ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

気になるホクロがあったので取りたくて行きました

予約集中時期

はな

50代 神奈川県

気になるホクロがあったので取りたくて行きました。シミもあったのでそちらも出来たら一緒に取ろうと思いました。

ホクロのお安いコースがあったのと口コミも良かったので予約しました。

個室というか、椅子が仕切られているようなところで相談する感じです。施術後にどうなるかとお値段の説明を丁寧にしていただきわかりやすかったです。

ホクロをレーザーで除去しました。治療よりも最初の麻酔が思ったより痛かったです。時間は10分くらいだった気がします。

まず小部屋で女性から説明を受け、次に先生と具体的にどこを取るかなど決めてからすぐに施術になりました。施術後はパウダールームでお化粧直しをできます。炎症を抑える飲み薬と塗り薬は帰りに病院でもらえます。

まだ施術箇所は色素沈着していて色は残っています。飲み薬は飲み続けています。

他にも気になるところはあるので、次もまたお世話になりたいと思います。

はな様

この度はお忙しい中ご来院ありがとうございました。

院長の後藤です。

また丁寧な口コミ投稿、ありがとうございます。

経過につきましては今後しっかり診させていただきますので

少しの間お付き合いをよろしくお願いいたします。

それでは次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

2021/02/16

施術翌日くらいまで少しヒリヒリしていました。10日ほど炎症留めの薬を塗ってテープを貼りました。その後はホクロ部分が凹んでその周りは赤くなっていたので赤みが引くまで薬を塗り、飲み薬も飲んでいました。一か月くらいしてようやく平らになってきたので飲み薬だけ続けることにしました。

10日ほど炎症留めの薬を塗ってテープを貼り続け、飲み薬を飲んでいます。飲み薬は3ヶ月くらい続ける予定です。施術後1週間くらいは洗顔などに気を使いました。今後はUVケアに気を使いそうです。

まだ色素沈着があるので、どこまで色が消えるのか不安なところはありますが、最初より薄くなるとは思うのでやって良かったと思います。

その他も加齢による悩みは尽きないのでまたお世話になると思います。

はな様

この度は追加レポートありがとうございました。

院長の後藤です。

治療後の経過などでご不安などございましたら、遠慮なく

ご連絡ください。

それでは、次回の経過のご来院を楽しみにお待ちしております。

2021/01/08

後藤礼