20年以上の経験による自然な若返り治療

年齢を重ねるごとに気になるのがシワやたるみではないでしょうか?
「鏡を見た時に自分の老けを実感した」
「電車で自分の顔を見て・・・」
というようにふとした瞬間に自身の老けを実感される方が多くいらっしゃいます。

シワ・たるみ治療を行っているクリニックは多くございますが、当院で最も重要視しているのが、それぞれのシワ・たるみの原因を解明し、それぞれの原因に合わせた治療を行うことです。

なぜなら一見同じに見えるシワやたるみにも種類があり、それぞれの種類に合わせた治療を行うことで、効果的かつ自然な仕上がりを実現することが出来ます。

豊富な治療法の中から最適な治療をご提案させて頂きますので、お気軽にご相談下さい!!

宮益坂クリニック

切らない治療でダウンタイムを少なく

近年切らないリフトアップ治療が大変人気を集めています。
理由は切開よりもダウンタイムが少ないことや、メスを使用しないため、不安が少ないという点があるからです。

当院でも注入治療や糸を使用した切らないリフトアップ治療を行っています。

代表的なヒアルロン酸注入を上げても、当院では患者様の肌の軟らかさや、しわの程度などに応じてヒアルロン酸を選択して治療を行います。

また、ボトックスとヒアルロン酸を組み合わせたオーダーメイド注入治療も行っており、高い効果のシワ・たるみ改善が可能です。

宮益坂クリニック

✦外科治療でしっかり引き上げる✦

たるみの程度が中等度以上あり、しっかりとした効果を得たい方には切開によるフェイスリフト術がおすすめです。

フェイスリフトと聞くと大掛かりな治療と思われる方も多いと思いますが、首からこめかみまですべてを挙上するトータルフェイスリフトをはじめ、中顔面〜下顔面や下顔面〜頸部など部分的にフェイスリフトを行うこともできます。
また、剥離範囲を最小限にしてダウンタイムを短縮したミニフェイスリフトも行っているため、一人一人の生活習慣やダウンタイムに合わせた治療を行うことも可能です。

皮膚だけを持ち上げるリフトアップ治療を行っているクリニックもございますが、当院では皮膚だけでなく、筋膜の処理も行うSMAS法で治療を行っているため、高い効果かつ綺麗な仕上がりを実現することができます。

✦吸収糸を使用したリフトアップ✦

「メスを入れるのは怖いけど、たるみを改善したい」
「注入治療の効果に満足できない」という方には糸によるリフトアップ治療がおすすめです。

糸によるリフトアップは皮膚と皮下組織を移動させる治療で、たるみは少し残ってしまいますが、法令線や口角外側はすっきりし、頬の位置が高くすることが可能です。

豊富な糸が現代の美容医療にありますが、吸収されない糸は数年後に糸が飛び出してきたりして、トラブルが多いため、当院では全て吸収される糸を使用しています。

糸についても複数の種類をご用意しておりますので、一人一人に合わせた糸をご提案させて頂きます。

全国 TOP 50

(全国平均:3.4)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

72 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性40代

たるみに対する複合手術の効果

女性30代

ミニフェイスリフト(中顔面+下顔面)と脂肪注入術の併用治療