ma0003 40代 女性 静岡県

施術プラン 注入治療
治療日 2022/04/04 夕方

親切で頼りになるクリニック

• 他院にて受けたヒアルロン酸注入で変なところ(鼻の下や口角の周りなど)に入れられ、口元がボコっと出ていて変な事と、口周りのヒアルロン酸のせいで口を動かすのが大変で不自然な動きになりヒアルロン酸注入した病院で何回か溶かしに行きましたが溶けきれなかったのでこちらで溶かしてもらうことにしました。

以前糸リフトでお世話になった時
    受付さん、看護師さん、先生が親切で丁寧だったことが印象的で信用出来ると思ったのでまたお願いしました

ヒアルロニダーゼの注意点など書面で確認しながら受けました
    他院で入れたヒアルロン酸のため、どこにあるか触診で確認してもらいました
    施術を受ける前にアレルギーがないかテストをしてくれたのが安心できました
    また糸リフトのあとの経過(1ヶ月検診は無事終えましたが)ついでに見てもらい不安だったことも解消できてとても助かりました

鼻の下、口の周りに入っていたヒアルロン酸をヒアルロニダーゼで溶解
    カウンセリングで確認しましたがもう一度注入前にも確認してもらい間違いがないようにしてくれました
    麻酔を使わず冷やすだけでチクッとした痛みがありました
    アレルギーテストも含め1時間以内に終わりました

早めに着きすぎてしまいましたが待合室は人も少なくゆっくり待つことができました
    予約時間前にはカウンセリングを受けることができスムーズに行ってもらいました

完全には溶かしきれてない気がしますがボコっとしていた口元が引っ込み、動きづらかった口周りが普通に動かせるようになり、とても楽になりました
    残りは自然に溶けるのを待てるくらい精神的にも余裕ができました、ありがとうございました。

いつも親切で丁寧なご対応ありがとうございます
    とても信用できるクリニックに出会えて嬉しく思ってます
    これからもよろしくお願い致します

いつもご利用ありがとうございます。
    また数あるクリニックから当院をお選びいただきありがとうございます。
    少しでもお悩みが改善されたとのことで安心しました。
    今後ともお役に立てるよう努めてまいりますので、またのご来院心よりお待ちしております。

直ぐ効果が現れ、腫れもなくヒアルロン酸で感じていた違和感もなくなりました
    翌日少しまた膨らんでいた所が落ち着いたように見えました
    それからは特に変化はありませんでした。

事前にアレルギー検査もしてもらったので特に心配することはないのですが何かあれば直ぐに連絡を、とのことでした

他院で入れたヒアルロン酸が見た目も、口を動かしたときも不自然で困ってましたが悩みが解消されて本当に助かりました
    痛み、腫れが殆どなかったことが精神的に負担が少なく本当に良かったです

受付の方、看護師さん、先生皆さんとても親切で頼りになるクリニックです
    これからもよろしくお願いします。

ma0003様
    ご来院頂きありがとうございました。
    またお悩みがございましたら是非当院にご相談くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

メニュー解説

薬剤や脂肪の注入によってしわを改善する治療です。

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

治療や注入する範囲によって異なりますが、最もダウンタイムが長い脂肪注入の場合、下まぶた、法令線などパーツに対する脂肪注入であれば、腫れは1週間〜10日ほどで落ち着きます。

麻酔利用の有無

希望者に対応(別料金)、必ず実施

副作用・リスク

脂肪注入は、赤み、腫れ、内出血などが生じる場合があります。
時間の経過とともにおさまっていきますが、万一、症状が強く出る、長引くなど気になることがあれば早めにご相談ください。

術後通院

不要 : 治療によって約1週間後に検診のために来院いただく場合があります。

術後の注意点

術後2週間程度は激しい運動やマッサージは控え、1カ月間程度は口を大きく開き過ぎないように注意してください。
なお、メイク、洗顔やシャワーは翌日から可能です。