治療日 | 2021/05/11 昼 |
院長 後藤礼 |
丁寧な説明と明朗会計でおすすめのクリニック
産後シミが濃くなり数もふえた為、仕事が休みでコロナでマスクの間にしみをとりたかったからです。
口コミがよかったのとピコレーザーをやってみたかったからです。あとは場所も自宅から行きやすかった為。
カウンセリングは女性スタッフの方が初めに、シミができるまでの過程、施術の希望の聞き取り、軽い触診等をされおすすめのプランを説明していただきました。
優しく説明していただき、メリットデメリットや金額も丁寧に説明してくださったのでわかりやすかったです。
ピコレーザー取り放題をしました。麻酔クリーム等もなかったのと、レーザー箇所が多かった為かひりひりやけるような痛みがあり、治療直後は顔を火傷したように痛く感じました。
時間はレーザー箇所が多かったので体感としては15分くらいでしょうか。
ただ予約でうかがってから終わるまでがだいぶかかった為、とても疲れました。 -
個室に通され、女性スタッフの方とのカウンセリング→メイク落とし→写真→院長先生のカウンセリング、治療内容確定→デザリング(どのシミをとるか青の油性ペンで顔のシミを囲ってました。)→レーザー治療→ステロイドをぬってテープを貼る→会計
6日目ですが毎日ステロイドを塗ってテープを貼っています。少し痒みを感じます。テープにくっついて4.5個小さなかさぶたがはがれてきています。
治療直後は赤くなってヒリヒリ感がありましたが、1日経つだけでだいぶ落ち着きました。 -
丁寧な説明と明朗会計でした。
病院内もきれいで個室に通されてから他の方と会うこともなくプライバシーも守られていました。
おすすめできるクリニックです。 -
この度は
口コミ投稿ありがとうございます。
院長の後藤です。
また治療経過でお困りごとなどございましたらお気軽にお問い合わせください。
次回の経過のご来院も楽しみにお待ちしております。
全てに軟膏とテープを剥がれるまでするとのことで数も多かった為、結構大変でした。はじめは20分ぐらいかかってました。6日目以降にじょじょにてーぷについてポロポロとテープについてかさぶたがとれてきました。今、二週間経ちましたが頬の箇所が小さいですが10箇所ほどまだ濃いままです。
早くすっきりとれればいいなと思います。 -
朝と夜にテープを新しいものに変えていました。テープはしっかり濡らしてさらに軟膏を上から塗った上でそっとはがしていき、軟膏をかなり多めにぬってまた新しいテープを貼っていきらかなり気を使いました。今はハイドロキシン5%ほどのクリームをぬったり赤い箇所にはまだ軟膏を塗ったりとしています。
やる前よりはあきらかに顔のしみが目立たなくなったのでやってよかったです。あとは残りのかさぶたな取れ方と、ときれていない箇所がきになります。値段と値段なのでアフターサービス等に期待します。
スタッフの方や先生は物腰が柔らかく説明もしっかりしてくださり、納得して施術ができました。
利便性もよいかと思います。
まだ一度しか来店していないのでアフターフォロー、サービスや通いやすい内容のプランがあればまた行きたいと思えるクリニックです。
おすすめできます。 -
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
院長の後藤です。
また、詳しい内容の説明などしていただきましてありがとうございます。
今後もしっかり経過を見させていただきますので、少しの間お付き合いください。
それでは次回のご来院を楽しみにお待ちしております。