脂肪注入で移植した脂肪細胞はすべてがそのまま残るというわけではなく、一部がバストに残り続ける一方で、体内に吸収されていってしまう脂肪もあり、この注入した脂肪に対するバストに残る脂肪の割合の事を生着率といいます。 シリコンバッグは挿入後そのまま体内に残り続けるため、サイズが小さくなってしまうというような事がありませんが、脂肪注入の場合では、せっかく注入を行ってバストサイズがアップしても、脂肪が吸収されて注入直後よりもサイズダウンしまう可能性が考えられるのです。 今回は、そんな脂肪注入による豊胸術のメリットやデメリット、そして具体的な生着率についてご紹介していきます。

鼻先を高くする整形手術の特徴とは?詳しい手術方法と選び方を解説します!

青井則之 医師

鼻先を高くする手術はいくつかありますが、現在大手のクリニックで主に行われているのは、「切る方法」と「切らない方法」の2つです。ひとつは軟骨移植手術というもので、顔にメスを入れて半永久的に効果を持続させる方法。そしてもうひとつは医療用の糸を使って鼻先の形や高さを変える、いわゆるプチ整形と呼ばれる方法です。 その2つは手術方法やメリット、そしてリスクなどが全く違うものなので、自分にはどちらが合っているのか良く検討する事が重要です。この記事では、手術をする前に知っておくべき事を詳しく解説していきます。手術を検討している人は、ぜひ参考にして下さいね。

唇を厚くしたい時に行われる美容医療の種類と特徴

青井則之 医師

ぽってりとした唇はセクシーでとても素敵ですよね。最近では唇を厚くしたいと考える女性が増え、自力で唇を厚くする美容器具も販売されています。しかし、そういった器具によって得られた効果は数時間しか持ちませんし、理想的と呼べるような状態にまで変化を求める事は、往々にして困難です。 基本的に唇の形状というものはトレーニングなどによって自力で変えていく事が出来るものではありませんので、このように一過性ではなく、長期的に厚い唇をキープするのなら、クリニックで専門的な美容整形治療を受けるしかありません。 となると、気になるのが「どのような方法があるのか?」という点ですよね。それでは、クリニックで受けることができる唇を厚くする美容医療について見ていきましょう。

鼻を高くする隆鼻術とはどんな手術なの?詳しい内容とその効果を解説!

青井則之 医師

スッとした高い鼻を作る「隆鼻術」と呼ばれる整形手術は、低い鼻にコンプレックスを持つ人にとても人気のある治療方法です。その方法はひとつではありませんが、現在主に行われているのはメスを入れるものと、注入によるものの2通りの方法となります。それぞれにどんな特徴があるのか、詳しい手術内容やメリット・デメリットなどを解説していきます。

脂肪溶解注射でまぶたの脂肪は注射で薄く出来る?その効果と注意点とは

青井則之 医師

ダイエットをしてもなかなか落とせないまぶたの脂肪。厚いまぶたの脂肪は、目を小さく見せてしまったり、眠そうに見えたりと悩んでいる人も多いと思います。とはいえ、メスを入れて脂肪を切り取るのは怖い・・という人に人気があるのが、脂肪溶解注射をまぶたに打つ方法です。注射だけで手軽に出来るこの方法ですが、はたしてどれだけ効果があるのでしょうか?その詳しい方法や、気になる注意点までを詳しく解説します。

宮益坂クリニックの基本情報

クリニック名 宮益坂クリニック
東京都 渋谷区 渋谷1-6-5 SK青山ビル5階
交通手段 東京メトロ銀座・半蔵門線『表参道駅』徒歩6分/JR線・東京メトロ各線『渋谷駅』徒歩7分
営業時間 10:00~14:00/15:00~19:00
休業日 水、日
予約 完全予約制です。
クレジットカード 各種お取り扱いしております。
サービス 美容外科・形成外科・美容皮膚科
備考 初診料(オペ):3,000円(税抜)、初診料(美肌系):無料、Drの処置料:1,000円(税抜)

0066-9688-4706

HPのURL 宮益坂クリニック 公式サイト