ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

まりぼん 30代 女性 神奈川県

施術プラン 炭酸ガスレーザー(炭酸ガスレーザー(CO2レーザー)5mm以内(5個まで))
治療日 2021/10/21 昼

愛想の良いスタッフと安心の説明、おすすめしたいクリニック

• 小鼻の盛り上がっているホクロがコンプレックスだったので、マスクのこの時期に思い切って取ろうと思ったのがきっかけです。ついでに顔の盛り上がっているホクロを四つ、合計五個を取りました。

口コミ広場での口コミがとても良かったこと、先生のカウンセリングがしっかりあること、口コミを見て施術の効果がしっかり出そうだと思ったこと、スタッフの方の対応が丁寧なこと、クリニックが綺麗なこと、価格が手頃なこと(口コミ広場からの予約でホクロ除去五個33000円)家からのアクセスが良いこと、などを考え総合適に決めました。他にも3件ほどカウンセリングに行きましたが、挙げた項目のいずれかが欠けていたため、こちらのクリニックに決めさせていただきました。

待つ場所は全て一人の空間になっています。カウンセリングは急ぐ感じではなく、疑問や状況、要望を全て話せるような雰囲気でした。どんな施術をするのかも、図を用いて細かく説明して下さるので理解しやすいです。
    ただ、公式HPにある定額制のプランは、今は受付停止しているようですので、気をつけてください。スタッフの方はご存知ないような感じでした。

鼻の麻酔は結構痛かったです。あとはチクっとするくらいで、我慢できるくらいでした。でも個人的には我慢できるのは五個が限界だと思いました。レーザーは痛みはほとんど感じないですが、臭いがとても焦げ臭いので、レーザー中は鼻で呼吸するのは控えめにしました。
    大きなホクロは、レーザーとは言ってもしっかり時間をかけて取っていただきました。流れ作業ではなく、先生はそれぞれのホクロに合わせてきちんと施術してくださっていました。

当日は特に持ち物もなかったです。子供が帰宅する前に帰らなければならなかったので、事前に出たい時間を伝えておきました。その時間より少し早く出ることができ、感謝してます!午前中は混み合うらしいので、先の予約は早めに取ったほうが良さそうです。
    支払いはカードでオッケーなので、現金を下ろさず済みました。とてもスムーズでした。

施術から3日経ちました。丸2日、鼻の大きなホクロの部分だけ血が出ましたが、もうおさまっています。ホームケアを頑張っているところです。施術後に軟膏の上に貼るテープが取れやすく、二重にしています。口の近くはご飯を食べるときなど動いてしまうので、工夫が必要だと思います。取れにくいテープなどがあればぜひ教えてほしいです。

この度はとてもスムーズで丁寧な対応、ありがとうございました。綺麗になった状態が楽しみです。また一ヶ月後にお伺いしますので、よろしくお願いします。誰か同じような悩みの友人がいた際にはおすすめしたいです。

まりぼん様

この度は数あるクリニックの中から当院にご来院くださいましてありがとうございます。

院長の後藤です。

また丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

今後も経過をしっかり見させていただきますので少しの間お付き合いよろしくお願いいたします。

それではご来院を楽しみにお待ちしております。

深くホクロを除去した一箇所は、丸2日テープに血が滲んでいました。痛みはありません。三日目は出血もなく赤く凹んでいました。二週間後の今では凹みはありませんが、まだ濃い赤みがあります。

浅いホクロは血は出ず、赤っぽく凹んでいました。10日ほどで、一番小さなホクロはピンクになり、テープが必要なくなりました。その他の4つは、術後2週間経ちましたがまだ少し凹んでいる感じがするので、念のため当初のケアをずっとしています。

術後2週間は、オリジナルの軟膏を塗った上から、不織布テープを貼って保護します。ほうれい線近くの口元のテープは、食べるときや話すときなど、口が動くたびにずれたり外れたりしてしまい、何度も何度も貼り直しました。顔は皮膚が動く場所なのでどうしてもテープが外れやすく、貼り直すのが結構ストレスでした。外出時にも持って歩きました。
    患部は刺激しないほうが良いとのことなので、貼り直しをするのも良くないのかなーと思いつつ、乾燥させないほうが良い、とのことだったので貼り直ししていました。ロール状のテープを四角く自分でカットして貼るタイプと、最初から丸くカットされているタイプ(有料¥330くらい)がありました。粘着力は変わらないのでしょうか。切実に、もっと取れにくいテープを開発してほしいです。

ちなみに、途中で四角より丸いほうが剥がれにくいことに気づいたので、ロール状のテープを切って更に全部丸くくり抜いていたのも大変だったことの一つです。(丸テープを買えばよかったのですが…)

患部は順調に皮膚が張ってきている感じがします。フェイスラインのほくろだけは、ピンクや赤ではなく灰色っぽいので、再施術が必要なのかなーと思っています。次回来院時に聞いてみようと思います。

今は念のためまだH軟膏&テープのケアをしていますが、リンデロンだけに切り替えていいタイミングがなかなかわからず困っています。自分の目で見るとどうしても少しだけ凹んでいるように見えてしまって(一つは少し盛り上がっているものもあります)。これだけ教えてほしいです。

経過はほぼ言われていた通り順調ですので良かったです。

この度は、ご丁寧な対応をありがとうございました。スタッフの方々は愛想が良くて素敵でした。先生もしっかり話を聞いて説明してくれるので、不安に思うことがなかったのが良かったです。(もし何かあってもきちんと対応してくれそうだと感じました)
    誰かクリニックを探していたらおすすめしたいと思います。ありがとうございました。

まりぼん様

この度は経過口コミ投稿ありがとうございます。

院長の後藤です

また詳しい内容説明ありがとうございます。

ホクロ除去はどうしても経過が長くかかってしまう施術の1つです

少しの間お付き合いよろしくお願いいたします。

また経過のご来院をお待ちしております。

メニュー解説

顔や手など目立つところにあるほくろは美容クリニックでの治療で除去することができます。ヴィンテージビューティークリニックでは炭酸ガスレーザーによる除去治療を行っており、ほくろを取り除いて見られても恥ずかしくないお肌へと変えていきます。ほくろは皮膚にできる黒い斑点やできものと思われていますが、顕微鏡で見ると種類によって形が違い、原因も異なります。場合によっては皮膚の病気が隠れていることもありますので、自己判断せずにほくろなのか別の症状なのか医師による診察と治療を受けることが大切です。

当院の医療脱毛器は「CO2 Esprit」を採用しております。
CO2 Espritは出血が少なく、止血のコントロールが容易なため、電気メスに比べ、侵襲(熱変性)が少なく、治癒が早いといわれています。
特にスーパーパルス、CO2Espritのみ搭載されているPモードは薄く均一な剥離が可能でより皮膚の負担が少ない治療が可能です。