りん 40代 女性 埼玉県

施術プラン ルラ式二重埋没法(【モニター】1dayルラライン二重術5年保証(両目2点留め))
治療日 2022/02/12 朝

• 左右の目の大きさが違く、小学生の頃から悩んでいました。長い間、左目だけアイプチをしていた為、左目瞼が伸び、アイプチの付きも悪く困っていました。

5年保証とクチコミ数が多かったです。画像も多く、電話連絡すると希望の日が取れたので。

自分なりに画像をたくさん見たり、希望の二重を思い描いて行ったが、流行りと自分の目に合う二重の形と瞼の皮膚の様子で完全なる希望通りにならないこともあります。

やはり手術当日は痛いですし、腫れます。寒い時期に施術したので、外に出るだけで少し痛みを抑えることが出来ました。手術時間としては15分〜20分というところだったと思います。

受付で小さい紙に名前を書くことで、名前を言わなくても大丈夫です。(私はさほど気にしませんが気になさる方もいるかもしれませんね。)受付を済ませるとあとは番号で呼ばれます。私は今回初めてだったので簡単な問診票を書きました。まずは、カウンセラーから一通り話を聞きます。予約内容確認から価格の説明までカウンセラーが話をします。カウンセラーと担当医に会う前に大体の希望を伝えておくとスムーズに話が進む気がします。その後担当医と二重の形の相談に入りますが、瞼の皮膚の様子を見て、平行型に興味があったものの平行型は難しいし、自分に合うまたは、出来る二重は末広型だろうと思い末広形でという話をしました。担当医の先生は淡々としていますが、話せば話は聞いてくれると思います。診察が終わるとその後は看護師さんが誘導してくれるので、言われた通りに行動して行きます。洗顔したり、手術室に入り、靴を脱いで手術台に横たわり笑気麻酔をして手術準備がどんどん進んでいきます。担当医の先生が忙しく、手術台の上で待ってる時間が長く、笑気麻酔を吸いすぎと緊張で気持ち悪くなってしまい、途中で笑気麻酔を弱めてもらったりしました。局部麻酔の注射は思ったよりは痛くなかったですが、やはり刺されている感じはありましたし、二重手術中の皮膚を縫ってる感じや糸留めしている感じはしっかり分かりました。最後の方で涙目になってしまったので涙目を強く押されて拭かれた時はかなり目が痛かったです。手術後は目薬をさしてもらいました。靴を履くために置き上がった時にまた気持ち悪くなってしまい、別部屋で休憩させてもらいました。会計は手術前に終えていたので、処方された目薬をもらい帰宅しました。

現在2週間程経ちました。痛さも違和感も減ってきて落ち着き始めました。季節柄花粉で目が痒くなったり、まだ上向いたり、下向いたりすると痛いことがありますが様子を見ていきたいと思います。

アイプチをする時間が無くなってとても嬉しいです。まだ完成形ではないし、傷口を触れるのが怖くて今も優しい洗顔を心がけています。痛みや腫れのダウンタイムや考えて手術に踏み切るのは、とても勇気がいることだと思います。
    クリニックのスタッフさんに患部痛みの相談した時にスタッフさん自身もちょっと前に二重の埋没法でやりましたと教えて頂き、痛みの経過を共有して安心すること出来ました。

この口コミの施術・プラン内容

1件
二重埋没 挙筋法 瞼板法 ループ法 両目 片目

施術内容

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
診療時間10:00〜19:00(最終受付18:00)
初診料・再診料・カウンセリング料無料
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

《 施術詳細 》
対象施術:二重埋没
メニュー:1dayルラライン2点留め
保証期間:5年保証

・心臓血管外科用に開発された、極細の医療用糸を使用しています。
・従来の二重埋没に比べて腫れが少なく、持続も長い方法です。

《 保証内容 》
同一幅でかけなおし:5年間
二重の幅の変更・糸をはずす:1年間

⦅施術価格⦆
■モニター
両目3点留め:99,000円
両目4点留め:143,000円

■通常価格
両目2点留め:77,000円
両目3点留め:132,000円
両目4点留め:165,000円
(全て税込価格)

リスク・副作用

術後3日~2週間程度の腫れ、内出血、むくみ等/目がごろごろする等の違和感/仕上がりの左右差
※一般的な目・二重整形全般のリスク・副作用です

利用条件

※他のキャンペーンとの併用は不可となっております。
※針代金・麻酔代金は別途かかります。

【モニターの場合】
※施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。
※施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があります ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる ・施術当日の入浴、サウナはお控えください ・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください ・施術当日のアルコール摂取はお控えください ・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください ・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないで