ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2019/08/16 |
院長 後藤礼 |
身体にあった、ほくろがここ数年で盛り上がってきたので、首の後ろと、わき腹の2カ所にあった、ほくろが大きくなる前に取りたいと思いました。
口コミの評価が良かったことと、料金が他に比べて良心的だった。
わかりやすく、的確な説明で、安心して施術を受けることができました。
ほくろ以外で、顔のシミ等の相談もさせ頂いたところ、ビタミン剤やシミの薬ものんだい方が良いとのお話でした。
シミはレーザー等で治療すればいいんだと考えていましたが、薬も合わせて効果的に治療できるのだなと勉強になりました。
わき腹のほくろ除去から始め、首の後ろのほくろ除去を行いました。トータルで15分位だったかなと思います。
麻酔後、炭酸ガスレーザーを使用し除去しました。
痛みもなく、施術後の状態(わき腹)を確認させてもらい、キレイに取れていることを確認できました。 -
当日は午前一番で予約し向かいました。
2階層の開放感のある吹き抜けのクリニックで、カウセリングルームに案内されました。
アンケート記入後、カウンセラーの方と、施術箇所等を確認後、先生からの施術内容とリスク等の説明会を受け、すぐ、施術をして頂きました。
施術完了後は、待合室で会計なのですが、こちらは待合室が個室となっているので、プライバシーに気を遣っているなぁと思いました。他のクリニックのように、大勢いる待合室ではないので、その点は安心できました。 -
施術後に、塗り薬と保護テープを必ずと指示があったので、毎日、朝夜行っています。
手で触ると、凹みを感じる状態です。 -
スタッフ・先生は皆さん丁寧な対応して頂き、ありがとうございました。
男性の患者さんがいたかは、プライバシー観点でわかりませんでしたが、逆にそれは良い点だと思い
男性も抵抗なく通えるかなと感じました。
今回の施術経過をみて、他のほくろもとりたいなと思いまいした。
また、シミなどの施術もしてみたいと思います。 -
先日はご来院有難うございました。
院長の後藤です。
経過についてですが、個人差は御座いますが少しずつ皮膚が
上皮化されてきますので今しばらくお待ちください。
シミのご相談もまたさせて頂きますね!
それでは、次回の経過のご来院も楽しみお待ちしております。
施術後は、2週間軟膏を朝夜つけてを繰り返しました。
2週間後再度、施術後の状態をチェックしてもらいました。 -
施術状態のチェックを行ってもらい、継続して、軟膏を朝夜つけることを行いました。
ほくろを除去した後の凹みもだいぶなくなりました。 -
盛り上がっていた、ほくろは気になっていたので、除去出来てよかったです、
除去後の状態は、肌の色味は周りの色味と比較にすると、まだ黒っぽい感じですが
時間経過で今後もチェックしていきたいと思います。 -
今回、ほくろ除去でカウンセリングから始まり施術までお世話になりました。
今後は、シミ等の施術もしたいなあと考えていますので、宜しくお願い致します。 -
先日はご来院有難うございました。
院長の後藤です。
術後のケアもしっかりされているようで、安心いたしました。
今後の経過のご来院も楽しみお待ちしております。