一人一人をより魅力的に見せる口元形成術

「唇を薄くしたい。」
「唇を厚く魅力的にしたい!」
「笑ったときに歯茎が目立つのが気になる・・・」

口もとには、その方の年齢やクセ、そこから推測される性格まで現れるといわれます。
鏡を見ていると目や鼻に意識が向きがちですが、実は口元というパーツは人の印象を大きく左右する部位です。

目元や鼻と同様に、口元についてのご相談を当院でも多く頂きます。

S.T style クリニックでは、メスを入れない非外科的手術から外科的手術まで行います。

医師がカウンセリングを行い、患者さまのご希望を丁寧に伺い、最適な施術方法をご提案いたします。

S.T style クリニック (エスティスタイルクリニック)

3種類の治療法で理想の形へ

唇を厚くすることや形を整えることでセクシーかつグラマラスな印象を与えることが出来ます。

一般的にはヒアルロン酸注入を行っているクリニックが多くございますが、S.T style クリニックではヒアルロン酸注入だけでなく脂肪注入やレーザーによる唇形成も行っております。

ヒアルロン酸注入では、ぷっくりとした唇やアヒル口なども形成することが可能です。
唇は毛細血管が集中している部位の為、最新の注意を払って注入を行っております。

また、脂肪注入であればご自身の脂肪を注入するため、ナチュラルな唇の感触を残したまま、好みの形に整えることが出来ます。また、脂肪は完全に吸収されることがなく長期持続が期待できます。

レーザーを照射する治療では、線維芽細胞を活性化させることにより唇をふっくらさせることができ、患者さまが本来持つ自然の色と形を活かした唇になります。
レーザー治療であっても1度で高丘をご実感頂けます。

このように豊富な治療法がある為、患者様のご要望に合わせた治療をご提案させて頂くことが可能です。

厚い唇を薄く綺麗な形に形成

ふっくらとした唇はセクシーな印象を与えます。
しかし、少し唇が厚すぎることで、
「たらこ唇に見られる・・・」
「上下の厚みのバランスが悪い」といったケースもございます。

その場合にS.T style クリニックがご提案しているのが、『口唇縮小術』です。

口唇縮小術とは、局所麻酔を施した上で、唇の内側にある粘膜状に湿っている部分の余分な組織を取り除き、形を薄く整える治療です。

手術と聞くと傷跡を気にされると思いますが、手術には極細透明糸を使用し、唇の内側の粘膜部分を繊細に縫い縮めていくため、傷跡はほとんど目立ちません。

また、この部分は他の皮膚よりも修復力が高く、傷口の治りも早い部位です。

歯茎を気にせず自然な笑顔へ

「笑ったときの歯茎の露出を軽減したい。」
笑ったときに上唇が上がり、歯茎の部分が大きくのぞいてしまう状態を、ガミースマイルといいます。

歯茎が気になって思いっきり笑えないという方は意外と多くいらっしゃいます。
一般的にはボトックス注入で改善を行いますが、S.T style クリニックでは、外科治療による改善も可能です。

上唇にボトックスを注入し上唇を上方に引き上げる筋肉の力を弛緩させることにより、唇が上方に大きくめくりあがらないようにすることが出来、ダウンタイムはほとんどございません。

粘膜切除術は、手術によって上唇と歯茎の間隔を狭め、歯茎の見える幅を少なくすることでバランスのよい上品な口もとに整える方法です。

唇の裏側から施術を行うため傷跡はほとんど目立ちません。

口元・唇の整形・人中短縮の詳しい治療法