水光注射でうるおいに溢れた「ぷるつや肌」に!

「パックした直後の肌がずっと続けばいいのに…」「ノーメイクの肌は見せられない!」
など、乾燥肌や肌荒れのお悩みをもつ女性は少なくありません。
「すっぴんでも自信が持てる肌」に憧れをお持ちの方に、水光注射がおすすめです!

水光注射とは、美容大国の韓国で生まれた、近年とても人気が高まっている美肌治療です。
お風呂上がりのような、ぷるぷるでつやのある肌を、韓国では「水光肌」と呼んでいます。
美肌成分を肌に直接注入する水光注射は、水分をたっぷり含んだみずみずしい素肌に導きます。

注入する薬剤には、水光注射用の柔らかいヒアルロン酸を使用します。
宮益坂クリニックでは、ヨーロッパを中心に海外で人気が高まっている、「ボライト(VOLITE)」というヒアルロン酸を日本でいち早く導入いたしました。

この薬剤の最大の特徴は、ヒアルロン酸の美肌効果が長く持続する点です。
6ヵ月~9ヵ月に1回の施術で十分に効果が期待できるため、お仕事やプライベートが忙しい方、遠方からお越しの方にもおすすめです!

また、当院の水光注射は、患者様の症状に合わせて、ヒアルロン酸以外の美肌のための有効成分をミックスすることができます。

■美肌に欠かせない「ビタミンC」
■肌の小じわやキメを整える「ボトックス」
■ニキビ跡の改善に効果的な「ステムサップ」

お悩みに合わせて薬剤を追加することで、シミや小じわなどの様々なお悩みも改善できます!
詳しくは下のPoint2に説明がありますので、ぜひご覧ください。

宮益坂クリニック

痛みが少なく施術時間が短い最新機器を導入!

宮益坂クリニックでは、「Bella Vita Injector」という最新機器を用いて、水光注射を行っています。
従来の機器の針は5本でしたが、こちらの機器は9本になったため、一度に注入できる範囲が広がり、施術時間が30分程度に短縮されました。
また、極細針や計算された吸引圧により、施術中の痛みは最小限です。

「針のチクッとした痛みが苦手…」
といった方もいらっしゃると思いますが、当院では麻酔クリームを使用してから施術を行うため、痛みをほとんど感じませんのでご安心ください。

様々なお悩みを改善!水光注射の魅力

水光注射は、ベースとなるヒアルロン酸に様々な美肌成分をプラスし、患者様の症状に合わせたメニューにカスタマイズできる施術です。

宮益坂クリニックは、水光注射のメニューを豊富に取り揃えております。
下記の薬剤を組み合わせた全6種類の薬剤の中から、患者様に合ったメニューをご提案いたします。

■美肌に欠かせない「ビタミンC」
・コラーゲンの産生を助けることで肌にハリをもたらし、シミやそばかすを防ぐ

■肌の小じわやキメを整える「ボトックス」
・小じわやキメの改善はもちろん、たるみ治療にも効果的

■ニキビ跡の改善に効果的な「ステムサップ」
・ニキビ跡の改善効果が期待できる
・取り扱っているクリニックが少ない薬剤

また、これらの薬剤を全てミックスした、スペシャルメニューも用意しております!

宮益坂クリニック

首、デコルテ、手の甲のエイジングケアにも!

ピンポイントで気になる部分に、有効成分を直接注入できる水光注射は、乾燥肌改善だけでなく、エイジングケアにも有効です。
特に、年齢がでやすいとされている、首、デコルテ、手の甲の施術がおすすめです。

しわが気になる首を年齢を感じさせないハリ肌に、たるみが気になるデコルテをすっきりと、エイジングサインが出やすい手の甲をキメが整った若々しい肌に改善していくことが可能です。
また、針の刺激によって肌の自然治癒力が促進され、コラーゲンの産生が活発になることによる美肌効果も期待できます。

将来的な見た目年齢の若さには、早くから肌ケアを行い、ときどきクリニックでメンテナンスをすることが大切です。
宮益坂クリニックは、この「ときどき」が重要だと考えています。
だからこそ当院は、皆様が長く通い続けられるクリニックを目指しています。

「美しく年齢を重ねる」ためのお手伝いを、ぜひ当院にお任せください。