最寄駅 渋谷  表参道  明治神宮前
エリア 渋谷

宮益坂クリニック

目もと・鼻・豊胸・脂肪注入をメインに様々な外科治療を得意としています。また、顔・乳房の再建治療といった高度な外科治療にも力を入れています。

メニュー

女性の医療脱毛

「ムダ毛の自己処理が面倒・・・」 「自己処理後に毎回炎症を起こしている・・・」 気になるムダ毛処理は単純に面倒であり、皮膚に炎症を起こし将来的な色素沈着の原因にもなります。 当院で導入しているジェントルレーズプロは効果が高いだけでなく、冷却システムを搭載しており、皮膚の表面を保護しながら痛みやダウンタイムの少ない治療が可能です。 1回単位での料金設定のため、気軽に通っていただけることが特徴です。

ワキ・ヒジ下脱毛セット 1回 +手指・甲の脱毛付き

顔全体 1回

毛穴治療

毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ 毛穴の引き締め たるみ毛穴改善 乾燥肌(ドライスキン) 脂性肌(オイリースキン) ハリ・ツヤ ぶつぶつ・ザラザラ

特別プラン

Tゾーン水光注射(ヒアルロン酸+ボトックス)

水光注射 顔 ヒアルロン酸 1回

ニキビ治療

ニキビ治療(紫、黄、赤ニキビ) クレーター治療(ニキビ跡)

レーザーフェイシャル+イオン導入 全顔1回

レーザーフェイシャル 1回

ワキガ・多汗症治療

多汗症治療 剪除法・外科手術

わきボトックス注射

わきボトックス(レジェノックス)

隆鼻術(鼻を高くする)

鼻を高くしたい(隆鼻術)

隆鼻術は代表的に「ヒアルロン酸注入」「プロテーゼ挿入」「軟骨移植」の3つの方法が挙げられます。 当院ではすべての手術が可能です。 加えて、プロテーゼ除去などの修正手術の経験も数多くあるため、日本全国を始め、海外からも患者様が訪れています。 ◆ヒアルロン酸注入 「プチ整形として試してみたい」「手術は怖い」という方におすすめしているヒアルロン酸注入は、鼻を高くするというよりは鼻の形を整える治療です。 当院では鼻に適したヒアルロン酸を使用しているため、1年半~2年ほど持続させることができるのが特徴です。 ◆プロテーゼ挿入(除去) 「鼻をとにかく高くしたい」という方には、I型のシリコンプロテーゼを挿入することも可能です。 メンテナンスが必要になることがありますが、鼻腔内のみの切開で済む治療です。 反対に、プロテーゼを除去したい・修正したいという方への対応も行っています。 ◆軟骨移植 メンテナンス不要で自然な仕上がりになる治療です。 移植する方法で仕上がりが変わります。 ・細片軟骨移植:耳の軟骨を細かく刻み、人工膜で包んで鼻筋に移植する方法。 ・筋膜被覆細片軟骨移植:人工膜ではなくご自身の筋膜で包む方法。より高さや自然な仕上がりを求める方におすすめ。 ◆眉間形成 高くした鼻と額がアンバランスだと、鼻だけ目立ってしまいます。 なめらかな眉間のライン維持のためには、吸収されてしまうヒアルロン酸よりも、一生ものの脂肪注入がおすすめです。

隆鼻術 プロテーゼ挿入

隆鼻術 他院プロテーゼ抜去

クリニックからのお知らせ

• 2021/06/22

2021年8月の休診日について

誠に勝手ながら、8月の2日(月)・3日(火)・17日(火)を臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

宮益坂クリニックは、キレイになりたいすべての方に寄り添います

カウンセリングから執刀まで、院長である私、青井が担当いたします。
全ての施術がワンドクター制のクリニックです。

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
     おかげさまで2周年を迎えました!

2018年10月、東京・渋谷に宮益坂クリニックを開業いたしました。

私がもっとも重要視するのは、患者様一人一人のライフスタイルやニーズに合わせた施術方法をご提案することです。
どれだけ高い技術があっても、患者様の真のご要望を理解できなければ、心からご満足いただくことはできません。

だからこそ、すべての施術でまずは私自らがじっくりとカウンセリングを行っています。

手術を希望される患者様には手術による治療を、手術を希望されない患者様には低侵襲な治療をご提案し、納得のいく治療法をお選びいただいています。

「ナチュラルな仕上がりでキレイになりたい」
「他院で解決できなかった悩みを今度こそ解消したい」という方はぜひ一度当院へご相談ください。

渋谷の喧騒を感じさせない落ち着いた場所にありますので、美容外科が初めての方もお気軽にお越しいただけるクリニックです。

コミュニケーションを最重要視

施術を行う上でもっとも重要なことは診察とシミュレーションと考えております。

現代は個性が重視される時代であり、患者様一人一人のなりたい姿は異なります。
だからこそじっくりとカウンセリングを行い、その人本来の持つ美しさを引き出せるような術式をご提案しています。
また、仕上がりを患者様にしっかりと確認していただけるよう、細かくシミュレーションを行います。

さらに、これまでの経験から多数の術式への対応が可能です。
今後の生活のご希望やダウンタイムも考慮しながら治療法をご提案させていただいています。

他院修正の依頼も多数

私はこれまで20年以上に渡り、多くの患者様を担当してきました。

近年ご相談を多くいただくのが、他院で受けた手術の修正治療です。
間違った美容医療や医師とのコミュニケーション不足が原因で不満足な結果になることも少なくはありません。

日本美容外科学会専門医としての知識や経験をもとに、患者様と密にコミュニケーションを取りながら、今度こそ笑顔になっていただける治療をご提案いたします。

宮益坂クリニック

他院で施術を断られた方もご相談ください

日本形成外科学会専門医として、これまでにも顔面軟部組織変性疾患、交通事故などの後遺症による変形、先天性眼瞼下垂、逆さまつげ、顔面神経麻痺、外傷性斜鼻、乳癌切除後の再建など難症例も多く担当してきました。

医療は急速に進歩しております。
私も常に学ぶ姿勢を崩さず、最新の美容医療をアップデートして、患者様に還元していきたいと思います。

他院で断られた経験がある方、治療を諦めていた方も、まずは一度私に相談してみませんか?

基本情報

クリニック名

東京都 渋谷区 渋谷1-6-5 SK青山ビル5階

交通手段

東京メトロ銀座・半蔵門線『表参道駅』徒歩6分/JR線・東京メトロ各線『渋谷駅』徒歩7分

営業時間

休業日

水、日

完全予約制です。

このクリニックの特徴

クレカOK メディカルローンあり 形成外科専門医在籍 再手術(他院での失敗を修正してくれる) 完全予約制

クレジットカード

各種お取り扱いしております。(※保険診療のお支払いは現金のみとなります。)

メディカルローン

直接お問い合わせください。

サービス

美容外科・形成外科・美容皮膚科

備考

初診料(オペ):3,000円(税抜)、初診料(美肌系):無料、Drの処置料:1,000円(税抜)

HPのURL

宮益坂クリニック 公式サイト